5 2014-03-10

3年生になると書道が始まるため購入。
学校でもらってきたパンフでだと、みんな同じになっちゃったりするので悩みましたがこの商品を見て娘が「こっちがいい!」と言ったのでこちらにしました。
学校で頼むより安いしポイントも付くし、可愛いし、中身は大差ないのでこちらにしてよかったです。

• ぽん6907さん
  • ぽん6907さん

5 2015-03-27

かわいいし良いセット
昔の書道セットとは違い、デザインがとても可愛いく、子供も喜んでいます!
低学年のうちは、文鎮が2本の方がズレにくく、使いやすいと聞き、こちらの書道セットに決めました!
まだ使っていませんが、セット内容やバックのデザインは良かったです。

5 2015-03-03

書道セット
小学生の子供に来年から使う書道セットを買いました。
学校指定の書道セットも何種類かかわいい柄のが選べたんですが、値段はこちらのが安く、中身も変わらないので子供が選んだのにしました。
楽天で他の店の商品も検討したのですが、罫線入り下じきだし、半紙収納ホルダーもついていて、デザインが気にいったのでこちらにしました。

5 2014-12-23

可愛い
カバンはとても可愛いです!!学校のパンフレットにもアリスがありましたが、水色だったり水色×紫だったりと好みに合わない色ばかりで悩んでいました。
ピンク地アリスはとても可愛くて娘ともども満足です。
中身はごく普通でした。他の方のレビューにもありましたが、下敷きは別で買ったほうがいいかなぁと考えています。

5 2014-03-08

かわいいです。
4月から3年生になる長女用。
学校からのあっせんより少し安く買えました(ポイントもつきますし♪)。
送ってくださるのも早かったです。

5 2019-05-28

小学生の子供に
内容も充実していたのと、親としたら昔みたいガバッと開くのが良いと思ってましたが、机の横に引っかけなが物を出し入れするのに、下までファスナーがあっても全開にならないのが使いやすいと上の子供に言われて選びました。

5 2019-01-23

子どもへ
下の子が使うので購入しました。
可愛い柄で子どもも喜んでいました。

5 2016-05-15

かわいいです。
同じデザインの絵の具セットを使っていて、子供がどうしてもお揃いがいいと言うので、お習字セットもこちらで頼みました。
絵の具セットも全然傷まないのでこちらにも期待を寄せてています。
とってもかわいいです。

• シド★さん
  • シド★さん

5 2016-02-03

可愛いデザイン!
実物が安っぽい感じだったら どうしよう…と思いましたが 実物は可愛らしい感じで軽くて良かったです。中も開けるとビジネスバッグみたいに使い易そうで◎娘がとても気に入ってお習字が楽しみになっています。

5 2015-07-19

可愛かった
一目惚れでした。中も軽そうでこちらの商品を選びました。使う日が楽しみです。

5 2015-06-17

すぐに商品が届きました。とても可愛く娘も喜んでいます。

4 2015-06-04

派手すぎず、かわいくてとても気に入っています。

5 2015-05-28

使いやすそうです!
一年生の娘の書道教室用に買いました。まだ一年生なので、整理しやすく、使いやすそうなのでこちらを選びました!とても使いやすそうです(^^)
小学校でも3年生から習字が始まるし、長く綺麗に使ってくれたら嬉しいです。
ピンクだし、アリスみたいで娘も喜んでくれるはず!

4 2015-04-30

かわいいです☆
小学校で買えるものはかわいいものがなくこちらで購入しました。とってもかわいくて子どもでも扱いやすいです。お値段がもう少し安いといいかな(^-^;
でも娘も大喜びで満足です☆

• yuzu-kanさん
  • yuzu-kanさん

5 2015-04-25

子供が大変気に入ったので、よかったです。注文から届きくまでも早かったです。この度は、ありがとうございました。