• suetatsuさん
  • suetatsuさん

5 2019-05-27

鞄を開けやすくとても使いやすいです。
メッシュ素材のところもあるので、通気性もバッチリです。

5 2019-04-04

大満足。
学校の集団注文のセットのかばんが普通すぎるし、みんなと同じのが嫌だと言う息子。
二人で探し、親子共々デザインに一目ぼれしこちらの赤を購入。
私どもの地区の小学校は美濃版の半紙を使用するので、一般的な半紙より大きいため付属の下敷きは使えそうに無く店舗に問い合わせて回答を頂き、その上で下敷きだけ学校で購入しました。
付属の半紙フォルダーに購入した下敷き入れてみても余裕で入り、使える事がわかって安心しました。
半紙サイズより大きめに作られているかと思います。
他の付属品も初めて使う子供には調度良い品質だと思います。
実際使うのは新学期からですが、本人は使う前から気に入っており書道の時間を楽しみにしています。

5 2018-05-14

長く使えそう
学校斡旋の物がスポーツメーカーや
なぜか航空会社の物ばかりで選択肢が
少なすぎたので、息子が選び直しました。
しっかりした作りだし、かっこいい
デザインです。
筆を洗うための500mlのペットボトルが
入るか不安でしたが、余裕で入ったので
よかったです。
お店の方も臨機応変に
対応して下さり助かりました。

5 2020-06-28

子供が自分で選びました。
鞄のデザインがとても気に入ったようで、
嬉しそうに学校へ持っていきました。
また、沢山カバンに収納できるのでいいと思います。

5 2020-04-27

シンプルで良かった
シンプルで、子供が気に入りました。
出し入れできるポケットが付いていたので良かったですし、チャックの引っ張る部分が大きくて、低学年には、良かったです。

5 2020-03-12

カッコイイ!
赤色にしました。とてもカッコイイです!
子供も喜んでます。
臭いは、袋の臭いですね…少しありますが、こういうのはどの商品にもあるので仕方がないですね。そのうち消えると思います。
重さですが、やはり文鎮があるので重いです。低学年の子が持ち歩くには重いでしょうが、高学年までこの鞄を持ち歩く姿が格好良さそうなので、大満足です。

5 2019-05-15

小3の娘にブルーを購入しました。
中学生の姉から「大きくなってから持っても恥ずかしくないものがいいよ」とアドバイスを受けて自分で選びました。実物が届いたら,落ち着いていて高級感もあり,写真で見るより良いと思いました。
シンプルなので,お気に入りのチャームをつけるとおしゃれになり,本人も喜んでおります。
どうもありがとうございました。

• ringo★*さん
  • ringo★*さん

5 2019-05-14

習字set
黒を購入。学校で斡旋されてるものよりカッコイイと息子は大変満足!!

5 2018-12-17

小学校でカタログを持って帰って来たのですが、それと同じ物を、こちらだとポイントが付くので購入しました。
文鎮の色が違うだけで、セットの内容は一緒でした。
発送も問題なかったので満足してます。

5 2014-04-28

イメージ通り
小学3年生の息子のためにブルーを購入しました。女の子向けとなっていますが、男の子が使えます。本人も満足しています。学校の斡旋もありましたが、全て柄物。学校で購入した方が安かったのですが、長く使うものなら多少高くてもポイント付与、さらにはカード払いができ、満足です。早速、連休明けに学校へ持たせたいと思います。

5 2013-04-16

初めての書道セットです!!
近所の先輩ママさんより、書道道具は中学生まで使用すると耳にして…中学生まで使用できる絵柄のバッグをと学校から斡旋のちらしを見ながら小学校3年生の息子とあれこれ選んでいたのですが、なかなか気に入る物がなく…今回この書道セットバッグを一目見て本人も私も気に入りまして購入させて頂きました。注文してから商品が届くまでの期間もビックリする程早く、すぐに手にする事ができて息子は大喜びです(*^_^*)ネット上のお写真で拝見したのと実際に手にした商品に相違はなくこちらで注文してとても良かったです!!

5 2021-04-19

とても使いやすくシンプルデザインがGoo
兄弟で色違いに。とても使いやすくリピートさせてもらいました。

5 2021-04-17

スーパーセールでポイント倍率が良い日に学校から注文用紙を持ち帰ってきたので、見比べてみて、必要なものが全て揃っているのを確認してかり購入しました。最初は学校注文のデザインを欲しがっていた息子も実物をみたら、「いいね〜!」と喜んでいたので安心しました。かなりお得に購入出来たので有難いです。

5 2020-12-15

小学校で習字が始まるとの事で購入。小学校からもらったパンフレットにも同じものがありましたけど、こちらの方がポイントつくし、すぐ手に入るしで購入しました。
内容も満足しています。

5 2020-05-01

飽きないデザイン!
小学校で習字が始まるとのことで、長く使えそうなこちらの商品にしました。いかにも女子〜なものが苦手な我が子にはとても気に入ってるようです!ただ、通っている小学校では墨池を推奨してるので、そちらを選べるとよかったなぁ(汗)