書道セット ロイヤルクラウン 罫線下敷入【...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2019-04-24

ブルー購入
学校とは別に習字教室用に娘(四年生)が赤と少し悩んでブルーを選択。
ブルーのアクセントは実際は濃紺で光源によってはほぼ黒一色に見え、子供っぽさがなくいい感じで娘も気に入ったようです。
文鎮二本、竹の筆巻きがありがたいです。黒に白のラインの下敷きは一度使っただけで墨が乗って部分的に線が見えなくなってしまったので白地の物を購入しようと思います。
このセットの筆は学校で使い、もう少しいいものを習字教室では使っています。
作品ばさみの持ち手は邪魔な気がするのでそのうち切るかも。
ファスナーは下まで開く方が使いやすそうですが娘に不満はなさそうです。

5 2019-04-04

大満足。
学校の集団注文のセットのかばんが普通すぎるし、みんなと同じのが嫌だと言う息子。
二人で探し、親子共々デザインに一目ぼれしこちらの赤を購入。
私どもの地区の小学校は美濃版の半紙を使用するので、一般的な半紙より大きいため付属の下敷きは使えそうに無く店舗に問い合わせて回答を頂き、その上で下敷きだけ学校で購入しました。
付属の半紙フォルダーに購入した下敷き入れてみても余裕で入り、使える事がわかって安心しました。
半紙サイズより大きめに作られているかと思います。
他の付属品も初めて使う子供には調度良い品質だと思います。
実際使うのは新学期からですが、本人は使う前から気に入っており書道の時間を楽しみにしています。

• suetatsuさん
  • suetatsuさん

5 2019-05-27

鞄を開けやすくとても使いやすいです。
メッシュ素材のところもあるので、通気性もバッチリです。

5 2019-05-15

小3の娘にブルーを購入しました。
中学生の姉から「大きくなってから持っても恥ずかしくないものがいいよ」とアドバイスを受けて自分で選びました。実物が届いたら,落ち着いていて高級感もあり,写真で見るより良いと思いました。
シンプルなので,お気に入りのチャームをつけるとおしゃれになり,本人も喜んでおります。
どうもありがとうございました。

• yuuka2806さん
  • yuuka2806さん

4 2019-02-07

娘へ
娘が習字道具がいると言うことのことだったので,こちらを選びました。シンプルですが,娘は喜んでいました。ありがとうござい増した。

4 2019-06-26

学校で必要だったため、購入しました。
落ち着いたデザインで、高学年になっても使えそうです。
中身も揃っているので、これだけでしっかり習字が始められます。

4 2019-05-24

なかなか思うようなデザインの物がありませんでしたが、このデザインは落ち着いていて、小学生が使うには申し分ないと思います。
墨汁と硯や文鎮などのセットを収納できる、取り外し可能な仕切りがあり便利だと思います。

5 2019-05-22

小学校低学年の男児に赤を購入しました。
めちゃくちゃカッコいいです。
正直、どのくらいの期間、書道を習いに行くかは分かりませんが、中の仕切りが抜けるようになっているので、書道以外にもバッグを使えそうで嬉しいです。

• ringo★*さん
  • ringo★*さん

5 2019-05-14

習字set
黒を購入。学校で斡旋されてるものよりカッコイイと息子は大変満足!!

• eeeeet14さん
  • eeeeet14さん

4 2019-05-12

可愛い〜!と、とても気に入ってくれました。

5 2018-12-17

小学校でカタログを持って帰って来たのですが、それと同じ物を、こちらだとポイントが付くので購入しました。
文鎮の色が違うだけで、セットの内容は一緒でした。
発送も問題なかったので満足してます。

5 2018-12-06

学校購入の前に必要になり購入しました。
デザインが高学年になっても使えそうなので選びました。 バッグはシンプルでカッコイイと息子も喜んでいました。 中身のグレードを選べるともっと良かったと思います。

5 2018-05-14

長く使えそう
学校斡旋の物がスポーツメーカーや
なぜか航空会社の物ばかりで選択肢が
少なすぎたので、息子が選び直しました。
しっかりした作りだし、かっこいい
デザインです。
筆を洗うための500mlのペットボトルが
入るか不安でしたが、余裕で入ったので
よかったです。
お店の方も臨機応変に
対応して下さり助かりました。

4 2018-05-01

小2の子が習い事で使い始める為、学校販売前に購入することになりました。シンプルでかっこよく、飽きのこないデザインで、大きくなっても使えます。
子供もとても気に入って、かっこいい‼と、とても喜んでました。
ただ下敷きが、黒地に白のマーキングの物でした。白地に黒のマーキングがのものを探していたのですが、なかなか見つからなかったので後から購入する事にして、バックのデザイン重視で決めました。
注文後すぐに届き、対応も早くてとても助かりました!

5 2018-08-05

かっこいい☆
素敵なお習字道具☆
小学生になった息子にプレゼントしました☆かっこよくてすぐに気に入ってもらえました☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット