【安心・安全・高品質!信頼の日本製裁ちば...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-01

かわいすぎるっ!
習字セットもこの柄を購入しました
裁縫道具もあるのかな?と見たらあったので
即 購入!!
かわいいです!!!
娘ちゃんも大喜びです
彫刻刀も買えばよかったと後悔してます…

4 2016-02-17

おそろいでかわいいく満足
習字セットとお揃いで内容も充実しており大満足です。

5 2015-10-21

(*^^*)
孫にプレゼントしたのですがとても気に入ってます。

4 2015-10-14

これで全種類!
絵具セット・習字道具・彫刻刀ケース・裁縫セット・・・
これで全種類揃いました。
中のはさみ等、小物もピンク系の色だったら、もっと良かったのに!

• ru4310さん
  • ru4310さん

5 2015-04-30

シリーズで揃えてます♪
絵の具セット・書道セットとシリーズで揃えていたので、お裁縫道具もこのシリーズでと思っていたら、右利き用が売切れ状態。
諦めきれず、問い合わせをしてみたら、入荷次第すぐに送っていただけるとの回答をくださいました。
ご誠意ある対応に感謝しております♪
お友達ともデザインがかぶることがないので、一目で自分の持ち物だと分かると娘も言っています。

5 2015-08-19

さすがは国産!
小4の娘が選択クラブで使用することになり、急きょ購入しました。
ハサミは国産だけあり、切れがとても良くストレスがありません。
針山がプラスチックケースに入っていたり、収納も工夫されていてまとめやすい。
私が子供のころに学校で一括購入したものは、とりあえず感ばかりで粗雑なものでしたが、これなら一生使えそうです。
デザインもかわいいですが、コンパクトにまとまって取っ手付きも嬉しい所です。

5 2015-04-20

よかった
家庭科の授業で裁縫道具を使うようになるのでって事で、子供が学校教材の裁縫道具の注文書を持って帰ってきましたが、あまりにハサミが安っぽくて長く使えそうになかったので、学校教材よりも高くてもきちんとしたハサミが付いている裁縫道具セットを探してたところ、こちらの商品を見つけ、バッグのデザインを子供に決めてもらいすぐに注文しました。他の子ともデザインが被らず、ハサミもしっかりしているので、凄く子供が喜んでいました!おまけの定規もバッグに入るサイズで、重宝しそうです。きちんとしたハサミなら、大人になっても使えるので、長い目でみると、この商品は凄く安いと思います。

5 2015-09-10

とっても満足みたいです。
小4年の娘に購入しました。デザインが可愛くてすごく気に入ったようです。届いて早速自分で名前を記入してました。よほど自分の裁縫セットがかわいくて気に入ったのか、ずっと眺めたり、出してはしまい出してはしまいしてました。そんな娘を見てると購入してほんとに良かったです。次はお揃いで彫刻刀を購入したいと思います。

5 2015-05-11

かわいい
家庭科で娘が使用するため購入しました。彫刻刀などもこちらのデザインのもので揃えているため今回も同じデザインにしました。学校で販売しているのと、金額がそんなに変わらないし、みんなとカブるのがイヤーというお子様にぜひ!

4 2015-04-27

ヒョウ柄ずきのうちの子供は、可愛いとすぐに学校に持っていきました。中身も充実していますし、収納もしやすく親子共々いい商品で喜んでいます。一度商品を購入しようとしたら、右利きようのハサミが売り切れとなっていて、他を探していたのですが、いいのがなく、諦めきれず、ダメと分かっていたのですが、もう一度みると、入荷されてて、すぐに購入。気にいったのが手にはいり大満足です。ありがとうございました。

4 2015-04-26

シリーズで購入
4年生になる娘がクラブで使うことになり購入しました。書道、絵の具に続きシリーズで購入しています。レビューにあるようにハサミなどの道具もピンクの方がいいと思いカバンと道具を別々に購入しようかと検討しましたが娘はあまり気にならなかったようで結局セットで購入しました。思っていたよりコンパクトでした。

5 2015-04-23

おそろいで満足です
小学5年生になって、学校推薦の家庭科の裁縫セットで気に入ったものがなかったので。
それに、同じデザインの書道セットを先に使っていたので即決でした。
届いたのも早く、学校推薦の中身とは「折れ針入れ」がなかっただけで、充分でした。
何より、娘がとても満足していて、早く使いたいと言ってくれていることです。

5 2015-04-22

シリーズで揃えました
娘のお気に入りのラブリープリンセスで、絵の具セット、書道セット、彫刻刀セットと学年が上がるごとに揃えました。
学校で他の子と被らないのもいいです。
問題なく使用できそうで大満足です。
その後、分かったのですが、うちの子の通う学校では「折れ針ケース」が必要との事でしたので、折れ針ケースが入っていれば更に良いと思います。

• rionorioさん
  • rionorioさん

4 2015-03-17

豹柄が好きな娘はバックのデザインに大喜びでした。また、友達が購入したものと違うところにちょっと自慢気です。ただ、裁縫セットを見て、「ピンクとかじゃないんだね。」とちょっぴり残念がっていました。親的にはボビンとミシン糸もセットにしてほしかったです。

5 2015-02-13

前回、同じデザインの彫刻刀を購入したので、今回もお揃いで買いました。
自分(親)の頃に比べると随分コンパクトですっきりした内容になっているのですね。
彫刻刀同様、娘は気に入っています。
学校で購入するより少しお高めですが、他の子とかぶらないので良かったです。
注文番号:254664-20150209-0906415227