5 2016-02-29

来年の学校用に。
レビューが遅くなってしまいましたが……(>_<)
来年娘が使うという事で、学校で販売するセットが値段が高い&バッグがペラペラだったので…トータルでお得なものを探していてこちらを購入しました。
バッグの作りがしっかりしていて、デザインもアイカツみたいで可愛い!と娘も大喜びでした(*^^*)
道具の内容も学校のセットと一緒なので、とてもお得に買えました★(^^)
254664-20160213-0351144137

5 2015-01-18

娘が乱雑に扱うせいで、今使っているものがボロボロになり買い換えました。
必要なものがすべてセットになっており、この値段ですごくお得です。
ただチャックが全部開かないのが、ちょいと使いにくいかも。
でも可愛いし満足です。

4 2014-12-18

良いと思う
必要なものは全部入っているし、バッグも可愛いし、良いと思う。
バッグはパッカ〜っと全開するのかと思いきや、途中で止まっちゃうから少し出し入れしづらい感じはするけど、汚れも目立たなそうだしお手入れしやすそうだし、何より安いので、文句無しです。

• hanky87さん
  • hanky87さん

5 2014-05-10

かわいー☆その上実用的!
3年の長女が学校の書写に使うから、と色々見せていた所、一目惚れしたようです^^;
アイカツにハマってる長女が最近好きなロックテイスト!
親としては六年生まで同じ趣味でいてくれるかが心配です…がそこは本人に了承済み。嫌になっても最後まで持ってもらいます!(笑)
外側も可愛いですが、中にも墨汁立てが付いていたり、仕切りがあったりと中々実用的♪

5 2014-03-09

学校推薦の地味な書道セットと同価格だった為
迷うことなくこちらの商品を購入しました!!
安っぽいと言うレビューも拝見しましたが、
全然 そんなことなかったですよ(*´∀`)
何より娘が可愛い書道セットに満足しております。
実際に使用するのは新学期からですが、
墨の汚れも目立たない 黒地のバックなので
長く使うことを考えても、安心して持たせられそうです。

4 2013-04-22

まぁまぁ?
お店の対応は、とても良かったです(^ ^)
商品は、可愛いし使いやすそうなので良かったんですが、ちょっと安っぽい気がします(^^;
まぁ、実際安いんですけどねー
でも、もっと安い商品もあったので、この値段でこれかぁー(^^;ってちょっと思ってしまいました。
でもお店の対応はとても良かったので、また何かあれば利用したいです(・∀・)

• j-luv7さん
  • j-luv7さん

5 2012-03-13

可愛い(^_^)v
デザインで最初から気に入り、中身も充実していたし
即決しました。
届いて見ても可愛くて、娘も喜んでいました。
裁縫道具も同じ種類で統一したいと思っています。

5 2012-03-10

小3になる娘に、学校用として購入しました。
墨の汚れが目立たない色で、かわいいバックを探していました。
3月4日限定でお安かったので即購入。
届いたら、バックは黒なのにがわいくて娘も大喜びです。
2362円という価格でこのセットは、書道を習っていた私にも満足です。
254664-20120304-0347037316

4 2012-01-28

かわいいです。このショップにはいろいろ書道セットがあるのですが、どれにしようか迷っているところに新しいセットが出たのですぐに買ってみました。たぶん中身はどれも変わらないのかなと思いました。ポイント10倍だし、いうことないです
あ〜 買って2ヶ月もしないうちに700円も安くなってる。ポイント10倍で買わなくても待てばよかった

5 2016-12-08

書道教室に通い始めた娘のために購入しました。とても可愛くて値段も手頃で良かったです。

5 2016-06-23

かわいい習字道具で、娘がとても喜んでました。
これで字がきれいになると思います?(^o^)/

5 2016-06-01

小1の娘に。
習わせたくて買いました。揃っててこのお値段で娘も満足してて買って良かったと思いました。

5 2016-05-22

この値段で購入できてよかったです。使い心地も問題ないようです。

5 2016-05-14

書道を始めた娘に♪
柄も女の子らしく全部セットでこのお値段!満足です♪

• mochirinkoさん
  • mochirinkoさん

5 2016-05-11

良かったです
娘のために買いました。
学校で買うとショルダー用の紐がないのに、もう少し高いのでお得でした。ありがとうございました。