書道セット スイーツメモリー 【送料無料...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • これならいいんじゃないかと期待
  • レビューの書き込みで墨汁をいただけるということでありがたいです、まだ商品が到着していませんが、書き込みます。 期待しているのはカバンで、他よりひとまわりマチがおおきめなところです。3年生で書道が始まるにあたり 学校からも数社の書道用品の注文書をもらったのですが 通っている学校では硯は使わないかわりに、書初めにも使える 墨池[ぼくち]を準備してくださいということで、 ●ぼくち・太筆・小 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-01
  • 半紙ばさみが…
  • 学校で斡旋販売してるものは2千円代で購入出来ましたが可愛いデザインが少なく、こちらのお店で購入しました。中に入っていた半紙ばさみ、透明なケースのはずですがケースの外から強く押されていたのでしょう、真っ白な折り目が入っていました。ダンボールで送られてきましたが店舗での保存状態は良くないのかも知れません。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-21

習字教室に通うため、小学一年生の娘に購入。色もデザインもとってもかわいくてすごく気に入ってくれました。

5 2013-05-08

可愛い
学校で書道セットが必要になった娘に購入
しました。
バッグがフルオープンやV字オープンではないので
そこが心配でしたが、問題なさそうです。
硯はプラスチックですが学校では墨はすらない
ようなので、これで良いのだと思います。
クリアファイルではなくしっかりした半紙ばさみ
は有難いです。価格は少々予算オーバーには
なったものの、ブラウンとピンクの色合いや
スイーツの柄はとても可愛らしく高学年になっても
使ってもらえると思います。発送も迅速で助かりました。

5 2012-06-11

子供が選びました。本人満足のようです。
学校で指定のものは全てそろってるので、買い足す物がなくて良いと思います。

5 2013-05-23

大満足☆
月曜の朝、娘が「書道セットは今週中に持って行かなきゃだよ」と言うのです。
ん?書道セット??……わ、忘れてた!!((TДT))
という訳で大急ぎでこちらに注文し、要望欄には「出来るだけ早く発送していただけると助かります」と添えたのです。
するとなんと!翌日の朝9時に商品が届きましたー(*´∀`人)♪
スタッフさんの迅速な対応に感謝です!!
商品はもちろん画像の通り可愛くて学校の誰とも被らないし、バッグは割りと大きめなので用紙やら新聞やら入れなくてはいけない時に役立ちます。
総合的に大満足の☆満点でした☆⌒(*^∇゜)v

5 2013-05-09

小学3年生で、習字道具が必要になりましたが、
学校で購入できるものは気に入ったデザインがなかったようで
娘とネットでいろいろとさがし、
こちらのバッグを見つけました
めずらしく「これがいいね」と母娘の意見が一致
キラキラしたデザインを好まない娘なので、このスイーツ柄は
やさしい感じでかわいい♪とよろこんでます
また、中身も学校で必要なものがすべてそろっていたので
買い足す手間もなく助かりました
ただ・・・かばんが全開にならないので、お片付けの時、
やりにくいのでは?とそれだけが不安でしたが、全然問題なく、
むしろ全開ファスナーのタイプより、扱いやすいような気がします
いいお買い物ができました

4 2013-04-27

これならいいんじゃないかと期待
期待しているのはカバンで、他よりひとまわりマチがおおきめなところです。3年生で書道が始まるにあたり 学校からも数社の書道用品の注文書をもらったのですが 通っている学校では硯は使わないかわりに、書初めにも使える 墨池[ぼくち]を準備してくださいということで、 ●ぼくち・太筆・小筆・ぶんちん・下敷き・筆巻き・ふきん(ぞうきんで代用)が一つに入るカバンが欲しいわけで ぼくちが入る書道バッグってあまりないことが今回いろいろ調べてわかりました。
実際に授業の後は、カバンは学校においたままで使った墨池と筆をビニールに入れて持ち帰り洗ってまた授業に持って行くのだそうで、で子供はサイズとかあまり考えずコンパクトなキラキラしたデザインの女の子の書道バッグがいいとかいいますが厚みがないので墨池がはいらないかもどうかな??このバッグのセットはどう?と話してこれで納得してくれました。到着後またレビュー書いてみます。

5 2013-03-07

小学生用習字セット(女の子)
書道教室では高い筆を買ったので、学校は安いので十分だよねってことで
安くてかわいいものを探していました。
でも学校からもらったカタログには気に入ったものがなく・・・
と楽天を見ていたら、このセットに出会いました。
デザインもかわいいし、ポイントも使えて大満足です!
筆巻きは青でしたが、うちの子はブルーやグリーンも
好きなので、「いいね!」と言ってました。
ジッパーのチャームについて文句をいっているレビューがありますが、
「写真をちゃんと見て購入したら?」って思いました。
むしろそれがかわいいし、よこのピンクのラインにも♥が型どられていたり、
ディテールにもこだわった可愛い商品です。

5 2012-08-22

子供の習い事
2年生の子供で習字を習い始めて学校ではまだやっていないので購入致しました。
3年生でお友達が学校の習字道具を買う時に、一緒に購入出来ないのでその時に羨ましくならないように本人が気に入ったものを購入しようと決めておりました。
本当に可愛くて学校ではまず選べないようなデザインだったので、ほぼ即決でした! 楽しく通い始めてとても良かったと思います。
スタートは筆等はどのセットも余り変わらないのかぁと思いますが、ケース代?と思う感じで少しだけ割高だったかなぁと思います。
でも、他ではあまり出会えない可愛さなので大満足です!

5 2012-02-23

可愛いです!
学校の用品販売の商品が素敵なのがなかったので、ネットで探したら娘がこの商品を気に入りました。いろんな検索をしたけれどあまり可愛いのはなかったです。私もこれならいいかも・・と注文しました。バックは全開タイプではありませんが、お道具の出し入れはしやすいですし、特に問題なさそうです。軽くて持ちやすいです。また、肩掛けのひももついていますので荷物が多い時も安心して持っていけそうです。バックの背中の方(スイーツの模様がない面の方)の上の部分は通気性のいい生地・・メッシュのような素材になってます。お道具が湿気で臭くならないのでいいと思います。縫製もしっかりしているしこれに決めて本当に良かったです。ショップの対応もとても速かったです。夜に注文したのですが、翌日の午前中には確認メールが来て、夕方には発送していただけましたのでとても速く手にすることができました。またこちらの要望にもすぐに応えていただきました。商品、お店の対応・・共に、とても満足しています。

5 2012-02-20

小1の娘が習っている書道教室で毛筆が始まるので習字セットを探していました。
まだ学校注文には早いので、近くのお店で購入しようと考えていましたがなかなか可愛くて気に入るものがなく、ネットで探したところコレを発見!!
子供も「かわいい〜絶対これ!」と気に入り、ちょうど来週には誕生日なのでプレゼントにとこちらに決めました。
実物は思った以上に可愛くて、これが今どきの習字バック!?普段にも使えそうな位かわいい習字セットになりました。
本人も「かわいい〜」「早く使いた〜い」とやる気まんまんです。
可愛い習字道具でお稽古が出来そうです。
バックの表面はツルツルしていて墨がついても拭き取れる素材になっている所もいいですね。

5 2015-02-11

可愛いです。
二年生の娘に購入しました。三年生から使用です。
6日金曜の22時過ぎに注文したので、土日をはさみましたが、月曜には発送頂き、11日のAMに届きました!画像通り可愛いです。学校の推奨品はベルト別売りが多く、気に入ったのがなかったのでこちらに決めました。普段から、ランドセルが茶×ピンクなので子ども自身、自分カラーだと喜んでいます。梱包は丁寧で、プチプチに包まれて段ボールの中は緩衝材で、埋め尽くされていました。ご丁寧にありがとうございました。

4 2013-09-27

とっても可愛いです!娘も気に入って購入しました!学校で購入できるものは幼すぎたり、可愛くなかったり…これ!という物がなかったので、こちらですてきな商品に巡り会えて良かったです!

5 2013-07-02

かわいいですねぇ
小学1年生の娘が書道教室に通うために購入しました。
本人の希望でこれにしましたが、届いてからは何度も何度も中身を見ては喜んでいました。
持ち手の部分が汚れる心配をしていましたが、持つところだけはビニールで出来ているので大丈夫そうです。
硯がプラスチックで昔とは違いますね。軽量化されていてありがたいです。

4 2013-05-13

お気に入りになりそう♪
注文した時期が集中したのか1週間ほどかかりました。
小3の娘がサイトから探して選んだものです。
柄が可愛らしいからどうかと思いましたが全体がチョコ色でピンク色がアクセントになっていて以外とお姉さんぽく高学年まで持てそうです。
自分で選んだ物なのできっと大切に使って来ることでしょう。学校で注文するより高めだったので☆4で

5 2013-05-06

かわいいです!
学校注文のものは、他の子と区別がつかないと思いこちらの商品を購入しました。
写真以上のかわいさに子供も喜んでおります。(写真で見るより少しピンクが濃いかな、と思いましたが、よりかわいく見えるのでウチの子は○でした)
また、注文してから商品が届くまでの時間の短さに驚きました。
使う日を楽しみにしています。