手作り天体望遠鏡[倍率30倍]理科/自由研究/...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月09日11時07分〜2016年12月20日11時07分
800円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-11-12
  • 以前、子供たちへの景品としていろいろ購入しましたが、これが一番人気だったので、再び大量に購入。数が多かったので、モノがあるかどうか心配でしたが、無事に発送されました。今回は、一度開けたような形跡はなかったです。作った子の感想は、ちゃんと月も見えて楽しかった。低学年には作るのは少し難しいようです。 ・・・(続きを読む
  • ともともともみさん
  • 3 2011-12-26
  • 接眼筒が本体筒内へ落ちてしまいます。
  • ボール紙の筒や木材の台を、白い液状の「木工用ボンド」で接着して組み立てます(1ヵ所のみ、「蝶ネジ」で締め付けます)。クリスマスプレゼントとしてあげましたが、6歳半の男児には難しすぎました。ほとんど父親(私)が手伝って、ようやく完成しました。木工用ボンドは確実にスキ間からハミ出てしまいますが、乾くと透明になるので、それほど目立ちません。もっとも問題なのは、ピント合わせのために前後ス ・・・(続きを読む

4 2016-01-17

小学校高学年の冬休み自由研究用に購入しました。
まだ作っていないのでどんな感じかわかりませんが、他の方のレビューが良かったので、期待をこめて☆4です。

4 2015-08-21

小学生4年生の子供の工作に…。
一人ではできず、一緒に作りました。親子で色塗りしたり楽しめました!
まだ星は見れてませんが、早く覗いて楽しみたいです。

4 2015-08-19

子供が作るのにはちょっと難しかったみたいなので手伝いましたが完成したら喜んでいました。

4 2015-08-16

助かりました
夏休みの自由研究に購入しました。宛にしていたハガキの応募にハズレて慌てて検索したらこれがいいと子供が気に入りました。これから作ります(^.^)

4 2012-08-15

子供が作成するので ボンドのベタベタの手でレンズをさわり、綺麗にするのが大変でした。

5 2013-08-07

4年生の息子の自由研究に。
不器用なので1人で説明書を読み、作ることはできませんでしたが私が口頭で説明しながら1人でやりとげました。
色塗りがとても楽しかったようでベタベタになりながら夢中でやっていました。
時間を持て余す夏休みにはとてもいい時間つぶしになりました。
まだ月を見ていないのですが、月の観察をやって自由研究を完成させたいと思います。
またこちらのお店を利用させていただきます。

5 2012-09-20

かっこ良かったです
私が隣で説明をしながら、6歳の子供が自分で作れました。見た目もばっちりでした。

5 2012-08-01

子どもと楽しめます
小学校一年の子どもの夏の工作の宿題のために購入。組立に関しては小学校一年にはきついです。ただ、着色等可能ですし、完成した後に観測もできるので、おすすめです

• gray.さん
  • gray.さん

4 2012-08-01

楽しそう
甥っ子へのプレゼントに。
ボーイスカウトの宿題で手作り作品など課題があるそうで、良さそうだったのでこの望遠鏡とソーラーカーを贈りました。
日にち指定で送ってもらえ、現物は見ていませんが喜んでもらえたので良かったです。

• 天水音さん
  • 天水音さん

4 2015-01-16

すぐに届きました。子供(高学年)が説明書を読んでひとりで作ることが出来ました。時間もさほどかからなかったように思います。観察をすれば良かったのですが、このレンズの倍率では厳しいようです。結局、作っただけで終わってしまいました(^_^;)

5 2012-12-18

子供たちに
最近習い事の帰りによく子供たちと夜空を見上げて星や月を見ています。自分で組み立てた望遠鏡で見たものはまた違って見えるのではと興味を持った今購入。まだ組み立てていないけどクリスマス後組み立てて子供たちと夜空を観察したいと思います。本格的なものは高いけどこれは安いうえに望遠鏡の仕組みを体験できるのでとてもよいものだと思います。

5 2012-11-12

5 2012-10-29

父母会イベントのビンゴの景品として購入。このショップで何種類かキットを購入しましたが、これが一番人気でした。まだ作っていないので、作る楽しさや難しさ、どの程度見れるのかはわかりません。また景品を用意しなくてはならないので、これを購入しようと思います。

• クミ子さん
  • クミ子さん

5 2012-09-11

夏休みの宿題に
夏休みの自由工作の宿題に、何をしたらいいか全然思いつかなかった息子にプレゼントしました。
作る目標ができて安心してました!
そして作りだせば集中して作って行けるので楽しんでいたみたいです。
器用ではない息子でもちゃんと完成させることができました!
夏休みの終わりにギリギリで注文しましたが、ちゃんと新学期に間に合いましたよ。
自分で、使えるものを作る、というのは気分もいいみたいです。

5 2011-12-27

天体望遠鏡のしくみを理解するために購入。組み立ても簡単に出来ました。