4 2011-09-03

夏休みの宿題
学校の夏休みの宿題用に購入。
色塗りは、水彩絵の具できれいに塗れました。
乾いてから、細かい部分の塗りは、ポスカを使いました。
紙粘土で作った小物をボンドで貼り付けることもできました。
工夫次第によって、色々な作品に仕上がると思います。
小学校2年の子では、組み立ては一人で無理がありました。
小学校5年の子では、一人で組み立てられました。
乾かしてからの色塗りなので、1日では仕上がるのは難しいかと思います。
色を塗る部分も、結構あります。
引き出しの中も塗ろうと思うと、かなり時間がかかると思います。

5 2014-08-25

一年生の子供の工作用に購入しました。
色を塗ってから組み立てました。ボンドで組み立てるのは子供がやるとずれたりしそうでほとんど手伝ってしまいましたが、好きな色を塗ったり子供も楽しめたと思います。
出来上がるとお金が別々の引き出しに分別されるのが楽しい様でしばらくお金を入れたり出したりを繰り返していました。
せっかく工作するなら、これからも使えるもので気に入るものをと考えていたので満足しています。
子供部屋に置いていてもかわいいかなと思います。
親子一致でこちらの商品を選びました。

5 2014-08-13

夏の自由課題のため購入。
子供とふたりで決めました。金曜日の夜注文したのですが、土日休みなので待ちに待った火曜日届きました。
工作!すごぃ!作るの好きなうちの子にピッタリ!届いてすぐ作り始めてました。喜んでくれたので良かったです。作ったら家でも使えます。
絵の具でお金の滑りが悪くなり焦りましたが、最後にニスを塗ったらかなり良く滑りました。

• SATAYAさん
  • SATAYAさん

5 2012-12-22

冬休みの暇つぶしに子供たちに買ってみました。子供はまだ小さいのでひとりで作ることができませんが、一緒に作ってみました。完成したら お金を煙突から入れるのが楽しいみたいでとても喜んで遊んでいます。色はまた今度塗ってみようと思います。

5 2012-07-25

夏休みの工作
小4の娘が夏休みの作品にこちらの商品を選びました!作る前からとても楽しみしています。説明書を見ながら一人で出来そうな感じでとてもよかったです!
先に絵と色を塗ってから組み立てました。とても可愛い作品に仕上がりました!

4 2015-12-28

小1の娘の冬休みの工作に買いました。
カットされているのでボンドを使って組み立てていくだけですが、さすがに一人では無理なのでお父さんと作りました。
ボンドが乾いた跡を処理しないと引き出しがうまく入らないようです。
紙やすりもセットに入っていたらいいなと思いました。

5 2015-10-21

煙突が重要です
煙突を高い位置に着けてしまったせいで、コインが跳ね、本来1つ目の穴に落ちるコインが次の穴まで行ってしまいます。コインが着地する位置にセロテープをはったら、バウンドしないようになりました。
きちんと作れば全く問題無いと思います。

4 2015-08-29

安くて早くて便利
小3の子が苦もなく作れました。少し装飾にアレンジすればいい感じに仕上がります!

5 2015-08-10

夏休み工作用
小学校1年生の息子用に購入しました。
一人でも組み立てれるので、本人は大喜びです。

4 2015-08-04

夏休みの課題に
小学3年です。まだ組み立て終えていませんが一緒に楽しみながら作りたいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

5 2014-08-25

出来上がった後、絵の具で塗っていました。
楽しそうに作っていたので良かったと思う。

5 2013-09-26

自由工作用
小学2年生と5年生の子供たちの自由工作用に購入しました。里帰り中、おじいちゃんにアドバイスをもらいながら組み立て、好きな絵を書いて仕上げていました。同じ形のものでも、色を付けることによってそれぞれの個性がでて、素敵な貯金箱になっていました。

5 2011-08-24

夏休みの工作
ちょっ金ハウスを一目見て気に入った小学生の子どもが、「これにしたい!」と強く希望したため購入させていただきました。
4年生の子どもでも組み立てるだけなので簡単にでき、あとは好きなように塗りました。
工作用に提出したあと、きちんと貯金箱として活躍してくれそうです。

4 2019-09-11

小学1年生の息子には1人で作るのはむずかしかったみたいです。でも出来上がると楽しそうにお金を入れて遊んでました。

4 2016-08-01

子供の自由研究用に買いました。
とても喜んでいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具