5 2012-07-23

姪の夏休みの宿題用に
小学2年生の姪の、夏休みの宿題の工作用に、何か良い物は……
と探していて、このキットをみつけました。
姪に聞いてみたら、作ってみたいと返事を貰ったのですが、携帯を操作しているうちに私も作ってみたくなり、姪と姪の母親(私の妹ですが)と、あと私の分、合わせて3セット注文しました。3人で一緒に作りたいと思います。
これからに期待して星は5つで。
2012/8/26*
完成しました。ミカンとハートが貼り付けてある物が姪が作ったライトです。緑色のヘビが付いたライトが妹が作った物、青いバラの付いたライトが私が作った物です。
決して良い出来では、ありませんが、参考例として載せさせていただきます。
うちではLEDライトを乗せる台に、プラスチックの鉢皿の3号サイズを使いました。
2012/9/3
夏休みが終わって新学期、姪は、「LEDライトが、盗まれたり壊されたらイヤ」と言って、作品は学校に持って行かなかったそうです。「お家で大切に飾って楽しむから。」と。(妹から聞きました)
結局、宿題の役には立ちませんでしたが、楽しんで作ることが出来たのは良かったです。

• pino0410さん
  • pino0410さん

5 2013-08-02

夏休みの工作用
小学生の子供たちに買いました。
LEDライトは100均でも売っていそうなものですが、なかなかこういうアイデアが浮かばず・・・。
安いし、キットになっていると買いに行く手間も省けていいですね。
こちらのお店でいろいろな商品や作品例を見て、「こういう風に作ればいいんだ」と、とても参考になりました。
うまくできるかわかりませんが、楽しんで作りたいと思います。

• ba-boさん
  • ba-boさん

4 2013-05-29

扱いやすいと思います
子供会で使う為に購入しました。
粘土が軽く簡単にこねられるので、低学年でも簡単に形作れます。
側面に付けるのが大きすぎると乾いた時に倒れたりするとポロっと取れてしまったりするので、後でボンドで貼るなど工夫をしてもいいかと思います。
その子のアイデア次第でいろいろ作れるので楽しいと思います。

4 2015-08-08

去年の夏休みもこちらのショップの工作キッドで息子は作品を作りました。確か、万華鏡を♪
今年はこちらの作品に挑戦させます。
期待をこめて☆4つで。。。もう少し詳しい説明書があると小2の子供にわかりやすいと思いました(^-^)
〜追加レビュー〜
夏休みの工作として、完成しました♪
粘土がペットボトルにくっつきずらく、ボンドで張り付けました。
他の方のレビューで、受け皿に鉢皿を使用したとありましたが、うちは粘土のあまりで受け皿も作成しました!なかなか良いですよ(^-^)/
ただ、粘土は乾燥すると縮みますので、余裕をもったサイズで作ることをオススメします。

• YM123530さん
  • YM123530さん

5 2012-08-31

夏休み工作
夏休みの工作用に。6年生には簡単過ぎる工作かな‥と思いましたが、今年の夏休みは何かと予定があって時間がないので何か提出出来れば良いかな‥とこちらを購入しました。紙粘土での飾り付けにビーズや貝殻等でデコり、学校に持って行ったら「すご〜い」とお友達に言われたそうです。
商品が届いて直ぐに、電池を入れてもランプが点かなかったので故障しているか電池が悪いのか‥と思いお店に電話したら、私が電池の入れ方を間違っていたようで‥入れ換えるとキレイに点きました(^_^;)
直ぐに分かりやすく電池の入れ方を説明して貰えてお店の対応も良かったので、とても満足しています。ありがとうございました。

4 2012-08-28

4歳息子と
8歳の長男の工作と一緒に4歳の次男用にと買いました。4歳の息子には難しいとは思っていましたが、やはり無理でした。でも、あれやこれやと話しながら作って行くなかで親子の楽しいコミュニケーションはとれました。
二十数年前の紙粘土とは全く違った軽くて扱いやすい紙粘土にビックリでした。
LEDキューブランプ付きでこの値段。親子で楽しむ時間を考えればとても価値のある買い物ができました。

5 2012-09-01

1年生の夏休み自由工作の参考になるかなと購入。
ねんども昔と違って使いやすく、色をつけれたり面白そう!と思いましたが、
買い物に行ったら同じようなねんどが今は主流でお安く買えるものなんですね。^^;
ライトもきれいでよかったですが、学校では工作キットは禁止されているし、展示期間中に子供たちにいじり壊されそうだったので、結局ライトは持たせませんでした・・・。
でも商品としては満足です。

4 2012-08-30

息子の自由研究の作品
始め、LED ライトの電池の入れ方がわかってなくてライトが点きませんでしたが、注意点に書いてある通りに電池を入れるとキレイないろんなパターンのライトが点きました!!
息子も気に入り頑張って粘土で飾りを作っていました。いい作品が出来ました!!
ただペットボトルにライトをどう付けていいかの説明がなかったので自己流でつけました。

• mami_0910さん
  • mami_0910さん

5 2012-08-18

夏休み
工作用品をたくさん買ったのでまだ作っていませんが、ゆっくり楽しみながら親子で作りたいと思います。

5 2012-08-14

夏休みの自由研究として
小学三年生の息子の夏休み工作として購入しました。一学期の図工で紙粘土を使った作品作りをしたので、紙粘土の扱いも上手できれいに色付けした粘土を使い、素敵な作品を作り上げる事が出来ました。2セット購入し、2作品を作りました。余った紙粘土は年中の弟と仲良く分けて、好きな物を作っていました。とても楽しんで本人も満足げでした。

4 2012-08-05

小4と小3の子供達に。
ねんどが本当にくっつきやすくてビックリしました。
ねり消しみたいに伸びて、作る前にちょっと遊んでいました。

5 2012-07-31

かんたん
小学2年生の子が作りましたが、とても簡単だし楽しいと言っていました。あと光がボタンを押すごとに変わるのでとてもきれいです。

5 2012-07-02

工作
まだ作っていないのでわかりませんが、簡単に作れそうです。夏休みの工作に使います。

4 2016-08-03

早速、届きました。
小1の娘が楽しそうに作ってました。
簡単なので、ある程度ひとりで出来ました。

5 2016-07-26

こちらの店が最安でした。
小2の自由研究のため購入しました。500mlペットボトルを切って粘土で飾るだけです。1時間半かかりました。
簡単に見えましたが、子供は形を作るのは少し難しかったが、楽しかったと言ってくれました。