4 2010-08-30

とても迅速丁寧にご対応いただきました。趣味で作っているデコスィーツ石鹸の材料にしました。細工しやすく便利ですが、手持ち材料では着色が難しく苦労しました。減点対象は、原材料名が無い点です。雑貨扱いとはいえ、石鹸を謳う以上気になります。

4 2012-11-15

受注番号254664-20120617-0997363206
この粘土は初心者でも扱いやすいです。
ただ安価ですが、これだけだと真っ白ではないので色が少し暗いです。(色づけするのであればそんなに問題ないです)また、乾くと硬くなります。
香りの石けん粘土を混ぜるとその分白く、乾いても柔らかく、香りも付くのでお勧めかも。
石けん粘土は作業中でも汚れが気にならないのが嬉しいです。(石けんですから)
ちゃんとせっけんとしても使えますよ。
画像はこの粘土を使って作った初作品です。
ちなみに教本として山田けいさん著「乙女かわいいせっけんスイーツ」香月あずささん著「せっけんねんどで作る香りの花」を参考にしました。
薔薇、苺、ブルーベリー、ラズベリー、クッキーはこのせっけんねんどと香りのせっけんねんどを混ぜたもので、生クリームは香りのせっけんねんどで作成。土台はクリアソープを溶かして固めています。
色は、香りのせっけんねんど専用カラーを使っています。

4 2014-07-14

お試しで購入
小学一年生から六年生までの子供達を集めて、夏休みのイベントをするために宿題になりそうなものはないかと考えて
まずは、せっけんねんどを購入し、試作してから、保護者に見てもらったら好評でした。工作代は実費となりますが低予算で済みますし、イベントでせっけんねんどを使用することになり、後日発注することになりました
子供達と楽しい時間が過ごせそうです

5 2015-10-02

楽焼マーカーを買うついでに。
粘土と石鹸が大好きな4歳児に。
一緒にバラ絵の具も買えたので、挑戦したらレポートしなおします。
追記。使ってみました。
少し硬いと思いましたが、絵の具を混ぜると練り消しくらいの感触。
一緒に赤、青、黄色の絵の具を買ったので、曲げながら何色になるかクイズをしながら楽しめました。
冬は外出できないこともあるので、遊びの一環で買い置きしておこうと思いました。

5 2015-07-26

簡単
夏休みの自由研究で1年生の娘と一緒に作りました。作り方はマグカップで温めると液体になる石けんを型に流し込むだけなので簡単に作れました(^_^)/
冷蔵庫で冷やすと早く固まりましたよ♪レビューで読んだ石けん粘土も一緒に使って。という方のを参考にさせていただいて、石けん粘土も一緒に使いながら可愛い作品ができました(≧∇≦)b

5 2014-12-28

クリスマスプレゼントに
幼稚園児の女の子達に喜んで貰えました。小学2年の男の子も、「いいなーやりたーい」と、欲しかったみたいでした。

4 2013-08-12

小学校2年生の子供に買いました。1個で量が足りないか不安でしたが、容量が予想以上にありました。1個で手のひらサイズのクマ、丸とハートの3種類作りました。作るのは粘土が固めなので、絵具を混ぜてこねるのが大変でした。色づけの色を鮮やかに出すのが難しかったです。結局、色を混ぜてこねる方法ではなくて、形をつくってから、外側から筆で色付けをしました。低学年の子には粘土をこねる力加減と色づけの勉強にもなるし、良いと思います。あと石鹸として使うのもたぶん喜ぶと思います。

5 2013-07-09

子供の工作に
子供の工作用に購入しました。絵具を混ぜてムラがなくなるまでコネコネするのは子供には難しかったようですが、まあ、まだら模様もアリかな、ということで、そのままにしました。作っているときは手がすごく汚れたけど、洗えばとってもきれいになって、さすが石鹸!という感じでした。
我が家はクリアソープのキットと一緒に使って、魚や貝やわかめなどを作って海を表現してみました。

5 2013-05-13

ものすごく楽しい
夏休みの宿題用に隠して置いたのを見つけられ、早速作成。
粘土遊びと同じようにできるので、作りながら、ずっと楽しい楽しい言ってました。
出来た石けんはまだ勿体なくて使えないので、実用としてどうかわかりませんが、作成後の手洗いではよく泡立ってました。
夏休みにまた購入したいと思います

5 2016-10-15

小1男児 夏休みの工作として購入。作る際メチャ喜ぶ息子…水彩絵の具を百均で購入して混ぜ混ぜ。クラスの子のほとんどは貯金箱だったようで 人とかぶらず良かった☆

5 2015-12-24

500円以内のクリスマスプレゼント用に!
クリスマス会は明日なので反応は解りませんが・・・大人は裏を見れば解るけど、商品に作りかたの説明や例の写真の紙が入ってれば小さい子も解りやすくてもっと良いかなと思います。喜んでもらえると良いな!

4 2015-01-04

せっけんねんど
子供の冬休みの宿題に
くまや、バラを作りました。家にある、絵の具で色を付けるだけで色んな色にもでき、良かったです。

4 2014-10-19

夏休みの工作に使用しました!石鹸ねんどを型抜きしたものをクリアソープの中に入れ、とても可愛い石鹸ができました(^ ^)1日で終わる事と、自分の作った石鹸で進んで手洗い、作品の処分にも困らず(^◇^;)毎年コレが良いです(ーー;)

4 2014-08-23

(*^_^*)
まだ作ってませんが子供達も大変喜んでます(*^_^*)作るのが楽しみです〓

4 2014-06-29

娘と楽しく作れました。また機会があれば購入します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具