• 7heavenzさん
  • 7heavenzさん

4 2015-10-01

その歳に合わせた使い方ができるデザイン
学校で販売されたものは柄が派手な上センスの悪い柄でした。高学年になった時に持つのが恥ずかしくない、シンプルなデザインのものを探していました。ただ子供は好きなキャラクターのものが欲しかったようで残念そうでしたが、この絵の具セットのウリでもある窓付きポケットに今好きなキャラクターの写真を入れてあげたら、誰とも同じじゃない、自分だけの絵の具セットになって大喜びでした!残念だったのは両持ち手を合わせるマジックテープがついていないことと、ショルダーの留め具が両方側面に平行でついていたため、斜めがけにした時に安定しません。前面と裏面に斜めに対で取り付けられるようだったら安定して斜め掛けにできたのにな。。

5 2016-06-09

小学校用に
1年生の息子に買いました。
できるなら、学校で販売されている「みんなと同じもの」にしてあげたいと思っていたのですが、
あまりにも好みとかけ離れていたので、「どうしようかな〜」と悩んでいたところ、こちらを見つけました。
外側は、学校で販売されているものと柄違いの無地で、
中身は、「お友達と一緒」なので、これは良い物を見つけられたなと嬉しくなりました。
息子も一目見て「格好いい」と気に入ってくれたので、すぐに購入を決めました。
送料無料で、学校販売されているものとお値段もそんなには変わらなかったので、とても助かりました。

5 2016-02-15

シンプル!
小学校に入学する息子へ購入しました。学校の注文品はキャラクターだったり、ガチャガチャしてて長くもてそうになかったり、あまりデザインも好みのものがなかったので、シンプルな物を探していました。
こちらの商品は、中身は学校のものとほとんど変わらず、バックもシンプル!しかもクリアポケットが外についているので成長とともに自分の好きなデザインに変えられる!ということで、シンプルな物の中でもこちらの商品に惹かれ購入しました^^
息子目線ではまだ使っていないので何とも言えませんが、親目線ではこちらの商品にしてよかったと思います。

5 2015-09-10

1年生の息子用に間違い予防として購入
学校からもらったカタログは一つしか選べず
なるべくシンプルな物でと学校から言われたという事でしたが、他の物でもいいと言う事で楽天で探してみました。
息子はイラスト入りを希望してましたが、私がシンプルな方がいいと思っていたのでこれを見つけた時は、息子の希望もかなえられるし、これしか無いと思い注文させてもらいました。
価格は学校のカタログの物と変わらないですが、たぶん持っていないほとんどの子がカタログで注文すると思ったので、間違いが無いという点でもいい買い物が出来ました。
クリアポケットに何を入れるか楽しみにしています。

• tamako200Xさん
  • tamako200Xさん

5 2015-06-24

満足です!
小学生の授業用に購入しました。大きくなっても使えるようにと極力シンプル、でもカッコいいのを探していた時に本商品を見付けました。当初より予算は高かったのですが、レビューや商品説明で決定。
購入の2日後には手元に届き、レビュー通りのしっかりした梱包でした。
商品は満足です! そもそものバッグがカッコいいし(写真の物より印象○に)生地も丈夫で長持ちしそうです。派手系に目を引かれていた子どもが、ポケットに好きな写真やイラストを入れれば「オリジナルバッグ」になることを気に入ってくれ、親としても安堵しました。絵の具も有名メーカーの物だし、これにして良かったと思います。

5 2014-03-23

小2になる息子に
学校パンフには気に入ったのがなく(私が)、ネットで1000円代の安いセットも考えましたがパレットや筆が安モンらしく、使いにくいようなので、中学生まで使うものだし、ちゃんとしたものを選ぼうと思いこちらに決めました。
決めては中身もちゃんとしたメーカーのものだし、バッグにゆとりがあるのが決めてでした。外に写生に行っても、上部分に、水のはいったペットボトルなどが余裕で入れられます。タオルやら、文房具など。ゆとりがあるので、片付けやすい。私が勝手にネットで見て決めましたが、実物が届いた息子も、「かっこいい!いいねこれ!」と気に入ってくれました。

• pu-pu-0919さん
  • pu-pu-0919さん

5 2017-03-09

落ち着いていていいです
学校から持ち帰った絵具セットは、スポーツメーカーのロゴが入っていたり、ドラゴンが描かれていたりと、ちっとも琴線に触れないデザインばかりでうんざりしていました。
どうしようかと探していたところで、こちらを見つけました。
汚れの目立たない、且つ無地でシンプルな黒メイン。
前面にポケットがあるので、その時好きなキャラクターの絵を入れることで、目印にすることもできます。
我が家には女児も控えているので、淵がブルーでは無い色もあると良いなと思います。

4 2016-06-29

シンプル
学校のは絵柄が派手でシンプルなのを探してました。スーパーセールで売り切れになった時があり、諦めてましたが、セール終了前入荷があり、ポイントが付きお得に買え満足です。あえていえば、学校の値段と変わらなかったので、もう少し値段を頑張ってほしいなと感じました!でも、対応よく、すぐ届いたので良い買い物ができました!

5 2016-06-16

迅速で丁寧に梱包されていて、とても良かったです。
小1の息子の為に購入しました。
小学校で格安で買えるのがあってデザインも充実していたのですが、息子が気に入るようなデザインがなく、困っていました。
ネットで探していたら、この商品にたどり着き購入。
息子が選びましたが、長く使えそうです。

4 2016-03-09

購入してよかったです!
小学校で画材セットが必要だったので購入。小学校で購入するよりも安く購入できて満足です。
うちの小学校はネオセブロンの特大が必要だったので、筆のセット内容があればなあと思いました。
また何か購入するものがあればよろしくお願いします!

4 2015-10-05

自分好みにできるのがいいです
一年生の息子に。
学校斡旋のドラゴン柄等がイヤだというので。
ポケットに自分で絵を描いたカードを入れてつかっています

4 2015-09-05

ありがたい!すぐに届きました。
小学校一年生の息子用に購入しました。
学校では、日本標準の画材セットを希望者のみ購入できたのですが、申込期限をすっかり忘れ…。
慌てて、同じような物を探していたところ、こちらを見つけて購入しました!
さすが、あす楽!!すぐに届き、名前を書いて持って行く日までに間に合いそうです!ありがとうございます。
セット内容は、学校のものとほとんど同じ。バックもシンプルでカッコいいです(*^^*)子どもも喜んでいます!!

5 2015-09-01

小1の息子に
最初は他の恐竜デザインと迷いましたが、姉も同じ形の絵の具なので、使いやすさに惹かれたのと、ほかのかたのレビューにあったように、前のポケットにカードなんかを入れてもいいなって思い、こちらに決定!
子供には、恐竜は?って聞かれたんですけど、ポケットにカード入れたら?って言ったら、納得してました(笑)
汚れも目立ちにくいし、満足です☆

• Rain6000さん
  • Rain6000さん

5 2015-08-08

シンプルで良い
小学1年生の息子用に購入しました。
学校で勧められた物は装飾過多な物が多く、子供も「お友達と同じのじゃない方が良い、僕のがどれだか解らない」というのであえて通販で購入してみました。
必要な物が全て揃っており、値段も手頃でシンプルな物が買えて、しかも白い絵の具をサービスで付けて頂けてとても良かったです。
低学年のうちは前のポケット部分に目印になるようなカードを入れておこうと思います。

5 2015-07-02

学校斡旋のメーカーは派手なデザインのものが多く、本人も(特に私が)気に入らなかったため、シンプルなデザインのものを探していたところ、値段・デザインともに申し分ないこちらの商品に出会いました。
実際に手元に届き、自分で好きな写真や絵を入れることができるポケットをみた子どもが大喜び。まだ使用してはいませんが、絵を描くことが大好きな我が子にはピッタリの商品で、私的には大満足です。
2年後に妹が入学したら、ぜひ、色違いのピンクを購入したいと考えています。