画材セット ポケット(ブルー) 【送料無...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日17時54分〜2016年12月20日17時54分
  • pu-pu-0919さん
  • pu-pu-0919さん

5 2017-03-09

落ち着いていていいです
学校から持ち帰った絵具セットは、スポーツメーカーのロゴが入っていたり、ドラゴンが描かれていたりと、ちっとも琴線に触れないデザインばかりでうんざりしていました。
どうしようかと探していたところで、こちらを見つけました。
汚れの目立たない、且つ無地でシンプルな黒メイン。
前面にポケットがあるので、その時好きなキャラクターの絵を入れることで、目印にすることもできます。
我が家には女児も控えているので、淵がブルーでは無い色もあると良いなと思います。

4 2016-12-13

良いです
小学校で購入するものと中身が同じようなものだったので購入しました。シンプルですが、子供はとても気に入っています。

5 2016-11-28

安くて、よかったです。シンプルで息子もきにいってくれました

5 2016-11-21

キレイなブルーで息子も大喜びです。出し入れもスゴく簡単そうで良い買い物ができました。発送が早かったのも凄く嬉しい(^^)/

4 2016-11-14

迅速な対応、商品ともにとても満足です。
機会があればまた購入したいと思います。

5 2016-10-13

すごくいいです〜
ショップ喉の対応が早くてとても良かったです!
また購入したいです〜(★・∀・)ノ〃

5 2016-10-12

子どもたち用に
青がいいというので青系で探していました。
変な模様もなくシンプルで飽きもこないかと思います。

4 2016-04-13

小学校1年生の息子用に購入しました。
濃紺で高学年まで使えるので、購入して良かったです。
学校で推薦された今年タイプと去年タイプは無地も柄も気に入らず、このデザインにして良かったです。
ただ、横の長さが台形デザインなので蓋部分は30センチではなく、32センチ程あると思います。底(下)部分が30センチかと思います。
学校で推薦の今年タイプは更にコンパクトになり、蓋部分の横サイズが29センチだったので、購入したタイプもてっきり画像に30センチと記載があり、コンパクトタイプだと思い購入してしまいました。
届いてサイズを計ると30センチ以上あったので、画像のサイズをもう少し詳しく記載してもらえればよいと思いました。

• 7heavenzさん
  • 7heavenzさん

4 2015-10-01

その歳に合わせた使い方ができるデザイン
学校で販売されたものは柄が派手な上センスの悪い柄でした。高学年になった時に持つのが恥ずかしくない、シンプルなデザインのものを探していました。ただ子供は好きなキャラクターのものが欲しかったようで残念そうでしたが、この絵の具セットのウリでもある窓付きポケットに今好きなキャラクターの写真を入れてあげたら、誰とも同じじゃない、自分だけの絵の具セットになって大喜びでした!残念だったのは両持ち手を合わせるマジックテープがついていないことと、ショルダーの留め具が両方側面に平行でついていたため、斜めがけにした時に安定しません。前面と裏面に斜めに対で取り付けられるようだったら安定して斜め掛けにできたのにな。。

5 2015-10-28

とても気に入りました
思っていた通りのいい商品が届きました。
シンブルで上蓋の部分が全てメッシュになっているところが気に入り注文しました。
梱包も丁寧にしっかりとしてました。

5 2016-06-09

小学校用に
1年生の息子に買いました。
できるなら、学校で販売されている「みんなと同じもの」にしてあげたいと思っていたのですが、
あまりにも好みとかけ離れていたので、「どうしようかな〜」と悩んでいたところ、こちらを見つけました。
外側は、学校で販売されているものと柄違いの無地で、
中身は、「お友達と一緒」なので、これは良い物を見つけられたなと嬉しくなりました。
息子も一目見て「格好いい」と気に入ってくれたので、すぐに購入を決めました。
送料無料で、学校販売されているものとお値段もそんなには変わらなかったので、とても助かりました。

5 2016-02-15

シンプル!
小学校に入学する息子へ購入しました。学校の注文品はキャラクターだったり、ガチャガチャしてて長くもてそうになかったり、あまりデザインも好みのものがなかったので、シンプルな物を探していました。
こちらの商品は、中身は学校のものとほとんど変わらず、バックもシンプル!しかもクリアポケットが外についているので成長とともに自分の好きなデザインに変えられる!ということで、シンプルな物の中でもこちらの商品に惹かれ購入しました^^
息子目線ではまだ使っていないので何とも言えませんが、親目線ではこちらの商品にしてよかったと思います。

4 2016-01-22

乾きやすそう
小学1年の息子用に購入。学校のカタログのものは派手で飽きがきそうなデザインなので、シンプルなものを選びました。バッグの上の部分がメッシュで乾きやすそうでよかったのですが、学校から上に重ねて保管するとのことで、重みに耐えられるかが気になるとこです。重ねてしまったら、上がメッシュでも乾きにくいかもしれません。
水入れ、筆立てが一体化されてて、そのなかにパレット、筆、絵の具、雑巾、全て収納できるので、今の絵の具セットは便利でいいなと思いました。
バッグの透明ポケットですが、息子の好きなものを写真サイズで入れてみましたが、ギリギリでした。ポケットがピッタリでもないので、上から水も入りそうですし、なくてもいいのではと思いました。
6年間活躍してくれることを願ってます。

5 2015-10-04

1年生の男の子用絵具セットを購入するため、いろいろ探し、こちらの商品に決めました。
学校からのチラシにのっていたものは、派手で高学年まで気に入るかどうか・・・、と思い
店でも探しましたが、こちらの商品はシンプルで、透明ポケットに好きな絵を入れられるので、子供もとても気に入ってくれました。
もっと安いものもたくさんありましたが、こちらの商品はしっかりしていて、長く使うには
良いのではないかと感じました。
実際に届いてみてみると、思っていたとおりしっかりしていて、パレットには色別シールもついていたりと、安いほうにしなくて良かったと思いました。

5 2016-07-28

高学年になっても使える
もう少し安いセットにしようか悩みましたが、これにして正解!
パレットや水入れも安っぽくないし、デザインがシンプルなので、高学年になっても使えるのがいいですね。
2年生の息子に、妖怪ウォッチのしたじきを切り取って窓枠に入れてあげたら、大喜びでした。何の絵を入れるかで、低学年にも高学年にも対応できて、とても良い商品だと思います。