2013/11/03
    yushinoさん
    学校で注文するのを忘れてしまったため、慌てて購入。 上の子の書き初めセットと筒は使い道がわからないという意見を参考にこちらの3点セット。 6号と7号の違いがわからないまま購入してしまいましたが、素人ではどっちも同じように見えました。 下敷きは他の方のレビューでも書かれていました、結構小さめです。 半紙ぎりぎりか少し足りないような気がします。 あと、なんだかんだ学校で購入した方が安い・・・。
    注文日:2013/10/27
    2013/11/23
    simi_ttiさん
    はじめてのかきぞめ道具
    習字をはじめて2カ月、年長(小柄)の娘が今度はじめて書初めの練習をします。一般的には7号筆を使用するようですが手も小さいので6号筆を注文してみました。最寄り店舗にはプラ軸の筆しか扱いがなく木製の太筆、中筆、下敷きも字のバランスがとりやすいように罫線入りのこちらのセットを購入しました。ケースが別売りですが同時の購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/20
    2012/09/29
    隠れてた5つ目hamburgさん
    ケースが欲しい・・・
    次女にもこちらで購入。学校購入よりコスパよい。100ショップも次女の管理のだらしなさに・・・100円でもいいじゃんと思ったけどが、三女には関係ないかと思い、均等にした。学校でも袋は書き初め用に売ってないが・・書いたものとか書き初め用の安価な簡易手提げがあればいのにな・・・。でも、専門の袋で使いやすい物がいいのだけれど・・・。ありそうでないので、シーズン以外の管理が子供に難しいみたい・・。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/29
    2010/11/25
    きみえ”さん
    子供が書写の時間に書初めをすると言うので。 早く届けていただき間に合いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/21
    2013/12/04
    まるSona116さん
    うーん…
    使い始めから筆が割れたり、筆の毛がたくさん抜けてとても書きにくい。安いからしょうがないのかな~。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/07