• HANOHANOさん
  • HANOHANOさん

4 2012-04-18

息子がとても気に入ってくれました。
シンプルでカッコ良く、シッカリした作りなので大満足。
息子に「かっこいいー!ありがとう。」なんて言ってもらえましたよぉ〜。
学校からの推進商品が余りにも子供っぽく、急遽検索。
こちらの商品を発見し、息子のOKが出たのでこちらの商品を注文させていただきました。
セットの糸きりばさみが気になり他の糸きりばさみを追加。昔からあるタイプの鉄製だったので、追加は正解でした。
バックはデニム地の迷彩なので男の子にはモッテコイ。女の子にもいいと思いますよ。
これなら大きくなっても恥ずかしくなく使ってくれそうです。
ただバックと中のケースサイズが余裕が無いため、ケースの角が当たり締めずらいところが気になりました。
バックのサイズ
幅約23cm・奥約17cm・高4.5cm
ケースサイズ
幅22cm・奥16cm・高3.5cm

4 2012-01-18

子供に♪
4月から5年生になる息子用に購入しました。
ダブルファスナーのバッグに、裁縫箱がぴったり入ります。
でも、ぴったり過ぎて、副資材の布地などは入らなそうです…。
裁縫箱の中身は、家庭科で使うには十分な一通りの物が入ってました。
裁ちばさみは良かったのですが、糸切りばさみがレトロな感じだったので、買い替えるかもしれません。
迷彩柄なら中高生になっても使えるので、良い買い物が出来たと思います!

4 2011-05-14

かわいいorかっこいい
お店をいろいろ見てまわりましたがどこも似たり寄ったりで
全然いいものがなくしぶしぶ学校推薦のものを買うしかないかとあきらめていましたが、何気なく楽天で見てみたら今回の商品を一目で気に入って即買いました。もちろん中身もしっかり充実していたので子どもも親も大変喜びました。またこのショップでいいものを、宝探しをしようと思います。

• Cielo-102さん
  • Cielo-102さん

5 2013-05-19

喜んだ
みなさんが書かれているようにバッグがぴったりサイズでファスナーの開閉がしにくいですが、本人が迷彩柄を気に入ってこちらを購入したので、かなり満足しています。永く使ってくれると思います。

4 2013-06-02

ファスナーが、、、
他の方のレビューにもありますが、角の所でファスナーが引っかかるので、家で何回も練習しました。元々、縫う事が好きですし、カモフラ柄は大喜びです!糸切りとリッパーは男の子ですが、赤が欲しいと、スヌーピーにしました。定規は買わずにすみました。喜んで使っております!
中が、全て水色でなんとなく、安っぽく感じてしまったので★マイナス1です。

5 2012-05-20

おとなになっても使ってほしかったので。
学校より紹介のあったセットはキャラクターのこどもっぽいものでした。夫も、母(私)も学生時代はもちろん、お互い結婚までの一人暮らしの期間、小5で購入した裁縫箱をずっと使用していたこと、また裁縫することに抵抗のない子になって欲しい願いを込めて、このセットを選びました。20センチの竹定規を一緒に購入しましたが、それで不足はありません。親の視点で選択しましたが、届いたセットを見て本人も大変気に入っています。
※我が家の裁縫箱は未だに夫の30年ものセットです。これを使ってボタン付けなど自分でサッサと済ませる夫です。

5 2015-11-07

迷彩柄の裁縫セットを購入して。
小学校四年の娘が、どうしても人と違うものがいいと言い、学校購入でなく、ネットで検索。かっこいい〜と迷彩のこのセットを希望。
注文から届くの、はや〜い、その迅速さに感動。さらに
裁ち切りハサミがしっかりしてて、良いと思います。中身も充分。
迷彩で、大人っぽい柄なので、中学生、高校と使えそうで、喜んでます。カード購入だと、カードのポイントも貯まるし、楽天ポイントも貯まるし、学校で現金で購入するより、断然オススメー。(≧∇≦)

5 2014-05-12

5年生の子供用に
学校で買おうか迷ってましたがこちらのお店て購入いたしました。
学校販売のは針とか小物が裁縫箱に入っていてはさみなどはバックのポケット、
このセットは全部が裁縫箱に入っていたが決め手になりました。
迷彩柄もいい感じです。
学校のセットに入っているものさしとリッパーがはいってなかったので
100均で追加購入しました。

5 2013-05-26

大喜び!息子満足。
学校からのお薦め裁縫セットにイマイチ好きな物がなかったので、誰とも同じじゃない格好良さに息子も大喜びでした。大満足です!

4 2013-05-09

小学5年の息子に。
学校で使う為購入しました。
裁縫セットは、学校で一括購入するものと変わりないですが、
迷彩バッグに名前を付ける所がなくて苦労しました。
アイロンテープに名前を書いて貼ったのですが
バッグの素材的にアイロンしながら不安になりました。
学校で使用するものなので、ネームラベル付きでしたら
完璧でしたが、子供も満足しているので良い買い物が
出来たと思います。

4 2013-04-12

気に入っています
学校で貰ってきた販売促進のソーイングセットがデザイン的にイマイチ
息子が迷彩好きなので探しました。
ただ、迷彩ケースに余裕がなくキツキツなのが難点かな
子どもではファスナーを締めにくそうです。
あとプラスチックの入れ物の方はバンドが付いてるといいなと思いました。
100均一でお弁当用バンドを買って付けました。

5 2012-05-25

息子が小学校5年生なのですが、授業で使うということで学校からあっせん
販売の用紙を持って帰ってきたのですが、商品はみな袋がテカテカで
いまどきのキャラものばかりでした。長く使う事を考えると不向きかなあという
思いと息子自身も「あまり気にいったものがない。。。」と言うので
いろいろさがしてこちらにたどり着きました。
しっかりとしたつくりなので追々袋に別の小物を入れて使う事も
できそうです。良いお買い物ができました。

4 2012-04-28

小5の息子が今年から家庭科の授業が始まるため、購入。
学校で指定されていたリッパーが、このセットには含まれていなかったので
別途買い足しました。
学校での一括購入品は、どれも我が家の好みではなかったので
数百円高かったのですが、こちらで購入しました。
子供もこれなら長く使えそうと、とても気に入っているようです。

5 2012-04-24

小学校の家庭科用に…
迷彩柄が好きな息子に『迷彩柄』と検索してヒットしたのがこちらのソーイングセットでした。学校で必要なソーイングセットだし、好きな迷彩柄だったので購入させていただきました。コンパクトでスリムなセットの中に必要なものがちゃんと収まっていておすすめのソーイングセットです。息子も気に入ってます(^-^)。旦那さんも『今はこんな可愛いのがあるんだネ』と言っていましたよ。

4 2012-04-24

おしゃれです
小学5年生の息子が家庭科で使用するため裁縫セットをお探したのですが、どれも子供っぽい柄ばかりで気に入った商品が見つからず困っていたのですが、迷彩柄を見つけた時は迷わずクリックでした。
かばんのサイズがケースぎりぎりなので出し入れしづらいので、もう少しゆとりがある作りで更に糸きりばさみが鉄製ではなくステンレスだと尚良かったと思いますがトータル的に見て満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット