2022/06/14
    みどりこ4856さん
    来年の使用ですが
    家庭科の授業は来年ですが、手芸が好きな息子のクラブ使用に購入しました。 中身がバラつきそうなので百均のケース等で工夫したいと思います。 学校からのチラシは絵の具セットも良いデザインがなく、こちらのショップさんでお世話になりました。男子ですが好きなデザインで好きな手芸が出来るのはテンションが上がるそうです(笑)ありがとうございました。
    注文日:2022/06/11
    2023/02/21
    りこ4395さん
    子供へ
    今どきの裁縫セットがこんなカバンみたいになっているなんて驚きでした… 絵の具セットも習字セットもジェネシスを使っているのでこちらを購入!長く使えるデザインが嬉しいですね♡
    注文日:2023/01/13
    2022/05/06
    良い
    すぐに届き、授業に間に合いました。ネイビーとベージュなので、中学生になっても使えそうな落ち着いている色が良いですね。
    注文日:2022/04/14
    2014/04/20
    grigrigrinさん
    学校で販売しているものはいつもデザインがいまいちなので探していたところ、 シンプルでカッコイイデザインに子供も気に入り購入しました。 到着してみて私は自分が子供のときと比べてコンパクトさに驚きましたが 息子はとても喜びました。 書道や絵の具のセットもあったのを知らなくて残念! このシリーズで揃えたかったです。
    注文日:2014/04/17
    2016/05/11
    りゅうのじんさん
    とてもシンプルでよかったです。学校で買うと他の子供たちとかぶってしまうので、長く使えそうです
    注文日:2016/05/09
    2015/09/08
    もっちゃん馬さん
    速くて良かったです!
    息子も気に入ってます! 迅速な対応で、学校にも間に合って良かったです。
    注文日:2015/09/02
    2014/12/15
    ぽんぽんすぺしゃるさん
    折れ針入れがない…
    ヤンキー仕様や、スボーツ仕様しかない、学校の選択肢に満足できず、探しあてたのがこれでした。トラッドで、見た目非常に満足ですが、ただ一つ…難点、いや致命的なのは、折れ針入れが無いことです。残念。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2012/05/23
    べが2992さん
    使いやすそうです
    ケースにこまごましたものが入るものを探していました。ふたもついていて、バックの中でばらばらになることがなさそうなので、購入してよかったと思います。 外側と中にも、布などが入れられる仕切りがあったのも、二重丸でした。
    注文日:2012/05/19
    2020/06/18
    ちゃぴちゃぴさん
    5年生の息子用に購入。 学校で販売される学用品は派手で、中学生になった時に男の子なら嫌がりそうなのでネットで探して買っています。 今回の裁縫道具は、以前購入した絵具セットと同じシリーズで、シンプルで良いです。 今の子たちの裁縫道具ってこんなに小さいんですねー。自分の時は、もっとお重みたい箱に入ってたなー。 中身は、学校で買える裁縫道具セットと同じなので買い足したりせずに済みます。 ただ、ハサミ以外は一つの箱でまとめられたら良いなぁ、と思いました。 箱だけ別のを買うかもしれません。でも、総合的に満足です。
    注文日:2020/06/01
    2015/09/04
    ウルルン2244さん
    子供の学校用に購入
    小学5年の子供が学校で使用するために購入しました。 発注した翌日に入手出来、大変満足しています。 学校から貰ってきたカタログを見ても「これだ」と思う物がありませんでした。 子供が使うものには、何か一つこだわりを持ったものを使わせたいと思っていたからです。 例えば、書道セットの時はこの店の商品ではありませんが、「本石硯」を選びました。 今回の裁縫セットも何かにこだわりたいと探していた時、国産裁ちばさみにたどり着きました。 子供に国産裁ちばさみを選んだことを教え、末永く大切に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/08/31
    2015/05/20
    chocoさん
    男女問わず使えそうです
    子供が家庭科で使うものを購入しました。 学校から貰ってきたパンフレットには、長く使えそうなものはなかったので楽天で探していたところ、この商品を見つけ購入しました。思っていたよりも、素敵なデザインで、男女問わず使えそうです。ワンポイントのみでシンプルなのがいいですね。うちの子は男の子ですが、届いた商品を見て気に入ったようです。
    注文日:2015/05/17
    2015/04/25
    さとわん3104さん
    学校推進の物は柄がどれも奇抜で息子も嫌がり、シンプルな物を探していました。こちらを見つけて、でも他にも…と迷っているうちに売り切れに!慌てて再入荷があるか伺い、再入荷を待って注文しました。 学校で必要な物は一通り入っているし、バッグの柄がシンプルで中学に行ってもずっと使えそうです♪ 再入荷を待って買ってよかった!!!
    注文日:2015/04/22
    2015/04/14
    mikomasuさん
    シンプルでかこいい!
    学校からもらってきた男の子用のデザインはアディダス4色、チャンピオン、ドラゴンのみで、おそらくアディダスに集中するだろうし本人が気に入ったデザインがなかったため楽天で探したらこちらを見つけました。大変落ち着いていて高級感もあります。 絵の具セットや書道セットほど使う頻度はそうないかもしれませんが、中学、高校、また大人になっても捨てることなくずっと持っているものかもしれないので飽きのこないシンプルなデザインを見つけることができ、大変満足しています。大きさも大きすぎず、ちょうどよいと思います。国産の裁ちばさみも嬉しい限りです。
    注文日:2015/04/11
    2014/03/24
    春から5年生になる息子に購入しました。 学校で斡旋されていたものは派手なデザインが多く、私も息子もシンプルな物が好きなので困っていました。こちらを見つけたときは親子で「おぉ~かっこいい!」と大喜びでした。 実物も作りがしっかりしていて、しきりもあって整理もしやすく、コンパクトで使い勝手もとてもよさそうです。はさみも大きいのでこれから長く使えそうです。 昔の裁縫セットのイメージしかなかった私にはびっくりのコンパクトサイズでした。少々がさつな息子ですが、決まった位置に戻しやすく中身がバラバラにならなくてすみそうです。 しかも学校斡旋よりお安く購入できたので、親子共々大満足です。
    注文日:2014/03/17
    2012/05/16
    小学5年の娘の家庭科用に
    学校から斡旋されたものは、展示見本がバックだけだったので中身がどのように入るのかわからず、またデザインも派手なのばかりだったので、ネットで探してこちらを購入しました。 決め手は、デザインとプラケースでした。 実際に届いたのを見ると、プラケースの中が区切られていて、 それぞれに糸きりばさみやメジャーがきちんと収納でき、 針山のケースは、プラケースの仕切に掛けられるようになっていました。 プラケースのふたはパチンと閉まるので、ひっくり返しても安心です。 バックにマジックテープで留められるので、バックを開けた時もすっきりとしています。 また、反対側には横に4cmほどのマチのついているポケットがあるので、練習布等が結構入りました。(入れすぎるとファスナーが閉めにくくなりますが…) 口が大きく開くので、出し入れもスムーズにでき、使い勝手はかなり良いと思います。 娘も、大変気に入って、学校に持っていくのを楽しみにしています。
    注文日:2012/05/14
    2020/06/22
    楽天1980071さん
    学校でも注文できたのですが、柄がこちらを気に入ったので購入しました。 中身も学校で注文するのとかわりないです。 いやぁ、今の裁縫セットってこんなに小さくて可愛いんですね。私の頃とまったく違うのでびっくり。
    注文日:2020/06/19
    2016/04/28
    HAL25さん
    かっこよかったです
    学校で購入出来るものの中に気に入るのがなかった為、こちらの商品を選びました。 絵具・彫刻刀もこちらのセットを購入したくらい、気に入っているようです。 内容は学校で購入するものと大差ありません。 売り切れだったので、学校で使うまでに間に合うか少しドキドキしましたが間に合って良かったです。
    注文日:2016/04/26
    2016/04/02
    とても気に入りました
    小学五年生になる息子に購入しました。 習字道具、彫刻刀とジェネシスシリーズを購入して気に入っているので、裁縫セットも買おうときめていました。 中のセットもブルーで統一されていて良かったです。 何度か、品切れになってしまいましたが、再入荷のお知らせメールで購入することができました。 長く使用できるデザインだと思います。
    注文日:2016/03/19
    2016/01/12
    よかったです!
    以前、上の娘にもこちらの店でバック型の物を買って良かったので4年生の息子に来年度に向けて購入しました! 学校からのカタログだと箱型で大きいためコンパクトなこちらのタイプは荷物が大きい小学生にはピッタリだと思います。 女の子に比べて男の子用は選択肢が少ないように感じましたが息子自身が選んで気に入ったようです。 これなら中学校でも大人になっても使用でき、邪魔にならないから助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/05
    2015/09/05
    落ち着いた柄と切りやすい裁ちばさみ
    息子が使うものとして購入。 学校で購入の案内を頂いたものには、落ち着いた柄のものがなく、長く使うことや本人の希望を聞き、選びました。 実際にとても落ち着いた雰囲気で、息子もとても気に入りました。 また学校で購入する裁縫セットの中で切れ味がすぐに悪くなり気に入らなかった裁ちばさみが、こちらで購入することでとても使い勝手の良いものになり、とても嬉しかったです。
    注文日:2015/08/03
    2015/07/10
    mik_0001さん
    使いでが良さそうです
    なぜかガールズ趣味を嫌うようになってしまった娘用に買いました。ひと揃い入っています。買い足す物は特にありませんでした。落ち着いたデザイン・配色なので、いい大人になってもずっと使えそうです。小学生の持つ裁縫セットも大人のセットも基本の中身は変わりませんものね。むしろ今では子どもの方が品数が多いくらいです。学校で一斉購入のリストでも(希望者のみ)同じような金額でしたし良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/04/16
    2015/05/26
    シックなソーイングセット
    クラスのみんなとかぶりたくない!という、五年生の息子の希望でソーイングセットを探しました。 彫刻刀の入れ物とおそろいのロゴのソーイングセットを発見し、即決めでした(同じお店で購入)。 右利き用裁ちばさみが入荷してから注文したので、いつ入荷するのか少し待った時間がありましたが、数日後には入荷されていたのですぐに注文しました。 注文し二日後には届きました。 彫刻刀の入れ物と同様、落ち着いた色としっかりしたケースです!
    注文日:2015/05/25
    2015/05/13
    子供の学校用に
    学校の販売はあったのですが、なんかいいと思えるのがなくて、探していたところ、とても落ち着いた感じで、中学に入っても使えそうなので選びました。中身も大満足です。日本製のはさみも、針や糸を入れているケースもコンパクトでとてもいいです。ものさしも付いていて大・大満足☆ 5年生の息子に使ってもらいます。 ご注文番号:254664-20150511-0528377226
    注文日:2015/05/11
    2015/05/03
    満足してます
    こんなにコンパクトで小学校で使うものが全て入っているなんてすごいと思います。 色もシックだし、大きくなって一人暮らしをするようになっても持たせようと思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/03/19
    長く使えそうです。
    5年生の授業で必要となるため購入しました。 最終3つまで絞り込み、最後は、子どもに選ばせました。 私は、国産の裁ちばさみとはさみの長さ、片付けのしやすさにこだわりました。 届いたものを確認したら、申し分のないいい物が届いた!と感じました。 子どもも気にいっています。 これなら、中学校までと長く使えそうです。 P.S.注文した次の日には、届いていました。
    注文日:2015/03/16
    2014/11/25
    Rie Rieさん
    長く使えそう
    小学5年生になる息子に購入しました。彫刻刀と同じデザインのバックにしました。このデザインだと長く使えそうだと思って購入を決めました。
    注文日:2014/11/16
    2014/04/21
    ウチの子好み
    シンプルなデザインを好む息子に早々買いました。わが子の学校で販売する裁縫セットの方が値段は少しお安いです。しかし毎年おなじデザインで、派手柄かポップ系かでかつ選択肢も少なくて、しぶしぶ選んでいた長女は自分もジェネシスにして欲しかったわ!とうらやましそうでした。 中の道具もほとんど同じセットで、中学校も家庭科で裁縫セットは必要なのでこれで良かったです。
    注文日:2014/03/28
    2012/12/18
    息子はブルーが好きなのでこれに決めました。 明るいデザインで、男の子でも女の子でも使えそう。使うのはまだ先なので、学校の販売はまだですが、彫刻刀と一緒にこちらで購入しました。実物を見て、本人も気に入ったようです。スポーツバッグの小型みたいで長持ちしそうです。中はプラスチックの濃い目のブルーと白のトレイで、シンプルで、整理しやすそうです。
    注文日:2012/12/14
    2012/06/22
    Hide_Wさん
    よかったです。
    子供が学校で使うために購入しました。 兄弟二人で使うことになるので、上の子、下の子、二人の意見を聞いて購入しました。 届いてから嫁さんが中を見たところ、大人でも十分使えると言っていましたので 上の子、嫁さん、下の子、嫁さんの順に使うことになりそうです。 留守がちで佐川急便の営業所が近いため営業所留めを希望したところ、営業所の確認の連絡がありよかったのですが、メールにはヤマト急便と書いてありちょっとビックリ。でも、ちゃんと佐川急便の営業所留めだったので希望どおりでしたが星-1としました。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/02
    未巳さん
    シンプルでも充実!
    下の子が小学5年生になり、家庭科で使う裁縫セットを購入することになったが、学校に来ていた購入用チラシのものは、どうも子どもには不評な派手なものばかりでした。楽天でこちらの商品を見つけ、バッグを見るなり「これが良い」と言ったので、即購入、2日後には到着しました。思った通り、シンプルだけどしっかりしたバッグと十分な内容の裁縫セット。キラキラ派手なものと違い、長く活用できそうですね(^-^)
    注文日:2012/04/25