通常販売3,950円・在庫一掃セール書道セッ...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-10

小1の息子が書道教室を始めるのに購入。見た目のみで決めました。落ち着いた色味でかっこいいです!

5 2016-03-01

学校からたくさんカタログをもらってきましたが、他の子と一緒にならないように・・・と、ネットで探しました。このデザインに魅かれ、即決め!上がメッシュになっていて、通気性も良さそう。長く使えるデザインだったので、絵具セットも同じものにしたかったのですが、布地っぽかったのでやめました。絵具はナイロン素材じゃないと、汚れが落としにくそうなので。書道はそこまで汚れても黒の汚れだからいいか・・と

• Mayu3641さん
  • Mayu3641さん

5 2016-01-25

早かったです
海外在住です、こちらで習字を習うので購入しました。
母から送ってもらえるの楽しみしてます。品数多くて良かったです

4 2015-12-27

書道教室に通い始めた息子用に、高学年でも使える落ち着いたデザインの物を探していました。シンプルなデザインでよかったです。

4 2015-04-27

学校での斡旋販売を申し込み忘れて子どもが泣きそうになったときに、この商品を発見。学校のと同じ罫線入りの下敷きに筆立てもあり、半紙ファイルもあって大喜び。
おまけに、鞄はお友達と違って探しやすいし格好良いと超ご機嫌です。
学校より、800円高くなったけど、デザイン代と思えば良いかな。
ただ、鞄に数か所擦れ傷がありました。交換しようかと思ったけど、子どもはどうせすぐ傷つくし、目立たないから良いと平気なのでそのままにしました。
中皿のビニールの中に髪の毛も入ってました。
折角、良い商品が見つかったと喜んでいたのに、商品管理をもう少し丁寧にして欲しかったなと残念です。
子ども的には、星5つ。私的には星3つ。間を取って4つにしました。

4 2012-05-27

シンプルで赤いタグがかわいく長く使えそう。
半紙挟みのサイズがピッタリ過ぎて、少しでも斜めに入れたり、紙をたくさん入れて厚みが出たりした場合、マジックテープにかかってしまいます。
半紙挟みは、本体とマジックテープで繋がるので、小3娘はちょっとやりにくかったようです。
ベルトでも繋がっているので、半紙挟みがすっぽり抜ける事はありません。
学校での販売内容と変わらないし、買って良かったです。

5 2015-05-06

期待以上でした!
三年生の男の子が使用するのに、学校からの紹介のデザインは今はいいが高学年、中学でも使用するとなると幼いデザインで…なので、かなり真剣に徹夜でネットで探しました。全開タイプで最初は探してましたが、全開するだけのスペースも必要となるので、デザイン、中身、使い易さ、細かい所まで何度も他と見比べた結果、ジェネシスに決めました。届いて実物を見た感想は、私も息子も大満足です。三日間徹夜して選んだだけあり、申し分ない品でした!

5 2014-04-16

素敵!
3年生になると、学校からもらってくる習字、絵具セットの申込。
我が家は3人男の子。。今回は三男で、今まで一度もこれで買ったことはないです(笑)
キャラものは中学生になったら使わないだろうし、女の子のものならいくらでも可愛いのがあるのに、男の子ってつまんない!
と思っていたところ、こちらの商品を見つけました!
おしゃれだし、落ち着いたデザインに、三男も大変気に入った模様。
同じ年の甥っ子の分も注文しちゃいました!届くのが楽しみです。

5 2012-05-09

まだ学校では使用しませんが自宅でさせたいので購入。
学校に持っていく頃には上手にしまえる様になっていて欲しいです。
長く使って貰いたいので、シンプルなこちらを選びました。
墨をすることから『書道』だと教えようと思っていたところ、硯のあまりの軽さに驚いてしまいました。持ち運びには負担が少なく良いのでしょう。色々工夫されてるのですね。硯の下に布を敷いて使用させます。

• ryounojiさん
  • ryounojiさん

5 2012-04-29

見た目も機能もいい
子供が習字教室用に通うことになり、これを選びました。
1年位前に見つけてずっとチェックしてました。
その間にカーキ色が増えていました、どちらにしようか迷いましたが、ブルーに。
習字道具とは思えないかっこよさ、気に入っています。
使い方も馴れれば機能的だと思います。
全体が開くのはチャック型より絶対楽です。

5 2012-04-24

シンプルで良い。
小3の息子に、中学迄使うなら学校斡旋の物だと、何だかなぁ〜と思っていたので、このシンプルさに、一目惚れし、こちらで頼みました。息子も気に入っています。
学校より太筆は1000円位の物を購入するようにと、お達しがあり、セットの太筆の遠山は800円の値札が付いていました。このまま使わせようと思います。

4 2012-03-02

買って良かった
シンプルでカッコいい~というのが第一印象。
学校で購入しようと思っていましたが、今のものってなんでこんなにキャラっぽいものばかりなの?って感じで。長く使うならシンプルなほうがいいと思っていたそんな時、この商品を見つけて息子に聞いたらこれでいいよと言ったので注文しました。
使う前に一緒に中身を出し入れしてみた方がいいと思います。
わたしも息子も気にいってます!

• 凛華1576さん
  • 凛華1576さん

5 2015-07-15

購入しました。
下敷きも、罫線が入っているみたいで、買いやすそうです。すずりも、軽そうなので、子供も、持ちやすいと思います。デザインも素敵なので、長く使えそうです。

• koeda3967さん
  • koeda3967さん

5 2015-06-26

デザインがかっこよく子供も気に入っています。飽きのこないデザインなので長く使えそうです。セットになっている筆も使いやすそうでした。

4 2015-06-06

3年生から習字が始まるので購入
学校のものよりデザインがかっこよく、高学年になっても使えそうで、飽きなさそうな柄だったので良かったです。