通常販売3,950円・在庫一掃セール書道セッ...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-13

学校から配布された教材社扱いの書道セットのパンフレット、どれもバッグが無駄に派手で子どもも決めかねていて、デザイン的に長く使うには不向きだと思い、ネットで探しました。シンプルでおしゃれなバッグの物を何点かチェックして、罫線入り下敷きがセットされてるこちらを選びました。バッグもしっかりしていて、子どもも気に入っています。

5 2016-04-19

カッコイイ!
学校で頼もうと思ったら、締切を過ぎてしまい慌てて探した所、こちらにたどりつきました。スポーツブランドもいいかなって思っていたのですか、長い目で見たらシンプルが一番と思いこちらにしました。
結果、大正解!注文してつぎの日にはもう届きました!梱包もすごく丁寧で気持ちいい買い物が出来ました。絵の具もこのシリーズを知っていれば絶対こっちにしたのに....つぎは裁縫セットを買いたいと思います!

• さご5672さん
  • さご5672さん

5 2016-05-11

希望どおり
息子の学校用に購入しました。
GW中の注文でしたが、休み明けにはきっちり届いて助かりました❗

• tiktok2328さん
  • tiktok2328さん

5 2016-04-10

発送も早く、良かった。今度またこちらのショップさんを利用させていただきます。

5 2016-03-03

かっこいい
学校で頼むのはデザインがイマイチ。兄の分ここで買ってあげればよかった。。

4 2015-12-29

キレイです!
スポーツブランドのものにするか悩みましたが 内容に惹かれこちらにしました。
まだ、使ってはいませんが、ケースも素敵で気に入りました。次男の絵の具セットはこれにしようと思います!

5 2015-11-02

かわいい☆
カッコいいしカワイイ♪小2の息子が書道を習いはじめて 斜め掛けできるしデザインもこれから先中学生になっても使えるような物を探してました!
息子もとっても気に入ってます☆

• ゆん2001さん
  • ゆん2001さん

5 2012-02-07

機能面でも申し分なし
小学校3年生になる男の子の学校書道用に購入。この値段とは思えない、しっかりした素材とつくりで、細部にも工夫が凝らしてあり、満足です。
ショップの写真には、あまり写っていませんが、ショルダーとは別に、手でさげてもてるようにシンプルなもち手も丈夫に縫い付けてあり、かばん部分は横メッシュです。縦長のかばんの外側に、別布(半紙はさみ部分)を巻きつけて、後ろのマジックテープと、かぶせの止め具で合体させる仕様。別々でも使えそうです。(私が買ったときのショップの半紙ばさみ単体の写真は、プラスチック風の違う商品が掲載されていましたが、つまるところ、商品写真には半紙挟み部分が巻きついた状態で撮影されています。)
ちょっと変わったつくりですが、なかなか合理的で、慣れれば、使いやすいと思います。
内側のケース部分は、横がぱちんと簡単にロックされ、四隅には湿気ないような空気穴もあり、筆置きもついていて、なかなか機能的。
硯は軽いタイプですが、左上角に溝つきで、あまった墨汁を入れるときなどに、使いやすそう。筆は、あかしやの遠山と春風が入っていました。
学校斡旋のものにするかどうか悩み、結局、最後は、こちらのレビューを呼んで子供が決めたのですが、なかなかよい買い物だったと思います。

• ねろ22さん
  • ねろ22さん

5 2012-04-26

小3の息子、学校で注文するセットはどれも長く使うには幼稚なデザインのばかりで気が進みませんでした。
シンプルで機能的、大きくなるまでつかえそうです。
息子は縦型が特に気に入っていてすごく嬉しいようです。
値段も安くて満足です。
幼稚園の娘も わたしもこれがいい〜!といっているのでそのうち色違いを購入したいです(笑)

4 2010-05-10

小学校で使う為に購入しました。
学校で販売されるものよりシンプルでいいと思います。
最近のものにしたら、少し重い気がします。

• mi-サンさん
  • mi-サンさん

5 2015-05-01

デザインかっこよすぎ☆
絵画セットに引き続き、書道セットが必要になったので、絶対同じデザインのコレを!と決めていたので、購入しようとしたところ、残念ながら欠品中でした。。毎日チェックしながらも、入荷メール設定をしていたので、気づいてすぐ購入できました。中身は、学校推奨の物とほぼ共通の『基本セット』なので、問題なく使用できます☆全ての物に名前を付けて持たせたのですが、フェルトの下敷きだけ、黒なので記名できず・・・困りましたが、他の方はどうされているのか気になるところです。あと、欲を言えば、筆持ち方ツール『ユビックス・α』というのも、学校推奨品同様おまけで付いていたらありがたかったです。半紙は、自分で別で用意するものなのか、学校で配られるのかまだ不明です。。

5 2014-08-03

まだ使うのは先ですが私が気に入ってしまったので(笑)購入。私達のときとは違って習字カバンっていろんな種類があるんですね〜ビックリ!!近所のSCなんかで売っているもので妥協しようかと思ったけどこちらでこんなカッコいいのを購入できてよかったです!!絵の具もお揃いのがあったのでそちらも近々購入する予定♪弟の分もついでに買っちゃおうかな〜。

5 2012-04-26

三年生の息子に。
すでに習字を習っており、昔ながらの黒カバンセットを
持っていますが、学校用として購入しました。
学校であっせんされているセットは幼稚なものばかりで
高学年で持つにも厳しいものがあると思いこちらを購入。
シンプルでオレンジのタグがアクセントになりいい感じです。
はじめ、横型セットが多いので持つことを渋りましたが
先生のお墨付き(当たり前ですが)をもらい使う決心がついたようです。
硯はセラミック製だったので石タイプを買い入れ替えました。
筆もどうかと思ったのですが、800円相当の筆だったので
使わせてみることにします。

• pachio98さん
  • pachio98さん

4 2012-02-16

シンプルでかわいいです。
子供の書道セット、学校からのパンフレットから選んでもらおうと思いましたが断固拒否されました。「無地のがいい」と・・・。
色々探してみたらちょっとデザインは変わってますが長く持てそうなこちらの商品にビビッときちゃいました。
肩掛け&斜めにかけられ、長さも調整できます。本体の袋には基本的なものを入れられるようになってますが、墨汁入れると少しきつくなるかも。三つ折りで外側のカバーと本体の袋をマジックテープで留められるようになっており、使わないときは本体だけ持ち歩くことができます。子供には何回か練習させたほうが戸惑わないかもです。

4 2013-02-05

本日届きました♪
思ってたよりも早く届いて驚きました
子供用に購入しました、学校のものはいまいち・・・
これというものがなく探していたところこちらの商品に出会いました
子供もとても気に入ったようです
ただ届いたときに箱にしっかりと入っていた割には若干の型くずれがありました
底の部分と、サイドの名前のところにもつぶれたような折り目がしっかりと・・・
☆マイナスです
裏の取り付けマジックテープの位置がどこがベストポジションかわかりにくいので
もっとわかりやすくしてほしい