彫刻刀 クリアーブルー[全鋼製]【送料無...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • 学校で紹介された派手な収納バッグが嫌で、こちらでジェネシスの収納バッグと一緒に購入しました。手にして一番初めに思ったことは、ケースが厚くて大きいということでした。自分の小学生の時は、柄が木製のシンプルなものしかなかったので、思っていたよりもすごく大きいケースでびっくりしました。収納バッグにぎりぎり入った感じです。彫刻刀自体はカラフルで楽しくなる感じですし、持ち手の刃先マークやすべり止めなどがあり、工夫されていて使いやすいと思い ・・・(続きを読む
  • サネニャ〜太さん
  • 3 2014-11-10
  • 子供が学校で使うので、購入しました。まだ使ってないので、使いごごちは分かりませんが、見た目はすごくおしゃれです。キラキラしたカバー付きを子供が嫌がったので、シンプルなこちらを選びました。正解でした。中学生になっても使えそうです。ただ、彫刻刀にしては値段が高いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-07

子供が学校で使うので購入しました。学校の斡旋する商品より、お安いとのでたすかります。

4 2016-01-31

大きいです
持つ所はすべらないラバーで、刃先が分かるようにてっぺんに形がスケルトンで見れます。開けると持ちあがり、出し入れがしやすいです。とても良いものだと思います。
ただ、青いケースに更に白いケースがついているので、かなり大きいです。思っていた以上に大きかったので、星4つにさせてもらいました。

4 2015-09-29

シンプル
思ったより大きくて驚きましたが、使いやすそうで良いと思います。

5 2015-01-04

年末にもかかわらず早急に対応いただけました。色もカッコよくて子供がとても喜んでいます。

• ****093さん
  • ****093さん

4 2011-03-18

プラスチックのケースの強度が少し心配ですが男女の区別なく使用できるので購入の決め手になりました。
シンプル、持ちやすさなど子供も気に入っているようです。

5 2015-09-22

学校で紹介された派手な収納バッグが嫌で、こちらでジェネシスの収納バッグと一緒に購入しました。手にして一番初めに思ったことは、ケースが厚くて大きいということでした。自分の小学生の時は、柄が木製のシンプルなものしかなかったので、思っていたよりもすごく大きいケースでびっくりしました。収納バッグにぎりぎり入った感じです。彫刻刀自体はカラフルで楽しくなる感じですし、持ち手の刃先マークやすべり止めなどがあり、工夫されていて使いやすいと思います。学校で購入するよりも高くなりましたが、子供がとても気に入っているので良かったです。

5 2010-10-28

学校から斡旋販売の申込書を子供が持ってきましたが、気に入らないと言い出したのでネットで探すことにしました。
一目見て気に入ったようで届くのを心待ちにしていました。発送も早くすぐに届き子供は大満足のようです。
友達と違う物を手に入れられたことにも満足しているようです。
授業で素敵な版画を作ってくれれば良いなぁと思います。

4 2015-12-25

学校で
授業で使うので用意しなくてはいけなくなり、注文させてもらいました、23日に注文したのに年末にも関わらず25日に届きました、有り難うございました。

5 2015-09-11

大満足です
小学生の長女用に購入しました。
外ケース付と迷いましたが、ランドセルに入る大きさにしたかったため、こちらの商品にしました。
ハードケースで、ランドセルにも入れやすそうで正解でした。
シンプル好きの娘は、とてもかわいいと気に入っています。
また、刃先と持ち手のマークが一緒でわかりやすく、その点も娘のお気に入りです。
発送もとても速く、とても満足な買い物でした。

5 2015-02-08

子供用に
注文後、すぐに送って頂き授業に間に合いました。初めての彫刻刀で、持ち手に刃先マークが付いていたり使うときには、斜めに出しやすくなったりと便利で、とても驚いています。デザインもカッコ良く本人は勿論、友達にもカッコいいねと言われ、喜んでいます。
一つだけ、滑り止めシートが付いていて良かったのですが、もう少し大きいと良かったかな?
でも、対応や品物には大満足です。ありがとうございました。

4 2015-01-28

思ったよりかなり大きい
他の方も言ってらっしゃるように、見て一番の感想はデカイ!でした。
私が子供のころと比べるとかなり大きめです。
が、小学生の娘は気に入っていたのでよしとします。
砥石があった方がよいと学校からの案内に書いてあったのですが、なかなかそのような商品がなく。
昔ながらの商品のみだったので(私はそれがよかったのですが)、、、そこが残念でした。

5 2014-12-04

申し分ありません。学校の図工用です。
満足です!

5 2014-12-03

こちらのショップでは書道セットからお世話になっています。
学校の斡旋販売のお手紙を持ち帰るとこちらのショップを
覗きに来ます。
小4の娘にブルーを購入。
好きなキャラクターでお名前シールを作ってあげたので
本人も満足しています。
レビューの書き込みで送料無料になるので合わせて
ソーイングセットも購入しました。

5 2014-09-29

早い配送でした
受注番号]254664-20140922-0971353309
急遽学校で必要になり、送料込みでも他店よりお安く、
当面の使用だからと、あまり期待せず(失礼!)急いで購入。
注文翌日には届き、助かりました。また、商品も、学校で使っているのと大差ないようです。学校関連の物は急に必要になったりするので、在庫がある事はもちろん、早い発送で助かりました。

5 2013-11-06

小4の図工に・・・
11月から図工で使うのに、あわてて購入。学校のおすすめは、キャラクターで子供っぽく、安全装置がついており使うときじゃまで、中学には持っていけそうにないのでこちらの商品に決めました。取ってはシリコンゴムですべらなく、また指先にも滑り止めがついているので使いやすいと思います。色もカラフルで明るい気分で作業に打ち込めることでしょう。