5 2015-05-08

まだ学校で準備することは聞いてないのですが、今回他の学童用品の購入に合わせて送料の関係から購入しました。学校で注文がある絵の具や習字などは気に入らない子で、彫刻刃の注文があっても学校では買わない可能性大なので早々と。女の子なので赤の方がいいかなと思いましたが、弟にも使わせたいので青で決めました。他のレビューを見て、安全ガード付きのものでなくてもよさそうだし、バッグ付きのもあるけどとくに必要なさそうだし、蓋の開けやすさや長持ちする高級刃、刃の形ごとに色分けされていてわかりやすいということでこちらの商品にしました。他の方のレビューにあるとおり自分たちの時代のものより若干ケース等は大きめな気はしますが、毎日持ち帰りするものでもないし問題ないと思います。

4 2015-12-09

満足です
子供が学校で必要となり、学校購入の物もありましたが、皆と同じものが嫌だというので探していました。学校の物は「よしはる製」の付鋼タイプ。品質は同等かそれ以上、より使い勝手の良いもの、値段は同じ位の物を探していた所こちらの商品にたどり着きました。ケース自体は他の方もレビューに書かれていましたが若干大きめですが、そんな気になりません。なによりも蓋をあけると彫刻刀が取り出しやすくなり、落としてもばらけないし、学校の物より断然使いやすいです。切れ味は「よしはる製」ですのでもちろん問題なしです。

4 2015-12-08

刃先の安全ガードはない方 がいい、中学生になっても使うのでシンプルな方がいいとの情報から、この商品と別売りのドラゴンのケースを選びました。ドラゴンがいやになったら、外してこれのみで使う予定です。学校で斡旋のものより高くなりましたが、長い目で見たらいい買い物だったかな。刃先の目印は全く違いが分かりません!これで判別するのは無理ですね。まぁ使っているうちに、色で覚えるでしょう。

4 2015-12-01

使いやすそうです
小学生の子供用に購入。
ケースが思いのほか大きくてビックリしました。立派なケースなのでこれだけで充分持ち運びできますが、プラ製なので割れないよう気をつけないと・・・。もうちょっとコンパクトなケースならよかったので☆マイナス1で。彫刻刀自体は満点です。
迅速な発送かつ丁寧な梱包、ありがとうございました。
(注文番号:254664-20151125-0840478212)

5 2015-10-15

息子用
小学校でもらってきたものが派手なもので、また妹とも共有できるものを探してこちらになりました。小学校で付鋼製がよく切れると聞いてきた息子は付鋼製にこだわり(?)少々お高い付鋼に・・。ケースは確かに大きいなという感じですが、小学校斡旋のさらに手帳タイプのカバーを付けたものよりはコンパクトでよかったです。

5 2015-10-06

シンプルで良い
シンプル希望の娘に購入。切れ味とかはわかりませんが、気に入ってます。
何よりこの商品にしたもう一つの理由が、切出刃の単品購入可能な事。もともと左利き、鉛筆やハサミは自然と右で使いますが、針に糸を通すのは左。さて、彫刻刀は?となりましたが…今回は右利き用を購入したので、左で使うようなら左利き用切出刃と差し替える予定です。

4 2015-01-29

娘が学校の授業で使うので、レッドのケースがよかったのですが、在庫がなかったのでブルーを購入しました。
正直、男の子が喜びそうなデザインのケースですが、丈夫そうですし、娘も納得してますのでよかったです。
蓋を開くと、彫刻刀が斜めに上がってくるので、取り出しやすくてよいと思います。
レビュー書き込みで、送料無料も助かります!

5 2015-01-13

ゴツいけど使いやすそう
あす楽ですぐに届けていただいたのに、レビューが遅くなり申し訳ありません。小4男子に購入しました。学校斡旋のものは同じ「よしはる」ですがケースが薄い布で、クルクル巻いて紐でしばる形になっており、安全性と我が子の取扱(蝶々結びが未だに下手で…)に不安があり、こちらを購入しました。こちらはプラスチックの頑丈なケースにはいっており、当然ながら学校のものよりかなり大きくなってしまいましたが、刃先がきちんと保護されている安心感があります。プラスチックのケースが割れずに長持ちするといいなと思います。

4 2014-10-23

学校で配布されたキャラクター系ケース入りの派手な物が好きではなかった息子が、これをとても気に入って購入しました。グリップも持ちやすく、切れ味も良さそうです。
ただ、ケースがプラスチック剥き出しでぶつけたりするとヒビが入りそうなので持ち運び用ケース(バッグ)を別購入したいと思います。彫刻刀と一緒に購入すれば送料無料で済んだのですが、ケースだけだと送料500円かかるので、しまったと思いました。

5 2014-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
小学4年生の甥っ子に、彫刻刀収納バックのドラゴンライターと一緒にプレゼントしました(^-^)
カッコいいと言って、とても喜んでくれました\(^^)/

• haru.ruhaさん
  • haru.ruhaさん

4 2013-11-08

小学校で斡旋されているものは彫刻刀本体はカラフルなものでケースは派手なものばかりでした。いろいろ探した結果こちらで息子の気に入るものが見つかりました。届いた品を見て「かっこいい!!」を連発しています。
いっしょに購入したケースにぴったり収まりました。
学校で購入するより高くなってしまいましたが長く使えそうです。

5 2013-03-02

対応早いです。
2〜3日でとあったので、届くのは日曜くらいかな?と思っていたら、とても早く届きました。
兄のお下がりがあるからと、学校で注文しなかったんですが、卒業制作で使ってるからと。まさか使う時期が重なると思わず、仕方なく購入に至りました。
兄と同じこちらの彫刻刀でケースは別の物にしました。
とにかく、とても早く届いたので来週から安心して持って行けます。

5 2011-10-22

学校で必要になったため慌てて注文したのですが翌日には届きました。
ケースもしっかりしていて安全に持ち運び出来ると思います。
ケースが同じで柄がカラフルなものと悩みましたが、下の子も使えるようにと切れ味がよく長持ちするこのタイプにしました。
まだ使っていないので切れ味については分かりませんが、滑り止めがついていて持ちやすいです。

5 2016-12-12

家にあった彫刻刀を学校に持たせましたが、切れ味がよくないものもあったようなので、急いで必要でした。注文の翌日に届き、大変助かりました。私には入れ物が大きく感じましたが、子どもは格好いいと喜んでいました。

5 2016-01-28

シンプルでよかったです
子供が週明けに彫刻刀を図工の時間に使うとのことで、急遽購入しました。木曜日の夜注文して、土曜日の午前中に届きました。とても早い到着でビックリしました。子供の希望であったシンプルなケースでよかったです。左利き用はお店でも置いていないので、今回こちらで購入できてよかったです。