4 2015-09-15

切れ味はとても良さそう
・色→赤を買いました。男の子ですが、持っていても全く違和感のない赤です。
・大きさ→任天堂DSLL位の大きさ
・見た目→白い枠が、写真程白くなく年月の経ったオモチャのプラスチックの様で、全体的に安っぽく見えます。
・フタを開けると、一緒に彫刻刀がせり上がります
・フタのロックがカチッとしたりしないので、落とした時に中の彫刻刀が出てきそうです。ケースも一緒に買えば良かったかなと思いました。ロックの所で星を1つ減らしました。
・彫刻刀自体、グリップが効いているので掘りやすいと思います。

5 2014-03-07

丁寧な発送に感謝
姉妹で彫刻刀の貸し借りをしていて、我が家には1セットしか持っていなかったのです。金曜日に帰るなり、姉妹揃って月曜日に必要と言われて焦りました。土曜日に注文をして直ぐに発送をしてくださったおかげで日曜日には手元に届き、月曜日の学校までには準備することができました。彫刻刀は、我が家にあるものと比べると若干大きいようですが、外のケースの蓋が折れ曲がりスタンド式になっているので、子供は使いやすいと言っております。グリップも握りやすく、よく彫れると言っていました。よく彫れると言うのを頭に入れて使用していますので、安心しきって使用する安全バー付きの物よりは、慎重に使用し購入してよかったと思います。ありがとうございました。

4 2014-01-26

思っていたより大きい(笑)
かなりゴツいです。ひとつ前のタイプかな?
学校で販売された物はキラキラな物が多く、子供がシンプルな物を欲しがったのでこちらを購入してのですが…届いてみたら結構大きかった…。
サブバッグに入れていくので良いですが、ランドセルに入れるのはちょっと…。
一緒に付いていた滑り止めのシートはどこに入れるのかな?という感じで、無理やりケースの中に入れてます。
購入する時に全鋼と付鋼の違いが分からなかったのですが、こちらの付鋼の方が刃が良いので、全鋼よりも数百円高いようです。
赤いケースで女の子向けと書いてありますが、男の子でも使えると思いますよ♪
授業で使うだけなので、姉弟で使ってくれればいいかな(笑)

5 2014-10-07

息子に
上の子と同じ付鋼製を探していました。
学校で購入したお友だちのものは借りた時に使いにくかったと聞き同じものを探しましたが見つからずこちらに…ケースは女の子用というより男の子好みのデザインだと思います。学校で注文した方が1100円~で安いので迷いましたが、開け閉めが他に無いカチッと鳴る音などとても気に入ってたようで良かったです。
注文翌日の朝に届き安心できるショップなのでまた利用させて頂きたいと思います。

4 2013-11-22

息子用に
小4の息子に買いました。
赤色が好きな息子は迷わずこの商品を選んだのですが、商品説明の「女の子用」という文句にかなり悩んでいました(笑)
届いてみたら表は赤、裏側は白で男女関係なく使えるデザインにホッとしていました。
握りやすいようですし、ケースにいれたままでも刃の形が分かるし喜んでいるみたいです。

5 2019-10-14

小三の息子の図工で必要
まだ使っていませんが、とりあえず出しやすい!
名前のシールもついてて嬉しかったです。

• 17-taka10さん
  • 17-taka10さん

5 2016-10-20

到着が早いΣd(≧▽≦*)
午前中に頼み、次の日の朝9時頃届いちゃいました!
学校の斡旋の安さには敵いませんが…頼むのすっかり忘れちゃってたので、大助かりです。

5 2015-12-13

シンプルで丈夫そう!
子供が学校から彫刻刀の申し込み書をもらって帰ってきましたが…どれもおしゃれなケース付きでした。ケースにこだわるよりは質の良い彫刻刀をと思い探しておりました。届いた商品を見て、子供もかなり気に入ったようです。

5 2015-12-10

息子が学校で使用するため購入しました。発送も早く、良かったです。

4 2015-11-02

とてもしっかりとした商品で、子どもも喜んでいます。一つ…滑り止めシートを収納する場所があったらもっと良かったかなと思いました。

5 2015-10-28

赤のケースがカッコイイ!と子供が喜んでました。発送も早くて良かったです。

5 2015-09-24

以外と大きい!
子供は、きにいってます。ケースのごつさにびっくりしましたが、蓋を開けた時にとりやすくなるのが、使い良さそうです。

• k.tkmさん
  • k.tkmさん

4 2015-09-08

カラフルな彫刻刀ですね
ふたカバーを開けると、盛り上がって扱いやすそうですね。
子供が使うので、怪我せず作業を進めてくれることを願っています。

5 2015-01-21

兄のを使っていた弟に購入しました。
友達のとは違ってすごくかっこいいとお気に入りです。
対応も早くて、すぐに届いたので助かりました。
ありがとうございます。

4 2014-12-23

学校で三学期に使うとのことで、購入。可愛いケース入りと悩みましたが、姉妹弟で好みもわかれるし、中学でも使うので、シンプルなもので!充分、満足なものだと思います。