ラッピング対応!あす楽対応商品書道バッグ...(小学生の文具・学用品販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-19

小学校2年生の娘が
小学校2年生の娘がとてもかわいいと喜んでいました。ちょっとシックな大人びた感じが気に入っているようです。娘が喜んでいますので、大満足です。ありがとうございました。

5 2016-11-10

書道バッグ
中学生の娘に購入。
シックなこのケースはシンプル好きな娘のお気に入りです。
作りも丈夫で買ってよかったです。

• momoka0414さん
  • momoka0414さん

4 2015-12-06

全開するともっといいですが、わかっていた上での購入なので。
可愛いのでオッケーです。

4 2016-06-25

娘に
娘(小3)の書道バッグのファスナーが壊れて閉まらなくなったので購入です。もう2年近く使った壊れても仕方ない安物だったので今度は中学生まで長く持てて肩掛けできる物を…と考えて娘とあれこれ見ながらこちらに決めました。
前のバッグの方が大きめだったので全部入るか心配ですが娘は気に入っているので良しとします。もう少しお安いと良かったなぁと思って★-1です。

• joe7366さん
  • joe7366さん

4 2016-06-06

よい商品です
カワイイです。鞄だけだとは思わず購入してしまったので中を追加購入しました。

5 2016-05-25

発送まで早くデザインもよく子供も喜んでくれたのでよかったです。

4 2016-02-01

高学年になっても、デザインがシンプルなので、つかえそうです。届くのも、早いです。

4 2016-01-15

お気に入り
娘のために購入しました。
とっても可愛くて、お気に入りです。
ただマチが7cmと少し狭いので、荷物は最低限のものしか入らないようです。

• hal53さん
  • hal53さん

4 2012-05-13

学校のパンフは3枚(3社分)あったのですが、気に入るのがなく、自分が子どもの頃使っていた
赤と黒のシンプルなものを選ぶかこちらか迷ったのですが、
最終的にこちらに決めました。
持ち手が思ったよりピカピカしていて使っているうちにどうなってしまうんだろう・・・と心配はありますが、見た目もかわいく生地・縫製もしっかりしていました。
裏側の上部はメッシュになっていて通気も良さそうです♪
リボンは一度抜いて裏返して入れ直した方がかわいいです。

4 2015-02-11

学校用
今どきのデザインですが、モノトーンで控えめなのでこれにしました。
反対側はシンプルなデザインなので、リボンが気になる時にはそちらを表にして持つといいと思います。湿気がこもらないよう、メッシュになっています。
肩掛け出来るようにストラップがついているのがいいですね。留め具はプラスチックなので、強度が気になりますが。
欲を言えば、チャックがもっと長く両サイド全部にあるとよかったです。バックを平置きした状態でガバッと開けられるように。

4 2013-02-14

シルバーラメがオシャレです♪
娘は購入前、ピンクなどの可愛い色を使用してないので乗り気ではありませんでしたが、長く使う物だからと説得。でも届いた商品を見たら、とっても気に入ってくれました。中もブラックで、大小のポケットに墨汁と中皿がすっぽり入り、持ち運ぶ際に動かず便利です。中も画像で確認できればもっと良かったです。

5 2011-07-17

とても可愛い
書道バックとは思えないほどのかわいさです。子供もとても喜んでくれてよかったです。

5 2015-04-08

娘が書道教室に通うために購入しました。
筆と硯は教室でしていがあり、文鎮、下敷きは持っていたので、
カバンだけのものを探していました。
小柄な娘にはちょうど良い大きさです。
ホームセンターや文房具屋さんで売っているのはセットばかりで、
生地も薄かったような気がします。
しかも子供っぽいデザインが多く、娘の好みには合わなかったのですが、
娘はこの商品に一目ぼれして購入しました。
この商品は、キルティング生地が使われているので丈夫そうに見えます。
昔のかばんはガバッっと平坦に開けたのですが、
今は開けないのでびっくりしました。
しかし、整理しやすいようにポケットが2つついていたので、
出し入れするのは大丈夫だと思います。
墨汁を入れるところと、付属のケースを入れるところの2つに分かれ
ごちゃごちゃならないので、娘も大喜びです。

4 2015-04-06

友達とかぶらない!
娘が小3になる前に学校より推奨品のカタログと注文書を持ち帰ったのですが、中学生まで使えそうなシンプルなデザインのものをすすめると本人が気に入らず…。
親はバッグよりも道具のほうを重視したため、セットで買うよりだいぶ割高にはなってしまいましたが『本人が気に入る物を使うほうがテンションも上がるかな…』と娘の希望でバッグのみこちらで購入させていただきました。幼児・小学校低学年の子には少々大人っぽ過ぎ(?)かな…と思いますがこちらのデザインは学校の推奨品カタログにはありませんでしたので、お友達とかぶらないということも娘が選んだ理由の1つみたいです(笑)

4 2013-04-29

学校の書道用に
学校の斡旋しているバックは少し子供っぽいデザインで長く使うには飽きるかなと思い、こちらのシンプルなバックにしてみました。中身は皆と一緒の方が良いと思い、学校斡旋で買ったお道具を入れて使います。リボンが取れそうで心配ですが、ハートのキルティングがとても可愛いです。汚れも目立たなそうで良いです。
ただ、チャックが全開しないので慣れるまで、中が見えにくく、上手くしまえるか心配‥ 後、一緒に買ったネームタグを引っ掛ける場所が片方しかなく、ショルダーのフックにかけたため、更に開きにくくなってしまったので、★一つ減らしました。