4 2015-06-29

派手過ぎず、地味過ぎず、小学1年生の娘はとても気に入ったようすです。
学校販売のは派手過ぎたので・・・。
ぺんてるの絵の具を頼んだら、白が3本も入っていて、ちょうど4年生の上の子が白が無いと言っていたので、そちらにも回せました。
ただ、肩掛けベルトを持って持ち上げると、安定感がとても悪く、バックがクルリンと回転してしまいます。
そこ以外は概ね満足できる商品でした。

4 2015-09-24

1年生の娘が学校で使う為に探していました。学校からもらってきたパンフレットは派手かシンプルかで6年生まで飽きずに持てる物が探せませんでした。(購入期日も短かったため)ネットで探していたところ、こちらの商品をみつけ探していた理想の物が買えて良かったです。娘もこのデザインの絵の具セットには大変満足してくれました。早く届いて学校で使うのに間に合いました。

• uri-mamaさん
  • uri-mamaさん

4 2015-06-08

可愛いです♪
小学2年生の娘と一緒に選びました。
シンプルながら可愛くて、チャラチャラしてないところが親子共々気に入りました。
ファスナーで全開出来、余計な飾りもないので、ロッカーへの出し入れも引っかかりなく出来そうです。
絵の具が選べましたが、掲載されていない絵の具が欲しかったため、問い合わせましたがセット変更が出来なかったのが残念でした。
でも、必要なものは全て揃っており、娘も使うのを楽しみにしています♪

4 2015-05-21

気に入りましたが・・・
デザインはとっても気に入りましたが、少しバッグの素材が薄く耐久性が心配なので星4にしました。学校はピンク色が多いので水色は目立って大きくなっても恥ずかしくない柄なので買ってよかったと思います。

4 2015-05-10

1年の娘用。6月から図工でいるので、以前から探していました。水色で上品な感じの物で探していたので、ぴったりでした。娘も画像を見るなり、「これにする!」と即決。品物もしっかりとしていて、送料込みだとこんな物じゃないかな。ただし、ファスナーのチャームは少し頼りない感じです。学校斡旋は高い上に柄が派手なので、こちらで購入してよかったです。

4 2015-06-06

小学1年生の娘の為に購入しました。
届いて「かわいい〜」と気に入って早く学校に持って行きたいみたいです。
発送も早いし学校で買うより少しお安く買えたので良かったです!

4 2015-04-16

幼稚園で使う絵の具セットを探していて、この商品を娘が選びました。すぐ届き、鞄もめちゃ可愛くて、この商品に決めてよかったです。
長く使ってくれるとうれしいです。

4 2015-07-11

学校の物は気に入るものがなかったのでこちらで購入。
長く使えそうなデザインなので満足ですが、
習字セットのようにリボンが付いていたら良かったと思います。
中身についてはバケツの持ち手がピンクなのがポイント高いです。
パレットはカラーシールが付いていたので問題なし。
絵具についてはマルチと選べたら尚良かったと思います。
値段は意外と高いと思いました。
学校販売はすべて3200円だったのでもう少し安くなってると期待していました。
絵具セット自体あまりかわいいものがなかったので(種類が少ない)残念です。

4 2015-06-22

斡旋品より安くなるかと思って
学校で必要になったので購入。
学校斡旋の品よりもお安く入手できないかとおもいネットで探していました。
結果、ポイントを使えば安くなるのと、斡旋品とほぼ同等の内容であること
娘がこれがいいというのでこちらを購入。
(他のお店でしたが絵の具の量が12mlではなく5mlというのもありますね)
正直、こちらのお店にかぎらずポイントがなければ絵の具セットについては斡旋品とそれほどお値段が変わらななぁという印象でした。
しかしすぐに商品は届きましたし、何よりも娘が気に入ったようなので良かったです
254664-20150611-0779829306

4 2011-04-27

やっと見つけました
学校の共同購入も大型スーパーで売っているのもデザインが嫌だと言う娘が一目見て気に入った品でしたので購入しました。実物もかわいいです(派手過ぎかもと心配になるくらい)。まだ使ってはいませんが、作りもしっかりしていると思います。
ただ、バッグの裏面もエナメル素材なのかと勝手に思い込んでいたのですが、そうではなくてナイロン地(?)なのでけっこう汚れるのではないかと思います。本人は「別に汚れてもいい」と平気な顔をしていますが……。
あと、絵の具のメーカーが選べるのはありがたかったです。学校の共同購入と同じものを持たせることができるので。

4 2011-04-24

可愛いくて娘も大喜び
学校で斡旋されていたものが可愛くない&他の子と間違いそうだったのでネットで探してこちらを発見しました。正直学校斡旋の物より高いので迷いましたが娘もこの商品が良いというので購入しました。6年生まで使うと思うと少し子供っぽいのかなと思うけど本人が気に入って決めたので大切に使ってもらおうと思います。セットの筆が学校で使うものとサイズが異なっていたため★は−1とさせていただきました。

4 2010-10-20

可愛らしい物を
娘の授業で必要になり、学校での購入を考えたのですが、結構周りとかぶりそうだったので、色々探してこちらにたどり着きました。手元に来てみてみると画像よりもかわいく、娘も大喜びです。ショルダーのひもも付いているので、登下校にも支障なさそう。カバンの部分部分がメッシュ素材なので、通気性がよさそうでカビなどの心配もなさそうです。

4 2010-09-29

注文し忘れたので・・・
学校で一斉購入のお知らせがあったけれど、うっかり買い忘れてしまいました。そちらはお値段もお安く、どれも2500円程度だったと思います。
せっかくなので、学校で販売していたものよりも可愛いデザインのモノを買おう!と娘と探しまくり、ここに辿り着きました。
少々高めだったので★一つマイナスとさせていただきましたが、中身(パレットも絵の具メーカーも)もお友達のモノと全く同じだったし、大変満足しています♪何しろお揃いのお友達がいないというのが、母としては大満足のポイントです。

4 2010-07-26

夏休みの宿題に向けて・・・
小1の子どもに購入しました。まだ絵の具を使った授業がなく学校で購入していなかったので,夏休みの絵の課題を描くために購入しました。お安いものは近くのホームセンターなどでも売っていますが,どうせならかわいいものをと探していました。バッグが白で,汚れが目立ってしまうかな〜とも思ったのですが(これが−☆1つの理由です),あまりのかわいさに即お気に入り登録。娘に「これどう〜?」と見せると,「絶対これがいい!!」と購入決定でした。
少々お高めの買い物でしたが,届いたセットを見てイメージ通りのかわいいバッグで親子ともども満足です。
絵の具や水入れなどは他に売っているものと一緒なので,学校斡旋のものと大きくは変わらないだろうと思いますので,長く使わせたいと思っています。
お品物も注文して翌々日には届いて,早い対応にビックリでした。
ちなみに,以前こちらのお店で子どもの書道セットも購入したのですが,そちらもすごくかわいくて実用的なもので大満足でした。また何か学用品を購入する機会があるときには,こちらのお店もかならずチェックしたいと思っています。

4 2015-08-28

注文してから発送まで 素早い対応で凄く助かりました!
娘が凄く気に入ってます。 できるだけ長く使ってもらいたいので、子供っぽくなりすぎづ、でもシンプルすぎると幼い子には気に入ってもらえないので こちらを注文しました。大正解でした(笑) 親的に、少し筆記体の部分が思ってたより少し安げに見えますが、他はシッカリしてるし、送料入でおすすめです!