• YouYou3さん
  • YouYou3さん

5 2023-10-25

使いやすいよ
他の方のレビューを拝見して、また娘からもらったので使ってみました
葉物保存にとても良いです
使い捨てがもったいないかな?
丈夫な製品だけど、洗って使い回しは衛生上どうなんだろう?と思ってます

• 亜也622さん
  • 亜也622さん

5 2024-01-15

一昨年前から使っています。買って来たばかりの野菜でも、野菜の鮮度によって悪くしてしまう事もありますが、新鮮な野菜を入れると長持ちしています。やはりこちらの袋に入れると安心です。Mサイズを使う事が多いですが、Lサイズが必要な時もあるので両サイズ揃えています

5 2023-12-03

昨年から使用しています。
白菜もすっぽり入る大きさ、野菜のシナリ度が長くなり便利です。

4 2023-06-08

リピ購入
野菜室に入れていても鮮度の落ちやすいこれからの時期により効果を実感できます。 再利用可能ですが、洗うと乾燥に時間もかかるので、ビニール袋に入れて二重にしています。
長さが足りず、ねじれない葉もの野菜はクリップ留めしても効果は変わりませんでした。

5 2022-10-10

野菜が長持ち
使い出して、妻に好評で追加購入しました。

5 2022-11-08

予想以上に良いです。
野菜の持ちが、本当に違います。
私は汚れ防止の為に、普通のビニール袋に入れてそれをツイスターロックに入れて、何度も使えるようにしています。
おすすめです。

5 2022-08-27

主に、洗って切ったキャベツやレタスを入れてます。新鮮な状態で保存でき、冷蔵庫に入れる時、形を自由に変えることができるので大変便利です。

4 2021-12-16

ツイスターロック。
実際に普通の袋と比較していないのですが、レタスやキャベツが傷みにくいかなと思います。カシャカシャと音がするのが気になりますが、透明で中に入れた野菜の状態が見えるので、買って良かったかなと思います。

4 2018-10-05

これは使える!
野菜を大量に頂いたので、冷凍できるものは冷凍したのですが、冷凍できない野菜に関して野菜長持ちツイスターロックを使っています。
ねじるだけで袋口が閉じるので開けるのがとっても楽なのですが、キュッとある程度の力を加えないと戻りそうになるのでそこだけは気を付けなければなりません。
野菜も、普通以上に長持ちして非常に助かっています!
ただ、一点。
袋に野菜を入れて野菜室に入れているのに、袋の中の野菜に水滴が沢山付いてしまい、腐る原因になるのではないかと感じます。
今の所、袋の中の野菜にヌルヌル感はありませんが、水分調整が出来るとパーフェクトだと思います。
似た袋で、所々に、穴が開いている野菜保存袋の時は、中の野菜に水滴が付く事はありませんでしたが…
ツイスターロックは、濡れた野菜を入れたかのような状態になりちょっと驚きました。

5 2021-09-26

野菜保存に欠かせない保存袋です。
縛らなくても捩じるだけで縛った状態になりますし、野菜を入れて野菜室にさっとしまうのには本当に手間がかかりません。
これを知ってから、ずっと使っています。

5 2020-07-09

この袋を知ってからと言うもの、他の保存袋では満足出来なくなりました。
野菜の保存、パンの保存、何を保存しても本当に長持ちします!
自分でパンを良く焼くのですが、家族は勿論、友人知人にお裾分けする時も使えるので本当に便利です!

4 2019-02-24

テレビで見て欲しくなり楽天で見つけ購入しました。野菜をお値打ちなとき沢山買っては、ダメにしてしまうことがあったので、早速とどいたので、キュウリを入れてみました。
以前より新鮮度がいいと思います。
ねじるだけでokとありましたが、放すと元に戻ってしまいます。慣れないせいかも、何度かやってるうちにうまくなること
願ってます。
いい買い物しました(^^)

4 2021-06-11

以前野菜が長持ちする緑色の袋を使っていたことがあり、勝手にそのイメージで…届いたら薄い透明の袋…。高いお店の洋服買ったときに包んでくれるあのビニール袋に似てる! 戸惑いながらもベビーリーフ入れてみました へたり具合、違います。キャベツまるごとだったりすると、ちょっと取り出すときにひっかかるような取り出しづらく感じますが商品としては良いものだと思います

4 2017-11-28

朝のニュース番組で知り購入しました。納豆、自家製漬け物など‥に使用しています。
袋をネジって閉めた時、これで大丈夫なのかなと思いましたが、袋を開けたら納豆の臭いがプ〜ンとしたので臭いが閉じ込められてるのがわかりました。ちょっと感激しました。繰り返し使用可なので長持ちしそうです。

5 2019-08-12

テレビで紹介されて気にいって購入しました、MサイズとLサイズ購入してみました、お野菜が長持ちするので重宝です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品その他