【癒される高級(セレブ)な和紙の風合い】...(ティッシュのお店*キャラポケ堂*)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-18
  • 白色が一番綺麗
  • セレブ気分を味わってみたく以前から気になっていた本品を思い切って購入。箱から出した際ぱっと見、普通のものと変わらないように見えて『あれ?』という感じでした(すみません)。しかし実際トイレで使用してみると透かしが綺麗で高級感ありました。和紙のような風合いも上品です。見た目や触った感じでは紙質が柔らかそうな印象はなかったので使い心地が心配でしたが、痛くもなく良かったです。普段柔らか ・・・(続きを読む
  • 2 2018-09-08
  • 今回のは香り付きでした…
  • さりげない透かしとハリのある触感が好きで愛用していましたが、どなたかが書かれている通り、無香料にもかかわらず香りが付いていました。スーパーには香り付きか業務用のようなそっけないものしかなく、香りなしでかつ使っていて楽しいものをやっと探して愛用していたのに、残念です。一緒に購入したダブルも、匂いがしました。同じラインで香り付きも作っているから、とは言えないくらいにはっきりとした匂 ・・・(続きを読む
  • rakuten_nick_nameさん

5 2019-01-10

水玉よりかため、無地ホワイトより柔らかめ
以前、2ケース(送料無料だった時期)「無地ホワイト」を購入しました。4人家族で1年半で使い切りました。かためでカットしにくかったのですが、今回、「水玉ブルー」1箱と「ハヤシの花」1箱を購入しました。(送料半額)
「水玉ブルー」は柔らかくカットしやすく感動しました。同じくミシン目はありませんが、断然こちらが良いです。子供も「かわいい!」と喜んでいます。
「ハヤシの花」は水玉ブルーよりは、かためですが、ミシン目が入っているのでカットしやすいです。3色入っているので、楽しめます。
リピート候補は「水玉ブルー」「水玉ピンク」「花柄グリーン」シリーズです。
使ってみないとわかりませんね。

5 2019-06-30

リピーターです
今回3度目の購入です。和紙風合いで透かし柄も上品です。シングルなのに破れにくく、それでいて固くない。ドラッグストアのトイレットペーパーはもう買えません。

4 2019-05-26

使ってみました
今回、違うものも購入してみようと買ってみましたが、私には少しかたい気がしました。

• HisaEさん
  • HisaEさん

5 2019-01-23

気に入りました❗
対応も早くとてもよかったです
またリピしたいです。

• honeybee023さん
  • honeybee023さん

5 2019-01-20

これを使いだしたら他のは使えません。
しっかりしてるのに柔らかい。
間違いない!!

5 2018-10-20

和紙はいいわ〜
パルプの柔らかさも悪くはありませんが、和紙みたいな独特感が良いですね。吸収性は抜群です。

5 2017-12-03

素晴らしい
トイレットペーパーは裕福の度合いをはかるものと聞きます。優雅な気持ちにさせられるトイレットペーパーです。次回も購入したいと思います

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

5 2013-09-29

お気に入り☆
以前、母が知人に頂いたということで使用して以来、私と母の間ではかなりのお気に入りになっていました。
頂いた分を使い切ってしまってから、ネットであれこれ検索。
やっと見つけたのがこちらのショップさんでした。
頂いたものと同じ商品なのかどうかは分かりませんが、使用感は差異がなく、相変わらず母も私も絶賛です。
シングルなのに丈夫な紙質、それなのにゴワゴワしていない肌触り、品よく散らばる可愛らしい模様、シングル故の持ちの良さ。
これを使うと、他のペーパーは使用出来ません。
またなくなったらリピさせて頂きます。

4 2013-07-23

爽やか
薄手で、多少パリっと張りのあるトイレットペーパーです。
ゴワゴワ感はいっさいありませんし、粉飛びもほぼありません。
引き出すと、透ける柄が大変上品。
濃すぎず、薄すぎず、水色、ピンク、白と3色にプリントされています。
柄は、和花柄と折り鶴の4種類。
ほんの少し幅が狭い感じがして、それも上品さを増しています。
海外へのお土産やプレゼントにも、いいかもしれないと思います。

5 2013-12-05

透かし模様がきれい
透かし模様がきれいです。しっかりした紙なので卓上ティッシュにも使っています。

5 2013-07-03

素敵です
母のどうしても欲しい!という要望により注文致しました。
白、ピンクと、トイレで楽しめそうです。
発送対応も早く、助かりました。
おまけの水切りネットも使ってみますね。

4 2013-03-09

高級感。
レビュー遅くなり、すみません。
受注番号254651-20130227-0165596234
色がくすんだ感じだと思い、購入したのですが、すごく鮮やかでした。
和のトイレに合わせたかったので(合うとは思いますが個人的感覚で
うちには違う・・)ちょっと残念。高級感はあり、とてもきれいです。
よい品だと思います。

5 2013-02-16

気持ちが豊かになります
箱を開けてまず思ったのが「昔懐かしい『花紙』みたい。」ということでした。
私が小さい頃は『ポケットティッシュ』はまだ登場しておらず『花紙』を畳んで持って歩くのが普通でした。
当時からこだわり屋だった私は、花模様やアニメキャラが付いた『花紙』をねだったものでしたが、このトイレットペーパーは、その『花紙』が形を変えて現れたような印象を受けました。
確かにサラっとしていてソフトタイプに慣れた方には硬く感じるかもしれませんが、それこそが和紙の風合いのような気がします。
木綿と麻の違いのようなものですね。
お値段は少々高くは感じますが、その分、気持ちを豊かにしてくれるプチ贅沢品で、暫く楽しめそうです。
2/14注文0780586316

5 2015-06-18

白色が一番綺麗
和紙のような風合いも上品です。
普段柔らかいものに慣れていましたが良いです。
部屋で見るよりもトイレでトイレットホルダーからカラカラと出した時の方が3割増で良く見えるかな。(ゲレンデマジックみたいな)
お店の対応も早く丁寧でとても良かったです。また購入したいです。
追記
青・ピンク・白の三色ありますが、断然白色が綺麗です。
白以外は使う前から模様が見えますので、あまり感動はないかなm(_ _)mすみません。
白は、ペーパーを引き出す前の状態は無地のありふれたトイレットペーパーでぱっと見地味です。
ところが引き出した瞬間、光に透かされ模様が!ギャップに感動です!
ちょっと大げさですが白おすすめです。
白だけで購入したいなぁm(_ _)m

• kinkin8888さん
  • kinkin8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 925

5 2015-01-14

もったいない!
あまりにも高品質すぎてトイレで使えません(笑)お客様へのお返しなどに使用しています。皆さまにものすごく気に入って頂けます。さすが日本製です!