【癒される高級(セレブ)な和紙の風合い】...(ティッシュのお店*キャラポケ堂*)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-07

思わず何かを創りたくなる美しさ
本来はトイレットペーパーとして購入しましたが余りにも綺麗なので、3分の1は家族で使用し、3分の1は来客用に取って置き、残りはガラスかプラスチックと組み合わせてDIYに利用しようと思います。
もしも旅館や訪問先のトイレにこのティッシュがあったら、嬉しいし印象も良くなるなあと思います。今は販売されていない此のティッシュ、早く製造販売が再開されて、あちこちのおもてなしの場で使用出来る様な世の中に戻って欲しいと願っています。

• SUMI_CHANさん
  • SUMI_CHANさん

5 2020-05-31

一度使い始めたらやめられません。トイレのプチ贅沢。
送料の関係で3個づつお願いするのですが、箱のへりがへこんでいたりします。
品物までは影響はないかと思いますがあけるまで少し心配。
上下に段ボールをかませたり工夫いただけたらと思います。

5 2020-05-16

シングルのトイレットペーパーはあまり店頭で見かけないですし、毎日使う目にするものですので気に入ったもの、でも消耗品なのでそこそこ手ごろな値段と、行きついたのがこちらのお品物。でもコロナ騒ぎでもうすぐ我が家の在庫がなくなるときにこちらの品物も長らく在庫切れになっていて焦りました。。。

5 2020-04-08

早くに届けて頂きましたありがとうございました
店頭では中々お目にかかれない素敵な商品でした。
まさしく和紙の風合いですね!透かし柄も上品で素敵です。
中々無くならないと思いますが、大事に使わせて頂きます

5 2020-03-30

可愛い花柄模様の30ロール、指定日時に届きました、ありがとうございました。

5 2020-02-22

これ以外は使えないくらいに気に入っています。ありがとうございました。

4 2019-12-11

見た目と使い心地
購入前ネット写真を見た時は、薄くきめ細かいのかなと…届いて実際見た感じはきめ細かいというか荒い?と言う感じではありましたが、使用感はしっかりしていてシングルの割には長持ちしそうで気に入りました。切れ目も入っていて取るにも取りやすいです。

• gakicyaさん
  • gakicyaさん

4 2019-09-25

新築祝いで持っていきました。喜んでもらえました。

5 2019-01-10

水玉よりかため、無地ホワイトより柔らかめ
以前、2ケース(送料無料だった時期)「無地ホワイト」を購入しました。4人家族で1年半で使い切りました。かためでカットしにくかったのですが、今回、「水玉ブルー」1箱と「ハヤシの花」1箱を購入しました。(送料半額)
「水玉ブルー」は柔らかくカットしやすく感動しました。同じくミシン目はありませんが、断然こちらが良いです。子供も「かわいい!」と喜んでいます。
「ハヤシの花」は水玉ブルーよりは、かためですが、ミシン目が入っているのでカットしやすいです。3色入っているので、楽しめます。
リピート候補は「水玉ブルー」「水玉ピンク」「花柄グリーン」シリーズです。
使ってみないとわかりませんね。

5 2019-06-30

リピーターです
今回3度目の購入です。和紙風合いで透かし柄も上品です。シングルなのに破れにくく、それでいて固くない。ドラッグストアのトイレットペーパーはもう買えません。

4 2019-05-26

使ってみました
今回、違うものも購入してみようと買ってみましたが、私には少しかたい気がしました。

• HisaEさん
  • HisaEさん

5 2019-01-23

気に入りました❗
対応も早くとてもよかったです
またリピしたいです。

• honeybee023さん
  • honeybee023さん

5 2019-01-20

これを使いだしたら他のは使えません。
しっかりしてるのに柔らかい。
間違いない!!

5 2018-10-20

和紙はいいわ〜
パルプの柔らかさも悪くはありませんが、和紙みたいな独特感が良いですね。吸収性は抜群です。

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

5 2013-09-29

お気に入り☆
以前、母が知人に頂いたということで使用して以来、私と母の間ではかなりのお気に入りになっていました。
頂いた分を使い切ってしまってから、ネットであれこれ検索。
やっと見つけたのがこちらのショップさんでした。
頂いたものと同じ商品なのかどうかは分かりませんが、使用感は差異がなく、相変わらず母も私も絶賛です。
シングルなのに丈夫な紙質、それなのにゴワゴワしていない肌触り、品よく散らばる可愛らしい模様、シングル故の持ちの良さ。
これを使うと、他のペーパーは使用出来ません。
またなくなったらリピさせて頂きます。