【1本=13.9円/布に負けない&通常の倍以上...(ティッシュのお店*キャラポケ堂*)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-19

おすすめです!
2回目の購入です。
最初、新幹線のグリーン車でもらうおしぼりがとても使いやすいので、同じような物を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
大きくて使いやすく、布がしっかりしていて、お値段もこの品質ならばOKです。100本入りなので、じゃんじゃん使えます。
食事の際におしぼりとして使ったあとは、軽く洗ってテーブルを拭き、レンジまわりの油汚れのお掃除などをして、とにかくとことん汚れるまで使ってます。
おしぼりに少し水気を足して軽くチンすれば、あったかおしぼりになります。
外出時にバッグに入れて持ち歩けますし、車の中に入れておいても乾燥しにくいので重宝します。
とてもいい商品なので、お友だちにもすすめています。
注文番号:254651-20140314-0763548230

5 2014-03-18

すばらしい限りです!
去年の秋に注文して、今回が2回目の購入です。紙製のおしぼりは、保存しておくと乾燥してしまいます。この商品は乾燥せず、おしぼりとして何回か使ったあとは、台所まわりやトイレ掃除に使っています。途中切れたり、嫌な臭いもしません。バッグに入れておけば、外出先でも安心です。ほんとうに使いやすくて、家族みんなも喜んでいます。一生のうち、本当にお気に入りの商品は、なかなか見つかりませんが、そのうちのひとつと言えると思います。

5 2013-10-16

リピしてます!
猛暑の中、職人さんへの差し入れに、冷やしたおしぼりをお渡ししたくて、こういう良質なものを探していました!厚さも大きさも、大満足。本当に、布に負けていません。職人さんにも喜ばれました!
今までは、来客用や家族用(特に1歳と4歳)のおしぼりはミニタオルを消毒して使っていましたが、このお値段なら、とリピして、400本注文しました〜。
使い捨てにするのは勿体無いくらい丈夫なので、使用後は、食後の汚れた食器を拭ったり、換気扇フードや排水溝、窓のサッシを拭いたり、雑巾として大活躍。そのまま感謝の気持ちを込めてゴミ箱へサヨナラしてます。
在庫はちょっと場所を取りますが、、、またリピします!

5 2016-01-28

おしぼり
何度もリピートしていますが、ホントに使い勝手がいいです

4 2016-01-10

新築に引っ越すので、お客様用として購入しました。布製が良いのか悩みましたが、自分だったら…ということを考えたときに、使い捨てのものが嬉しいなと。他の方のレビューで書かれていたように、お掃除などでも活躍させたいと思っています。

• multireedさん
  • multireedさん

5 2015-09-08

2年ぶりにリピ
丈夫で夏場飲み物と一緒に冷やして差し入れすると好評です。
昔、バラエティの新幹線特集(本製品がグリーン車で供される)で
芸人さんが「持ち帰っていざ使おうとするとカビている時が・・」
と発言していましたが、初回購入の100本を2年ぐらいかけて使い切りましたが
カビたものはありませんでした。今回の分が無くなったらまた注文します。

5 2015-05-27

めちゃめちゃ良いです❗️拭き掃除に使いたいと思います✨

5 2014-02-13

おしぼり
色々な用途に使えてとても重宝しています。

5 2014-01-17

大きさも厚さも十分です。
年末の大掃除に・・ということで
旦那が急に言い出したので買いました。
最初、なんか勿体ないなぁ・・って
思ってたのですが、使ってみると本当に
よいお品で、手を拭くおしぼりとしては
勿体ないくらい(笑)
お掃除用に使うのも勿体ないのですけどね。
お掃除で使ってみて思ったのですが、
耐久性はそれほどありません。多くて4〜5回洗うと
ボロボロになります。
だけど、軽くゆすぐ程度で汚れ落ちするので
タオルで掃除してそれをゆすぐ手間と時間を
考えると効率はかなり良いように思いました。
もちろん、もともとはおしぼりなので
お出かけしたときや、うちは毎年、夏は
遠方まで花火観覧に行ったりするので、そういった
野外やイベント時にも便利だと思います。
ウェットティッシュも愛用していますが、
あれって、開封してしまうときちんと
テープのところを閉じていても、結局は
乾燥してしまい、あまり長持ちしないんですよね。
10枚とか20枚とか入っていても結局使うのは数枚だったりして
使い切ったことがないかも。
こちらは、個別包装してあるのでその点は
気にならないですが、実際使用しないでおいておいたら
どのくらい乾燥しないんだろう?
ま、乾燥しちゃったら掃除用に!と決めて、使うたびに
濡らせばいいだけですもんね。
そう考えると、本当に一石二鳥な感じです。

5 2013-10-31

予想以上でした!!
アメトーークを見て!厚手の紙おしぼりをさがしていました。思った以上に厚みがあって、大きくて使いやすかったです。お弁当の時はもちろん、親戚の集まりなどの時も、大活躍する事間違いないでしょう。たぶんどこで買ったのかと、聞かれるのではないでしょうか?!楽しみですね。手を拭いた後は、掃除にも利用したいと思います。とても良い品質のお手頃価格の商品、ありがとうございました!受注番号254651-20131025-08442228

5 2013-09-04

遅くなりました!
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした!
アスクル等で厚手の使い捨ておしぼりを探しても、
なかなか「これだ!」というものに巡り合えなかったのですが
やっと見つけましたー!
お客さまにお出しすると本当に好評です。
水分も抜けにくいですし。
これからまたリピートします!
おまけのティッシュもかわいかったです。

5 2015-06-08

リピートです
基本、掃除用で雑巾代わりに使っています。
週1でトイレ床⇒玄関床⇒廃棄で効率よく、キッチン床はほぼ毎日。
私も働いているので、この程度で楽ができるならお金で買ってもよいと思っている。
本当は台ふきんにもしたいけど、それは主人がコスト的に嫌うため使えない。
捨てるタイミングがわからないフキンを日々使うより、
こちらのほうがよっぽど衛生的だと思うんだけどね。
台ふきんにして毎日寝る前にキッチン床拭いて捨てる、が理想。
注文番号:254651-20150530-0673783111

5 2018-01-14

とても頑丈です
この価格でとても頑丈にできていますから毎回利用しています。

• tyata1955さん
  • tyata1955さん

5 2017-10-26

満足!!
厚手のおしぼりを捜していて今回こちらの商品を購入しました。
しっかりしていてとても満足してます
これからも利用します。

5 2017-09-23

大満足
大好きなブロガーさんがオススメされていたので購入しましたが、これかなり良いですね〜
普通のおしぼりよりも丈夫に作られているので何にでも使えます。
私は主に掃除で使用しています。
このおしぼりでそこらじゅう拭いています。
大変便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン消耗品その他