3倍長持ち ロング トイレットペーパー シン...(ティッシュのお店*キャラポケ堂*)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-27

いつも、迅速な対応で助かります。
また、頼みます!

• kmy6483さん
  • kmy6483さん

5 2018-11-30

これでしばらくトイレットペーパーを買わなくていいです。保管場所の確保が課題です。

5 2011-09-01

すぐに慣れます。
使用し始めてから二ヶ月弱。
妻の要望で購入はしたものの、ダブル派の私には二箱のまとめ買いはやめて欲しいものでした。
私にとってトイレットペーパーのエコ製品 = 再生紙 = 堅くてもろい と言うイメージでしたので、使用するとおしりが痛くなり、ボロボロにもなるので衛生的に良くないと思っていましたが・・・
こちらの製品は、ふんわりとは行かなくも、思っていたよりも柔らかい上、とてもしっかりしています。ふいていてもなかなかやぶけることはありません。しっかりしている分、ミシン目が全くないので最初は切りにくいです。そこは難点でした。しかし、しっかりしているので妻は飛び散った尿をこのトイレットペーパーで拭いても紙がさけることがないのが喜ぶ点の用です。
あと、一個一個が結構大きいです。市販の物は、だいたい直径10cmくらいですが、こちらは12cmあります。かつ圧縮されているかのように巻いてあるので結構な重量です(自宅で計ったところ、市販のダブルの30mが、約145g。こちらの物が、約325gでした。)
持ちもかなり違います。市販のダブルは3〜4日に一個使っていましたが、こちらは確実に20日近く持ちます。
二箱だと2年近くもつことになるので、それはあんまりだと、妻は私の同僚の奥様方にも少し配ったようで、しばらくすると「あのトイレットペーパーすっごく長く使える!いつ貰ったっけ?」とびっくりしたように聞かれたそうです。

• yogultcomさん
  • yogultcomさん

5 2014-04-01

1人暮らしなら1ケースで約1年長持ち
1人暮らしでトイレットペーパーを買う際、
かさばるし、持って買える時ちょっと恥ずかしくないですか?
以前私は、自転車で2,3週間位1度1ケースを近くのドラッグストアで
吸収力が2倍の某トイレットペーパー購入の日々でした。
このトイレットペーパーの場合
・★圧倒的に、圧倒的に長持ち
・★シングルにもかかわらずやわらかい
・私1人暮らしですが、こちらに切り替えてからは約3週間(15〜20日)に1ロールを消費します。(個人的には人より使用するほうだと思います。)
確かに、1個173円(3124÷18ロール)とお高めではあります。
が、2,3週間に1度かさばるトイレットペーパーを購入する手間と労力を考えると、どれだけ経済的か、使ってみて感じる究極のトイレットペーパーだと思います。
届いたとき、1ケースの重さに少々びっくりするのと、
1ロールもずっしりと感じるため、1回で多めに使っても、たくさん使ったと実感しないところが、さらにこのトイレットペーパーのよさかと思います。

こういった商材がもっと評価されてもいいのではないかと思います。
特にご家族用であればなおさら、長持ちさを実感できるのではないでしょうか?

5 2017-02-05

これはいいですね!!
早速使ってみました。
かなりしっかりした印象で、少量でもきっちり拭き取れます。
硬めかな?と思いましたが肌触りもよく、量販店に売られている高級有名ペーパーのように、拭けすぎて某所がすり切れてしまうようなこともありません。
私は地主ですが、使った瞬間「これは……!!」とリピート決定です。
パルプ繊維が引き出すたびに舞うようなこともなく、水の親和性も高い優れた逸品だと思います。
欠点は、ペーパーの破線がないのと、ペーパーホルダーによっては切りにくいことでしょうか。
我が家は金属製のホルダーなので、重さでカットしやすいため気になりません。
ギザギザカッターのついているホルダーでもいいかもしれませんね。
コスパ良し、拭き心地良し、ショップ対応良し、こりゃ売れますね♪

5 2017-06-26

リピートです
先日購入した在庫が切れてしまい、届くまで一般的な市販のものを使用していましたが、ものの見事に痔が悪化。。。商品の到着を、おしりを長くして待ちわびていました。
はぁ。。。この使用感。。。最高です。
確かに市販の高級品は柔らかいですが、その分摩擦抵抗も強いため、粘膜に影響を与えることが懸念されます。
しかしながら、コレは違います。
ベストバランスです。
ココだけの話ですが、ウチの犬っころも愛用しています(笑)

5 2015-09-24

色違いのものを購入しています。
ちょっと割高な感じがありますが、薄くてしっかりしていてギッチリ巻いてあるのでなかなか無くなりません。
肌触りもよくお尻に優しいトイレットペーパーです。

• よしbooさん
  • よしbooさん

5 2012-04-20

長持ちして、やわらかいものをさがしていたところ
こちらの商品にたどりつきました。
4歳の子供のおしりをゴシゴシこすっても痛がらないので
柔らかいんだと思います。
(大人が使う分には何の問題もないです。)
持ち、は使用してすぐなのでわかりませんが
半年は持ってほしいなーと思います。
柄が入っているのも気に入っています。

• 偏差値69さん
  • 偏差値69さん

5 2018-01-14

とってもいい!
市販のトイレットペーパーの早い消費量にイライラしてる人はこれしかないです。紙がつよいから短い量でもカバーできるのが最高。トイレ掃除にもいい。
半年に1度は利用しています。

5 2017-02-03

何度も購入しています。
シングルでもしっかりとしているのですごく良いです。
たくさん入っているのでお店に何度も買いに行かなくて、なくなる心配もないので安心です。

5 2013-11-07

しっかりしています。
ふわふわというわけでは無いですが、柔らかく、しっかりしています。軟らかな和紙みたいな感じです。
肌触りも軟らかでなめらかです。痔持ちの私にはとてもマッチしています。

5 2013-11-05

リピです
リピです♪持ちがよくマメに取り替えなくていい所と、使い心地が気に入っています。切れたらまた購入します。

4 2013-09-03

かわいい♪
花柄グリーンも、おまけでもらった水玉ピンクも思ったよりかわいくって満足です。取り替える手間が3分の1になるのも嬉しい。

5 2012-10-10

リピです
薄いのに丈夫で長持ち。うちではこれ以外考えられません。 海外にも輸出しているんですかね・・?。ダンボールに英語表記もあります。それだけ良い物です。

4 2012-03-09

ペーパーは、みなさんの言うようにうすいですが、使い心地はやわらかいです。
柄が、1つではなくミックスセットのようなものか、組み合わせができたら…と思ったので☆4つです