• CorneRさん
  • CorneRさん

5 2022-08-04

毎回2箱買っています。
平均するとトイレットペーパー代
ひと月1,000円くらいになります。
(大人3人幼児1人)
これが一般的に高いのか安いのか分かりませんが
買い物の手間や交換の手間、デザインなど総合すると妥当だと思うのでこれからもリピートします!

• moka1332さん
  • moka1332さん

5 2022-07-28

リピです!
前回購入し、使い心地がとてもよかったのでリピしました。お値段は張りますがとてもいいです。
発送もとても早かったです。

5 2014-06-05

シングルタイプでかわいい柄が入っているものってホントにないのでうれしいですね〜。もっと柄が増えるとうれしいのになあ。1回交換してからロールが長いのでしばらく交換せずに済むのもいいと思います。柄入りって結構高いけどこの価格なら買えます!!!

5 2011-09-01

すぐに慣れます。
使用し始めてから二ヶ月弱。
妻の要望で購入はしたものの、ダブル派の私には二箱のまとめ買いはやめて欲しいものでした。
私にとってトイレットペーパーのエコ製品 = 再生紙 = 堅くてもろい と言うイメージでしたので、使用するとおしりが痛くなり、ボロボロにもなるので衛生的に良くないと思っていましたが・・・
こちらの製品は、ふんわりとは行かなくも、思っていたよりも柔らかい上、とてもしっかりしています。ふいていてもなかなかやぶけることはありません。しっかりしている分、ミシン目が全くないので最初は切りにくいです。そこは難点でした。しかし、しっかりしているので妻は飛び散った尿をこのトイレットペーパーで拭いても紙がさけることがないのが喜ぶ点の用です。
あと、一個一個が結構大きいです。市販の物は、だいたい直径10cmくらいですが、こちらは12cmあります。かつ圧縮されているかのように巻いてあるので結構な重量です(自宅で計ったところ、市販のダブルの30mが、約145g。こちらの物が、約325gでした。)
持ちもかなり違います。市販のダブルは3〜4日に一個使っていましたが、こちらは確実に20日近く持ちます。
二箱だと2年近くもつことになるので、それはあんまりだと、妻は私の同僚の奥様方にも少し配ったようで、しばらくすると「あのトイレットペーパーすっごく長く使える!いつ貰ったっけ?」とびっくりしたように聞かれたそうです。

5 2013-08-09

高級感ありますね!
普段はドラッグストアで特価の商品を買っていますが、今回はレビューの良さにつられて、
2箱購入しました。お値段は高いですが、ペーパーは「ギュギュ」っとぎっちりと詰まっている感じで、
重みがあります。
シングルなので余分にグルグルグルっと出してしまうかと思ってましたが、
そうでもなく、意外に節約出来そうな気がします。柄も可愛くて、柔らかく使い心地が良いです。
段ボールの中に18ロール入ってるので、それほど置き場所のスペースは取りません。
知人にも「高級品だよぉー♪」と言って使ってもらおうとおもいます。
おまけと手書きのメッセージ、有難うございました!!

5 2014-08-14

花柄グリーン購入★オススメです
購入の決め手・・・たびたび交換するのが面倒。→3倍長持ちには惹かれました。シングルロール使用派の我が家にとって可愛い絵柄入り。紙粉が出ることに対して不満でいつもどれを購入しようか迷ってました。それもレビューを読んで安心!
使ってみて・・・紙はとても薄いのにツルッとなめらかな素材でいて硬いと感じることもなく、上質。さらに、しっかりしていて、ちぎれて粉が散らばることはないです。長持ちするので交換の手間も省け、家族にロール芯をその辺に放置される不満も軽減されます(笑)在庫を抱えてもこれまでと比べてスペースをとらず助かります。
お値段は、かつて購入していたものよりゎハッキリ言ってお高ぃです。
54ロール分とは言え、送料込みで4035円です。54で割ったら74.7ですよね。
1ロール約75円です。 12ロールで購入するにしても900円です。
ドラッグストアやスーパーで12ロール900円のトイレットペーパーゎあまり売ってないですよね。総合力からすると良いので次回なくなった時ゎせめて送料分考えて2パック買いかな。家族も「これがいい!」と要望しているのでリピします。やめられない良さがあります。
掃除をして思いました。床拭きが楽になりました。今まで紙粉が原因だったんですね。
*ピンク系の乙女ちっくなトイレですが、私もピンク水玉を選ばなかったのは、血に見えちゃうのでグリーンを選びました。花柄すごく可愛いですょ。

• no._.o279さん
  • no._.o279さん

5 2021-08-01

割高だけど長持ちでおすすめ
お気に入りでこちらを購入しだして4年。今回は6回目の購入です。ドラッグストアなどで購入するより割高ですが、粉が舞い散らないのと、なかなか無くならず交換頻度が減ったのが気に入って、ずっと使っています。柄もシンプルで可愛すぎずお気に入りです。
ただ、年々高くなってる…
去年10月に購入した時は税込3748円でした。
4年前は税込3680円。
これ以上値段が上がらないといいなぁ…

5 2013-08-03

他のものでは物足りなくて
実は購入は初めてなのですが、
知人から戴いて2年ほど使っていました。
子どもが小さいので、色々こぼしたり汚したりするのですが
デザインもかわいいので家のそこここに置いておき、
すぐに拭いています。
丈夫なので、たくさん水をこぼしてもボロボロにならず、重宝しています。
花粉症の時期には、モイスチャーティッシュでも荒れていた鼻が
荒れずに済んでいます。
絶対ダブル派の主人が「これはいい!」と言ってすっかり虜です。
ミシン目で切らないと嫌がっていた主人だったので、ミシン目が
ないのも私はすごく嬉しい・・・。
我が家にはなくてはならないアイテムです!

5 2012-12-17

一度使うとやめられない・・・。
会社、自宅で使っています
一度使うとやめられない・・・。
トイレットペーパーの交換をいつしただろう・・・・。って思い出さないといけないくらい、交換する回数が激減しました。このサンハニーと出会う前は、事務所のトイレットペーパーは1日に1〜2回は交換していましたが、今では2週間に1回くらいに減りました!!トイレットペーパーチェックする回数も減り、手抜きできています!!
なんたって、柄入りっていうのが、安っぽくなくて素敵です!!
あっ!!一つ欠点がありますねっ!!
以前使っていたトイレットペーパーの時は、在庫を切らすと大変って思って、ストックのチェックをこまめにしていたんですが、サンハニーにしてから、長持ちするのでストックのチェックを忘れてしまうという事態が・・・。(私が油断してしまって悪いんです)
でも、安心!すぐに発送してくださるので、いつも助かってます!!

5 2015-10-11

ホントに長持ちします!
今までは、ダブルを使っていたけど
こちらのシングルは紙自体がしっかりしてます。
金額的には高いけど、またリピします!

5 2013-08-10

受注番号254651-20130809-020323125
ずっと悩んでいましたが、思いきって買ってみました。
手にとって買う訳ではないですから、不安でしたが 結果買って良かったです。またヨロシクお願いします!

• yogultcomさん
  • yogultcomさん

5 2014-04-01

1人暮らしなら1ケースで約1年長持ち
1人暮らしでトイレットペーパーを買う際、
かさばるし、持って買える時ちょっと恥ずかしくないですか?
以前私は、自転車で2,3週間位1度1ケースを近くのドラッグストアで
吸収力が2倍の某トイレットペーパー購入の日々でした。
このトイレットペーパーの場合
・★圧倒的に、圧倒的に長持ち
・★シングルにもかかわらずやわらかい
・私1人暮らしですが、こちらに切り替えてからは約3週間(15〜20日)に1ロールを消費します。(個人的には人より使用するほうだと思います。)
確かに、1個173円(3124÷18ロール)とお高めではあります。
が、2,3週間に1度かさばるトイレットペーパーを購入する手間と労力を考えると、どれだけ経済的か、使ってみて感じる究極のトイレットペーパーだと思います。
届いたとき、1ケースの重さに少々びっくりするのと、
1ロールもずっしりと感じるため、1回で多めに使っても、たくさん使ったと実感しないところが、さらにこのトイレットペーパーのよさかと思います。

こういった商材がもっと評価されてもいいのではないかと思います。
特にご家族用であればなおさら、長持ちさを実感できるのではないでしょうか?

5 2012-12-24

お歳暮に購入。かわいいペーパーであげるのがもったいない!!

• banyanyanさん
  • banyanyanさん

5 2012-12-22

贈答品としてお願いしたところ、キレイな包装紙で感激したとの声をいただきました。

5 2020-06-10

購入して8年後に使用しました
震災後、2012年に一度ストック用にと1箱だけ購入しました。一度も使う事なく、使わないまま終わるかなあ〜ぐらいに思っていました。
しかしそれがコロナの影響で、ペーパー類が店頭から消えた為、今年遂に引っ張り出して使うことに。
使ってみて...本当にボロボロになっていない!!
8年も経っていたのに驚きました!!
思えば8年間「この1箱があるからとりあえず安心」と構えることが出来ていたんだなあと実感しました。本当に感謝しております。
今回またストック用に購入しました!
すぐに売り切れてしまうのも納得です。
長持ちします!素晴らしい商品です!