Jw_cad設備図形Ver-1f 「基本・継手・弁類...(Mino)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-04
  • 効率よく仕事ができるようになりました。
  • 自分でも、JWWの図形は貯めておりましたが、いざ使おうとすると、うまくまとめていないため、探すのに苦労しておりました。この図形は、JWSですので、倍精度ですし、配管接続の準備が出来ているので、非常に効率よく描けるようになっております。最近の設備CADなどは、自動で接続されたり、干渉のチェックなどが出来、自分で考えることなく描けますが、図面上で完成しても、結構頭に残っていない。やはり、自 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-11
  • いろんな角度からみた図形が欲しかった
  • もう少し、いろんな角度から見た図形が欲しかったです。特にDVは、エルボであれば二つ、そのほかに至っては真横から見た図形しか無くあまり使い物にならない。かと思えば、LTとYTは同じ図形の左右反転した物が用意してあったが、全く必要ない。要するに必要な図形が無く、不要な図形がありました。とはいえ、良くも悪くも値段なりということで星三つの評価としました。足りない図形は適宜自分で用意する必要が ・・・(続きを読む

5 2012-08-04

効率よく仕事ができるようになりました。
最近の設備CADなどは、自動で接続されたり、干渉のチェックなどが出来、自分で考えることなく描けますが、図面上で完成しても、結構頭に残っていない。やはり、自分で鑑賞などをチェックしながら、描いていると、現場対応がスムーズですので、最近は、JWWを使用する機会を多くしております。
そんな中で、このソフトは非常に助かります。

4 2014-04-09

あるとなしとでは、大違いです。
直接購入した方が、かなり安いことは事前からわかっておりましたが、カード決済が楽なので楽天市場で購入しました。

5 2013-07-07

JW CAD設備図形継手
以前よりJWCADを使用しておりましたが、パソコンに不慣れな為か図面に図形を添付するのに時間が掛かっておりましたが、このCDを手に入れて以来。
あまり時間が掛からなくなった気がします。図面の仕上がりも以前より綺麗に
なった様です。他の継手類のCDも今検討中です。
又、解らない処があり一度設備設計情報室にファックスしたところ
すぐに、メールを頂き対処する事が出来、感謝しております。浅間山より

4 2011-08-09

本日受け取りました
継手図は各メーカー等からダウンロードしても含まれていない物があったりするのが現実です。
こちらのCDでは実用上不満の無い種類の物が入っていて助かりました。

• ぽん1001さん
  • ぽん1001さん

4 2011-04-07

図面らくらく!
JW-CADにて作図が必要になり、図形をメーカーサイトよりダウンロードして使用していたのですが、1部材の為に何度もダウンロードせねばならず、また整理するのもサイズごとに大変でしたが、このソフト使用してからは、1欄から探すだけずーっと便利になりました。
検索からホームページに到達してレビューを書いて特別価格に申し込んだのですが、メルマガが送られてきてショック!メルマガ会員からの申し込みならもっとお得でした。

4 2015-10-31

• マニュアル:4
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:4
到着
郵パックで5日も掛るとは、JPはどうなってる?
それはさておき、さっそく取り込みました。
今まで、苦労してきたのがウソみたい。
上手くいきそうです。
JW-CAD初心者。

5 2015-10-24

• 機能性:5
  • マニュアル:5
  • 軽快性:5
  • 安定性:5
  • 使いやすさ:5
今日届きました。
今日届きました。とても役に立ちます。ありがとうございました。

4 2015-10-22

• マニュアル:
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
仕事の効率がかなりアップしそうです。
弁類については、サイズの大きいもの(フランジ付き)があれば、もっと便利になると思います。

4 2015-09-16

• 機能性:
  • マニュアル:4
  • 軽快性:
  • 安定性:4
満足です!!
主人が仕事で必要だということで購入しました。
初心者なのですが、最初、物足りない感じだと思いましたが、使っていくうちに段々といい感じになってきたそうで、とても気に入りました。とのことです。

5 2015-04-26

• 機能性:5
  • マニュアル:5
  • 軽快性:5
  • 安定性:5
  • 使いやすさ:5
とっても楽ですね重宝してます。使ってみる価値ありますよ

4 2015-03-16

• マニュアル:3
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:3
先日到着
先日手元に届きました。
今まで、図形データが少ない中で利用していましたので、これからは効率よく作図出来そうです。

4 2013-09-29

使いやすいです。
各部材が分かり易く分類されており、使いやすいです。

4 2013-08-14

購入してよかったです。
図面作成時、とても助かっています。
支持金物もあるとうれしいです。

5 2012-06-21

jw_cad 設備配管類図形
配管類図形が使いやすく整理されていて満足しています。
継手に管の外形線が付けられていて便利です。

5 2012-05-25

施工図を書く時間が短縮できる
おもに公共工事の機械設備工事の施工図の作成に使用
していますが、CAD部品のデータをメーカーのホームページ
で探す手間が無く、非常に諜報しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトその他