4 2023-06-14

オレンジを購入しました。
素敵な色で満足しました。
秋冬向きかな…

• 19523336さん
  • 19523336さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 158

5 2023-04-15

サイズに関してですが、他の方のレビューで、「少々きつめ」の意見もありましたが、私には思い通りで丁度良かったです。

• アプ5751さん
  • アプ5751さん

5 2022-07-06

外反母趾の姉の為に購入しました
とても履きやすいと姉は喜んでいました

• yutatoさん
  • yutatoさん

4 2014-10-31

幅広ではない
甲高幅広で、いつもは3Eを履くことが多いです。この靴は、狭めできつくて失敗したと当初は思っていました。ところが、きついのに靴ずれがおきない。しかも歩きやすい。履いているうちに、合成皮革でもフィットしてきました。きつめには変わりないのですが、歩きやすいという今までにない事態。また、べつのタイプを購入したいと思いました。次回はワンサイズ上にします。

4 2017-09-12

大きめです
同じデザインのものを以前購入して履きやすかったので、中敷きが変わっていましたが同じサイズの24.0を購入。
以前のものより縦も横も一回り大きく感じます。中敷きはふわふわしています。
ワンサイズ下でもよかったかも。
同時に買ったストラップ付きの24.0のパンプスは履けない事はないけれど、きつく感じます。

4 2017-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
幅がちょっと細くなったかな?
これの前のタイプを愛用しているが、近所に置いてある店がなく、ネットで見つけた後継品となるこれを購入してみた。
やはり前のタイプより幅が少し細くなっているみたいだが、履けないことはないので使っています。

• ヒロ2534さん
  • ヒロ2534さん

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすくて気に入ってます!
以前から履いていたのですが、前の部分がボロボロになってしまったのですく購入しました。早速履いて出かけています。本当にこの靴は靴幅が広くて足が痛くならないし、ヒ−ルの高さもないので歩くのも楽だからウォ−キングや散歩でもこの靴で出来るのが魅力かも・・・。
またこの靴が駄目になった時は購入する予定です!

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
探してました
仕事用にいつもこの靴を履いてますが
いつも買っていたくつやさんが閉店になり、近所の靴屋さんをあちらこちら探してました。
仕事上、毎日粉で汚れるのでウェットティッシュで簡単に拭き取れるこちらの素材感が一番よく、
すぐに履き潰すので、お値段的にもあまり高いのは買えないのですごく重宝しています。
お洒落感はありませんが
靴擦れもしにくく、歩きやすいので気に入っています。
いつも2000円くらいで購入してたので、
それよりも安く、宅配で届くのでこれからもリピートさせて頂こうとおもっています。

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が幅狭なので、よくある幅広な靴は履きづらいのですが、ペネローペの靴は履きやすくて好きです。値段も安いところがステキです。

4 2014-05-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履いた瞬間、あっ、これいい、と思いました。けど、仕事に履いていき、仕事はほぼ立ち仕事でスニーカー履いているのですが、帰りに履いて歩いた時に、かかと部分のクッションがもっとあればいいな、と思いました。価格の事を考慮したら文句言えないのですが…。サイズは普段24.0cmでジャストサイズです。デザインも、おばさんなんですが、おばさんらしくなく、よかったです。

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スニーカーばかり履いてしまっているので、もう少し違うもので、履きやすいものを探していました。
アシックスなので、価格が安くても安心して買えました。
普段着に合わせやすそうです。
さすがにスニーカーと同じように靴下をはくと最初はきついと思いましたが、何度か履くうちになじんできて、履きやすくなりました。

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
会社履き
仕事時に履いてます。長年に渡り(笑)とても安い価格で、2足購入。ふわふわで長時間履いても疲れなし。ずーと定番で有って欲しい商品です。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです
探していたデザインではなかったのですが、履きやすく、疲れないので気に入っています。

5 2016-07-17

良い製品。
良い製品。売り手信頼できます。高速配信 どうもありがとうございました

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履いていたらなじんでくる感じです。サイズ大きめの方がよさそうです。

関連ジャンル レディース靴その他