5 2012-11-07

理想どうり
今週末に七五三で履く娘のフォーマルな靴を探していました。
いろいろ靴屋には見に行きましたが、リボンやらハートやら付いていたり、履き口が堅くて履くのを嫌がったり・・なかなかシンプルな普通のがみつからず困ってました。タイムリミットになりネットで靴を買うのは抵抗ありましたが仕方なく注文。
配送も早く、助かりました。普段スニーカー14.5ですが15にして正解でした!歩きやすそうです。
隙間も余裕あるので来年の入園式にも履きます。

5 2012-11-06

七五三&入学式用
まず七五三用に買いました。そして数ヵ月後の入学式でをも履ければと思い少し大きめが欲しかったのですが、サイズがなかったので現在のサイズ20センチを購入しました。甲高幅広の足なので息子に合うかどうか心配でしたが、ローファーでこの値段ならと思い切って買いました。結果、大き目の作りのようで息子にぴったりでした。少し大きい位で入学式も大丈夫そうです。
作りもしっかりしていて、こんなに安く購入出来て良かったです。

4 2012-11-06

結婚式
弟が結婚式を挙げるというので、一式そろえることになりました。
正直、小学生で一般人ですのでそうそう活躍することは無いので、できるだけ値段を抑えかつ、見栄えのよいものと、検討しました。
ハルタのローファー(合皮)的、感触です。(褒めています。)
色が無かったので、マイナス1ですが、濃いブラウンなので結構なんにでも合うのではと思います。

5 2012-10-25

結婚式のため購入。
ダークブラウン購入。写真で見るより明るい、というかちゃんとブラウンでした。
黒が欲しかったけど売り切れだったので…。
大きめ、というレビューがあったので、本当は1cm大きめを買おうと思っていましたが、普段の18cmを購入しました(普段瞬足18cm)。
結果、ぴったりです。
箱開けて、「小さい!入らないかも…」と心配したので、よかったです。
足の形は人それぞれなので、ネットで靴を買うのはドキドキですね。
でも、この安さで、それなりの物が買えたので満足です。

4 2012-10-20

いい品です。
七五三&入学式用に購入。現在履いている靴のサイズで購入したらちょっとゆるいようなので入学式にもサイズは大丈夫そうです。期間限定だったので延長されるかもと思いつつ、されないと困るので急いで購入しましたが、案の定延びました。品は満足ですが、ポイントの兼ね合いなどもあり、もう少しポイントアップまで待てばよかったなど後悔が残ります。期間限定ならその期間をきっちりしてほしいので★4つで。

4 2012-10-17

息子の七五三・発表会用に購入しました。
実寸18.5cm程で18cmを購入し、少し大きいくらいです。
厚めの靴下をはくと丁度よさそう。
第一印象、ものすごく軽くて不安になりましたが、見た目は十分満足です。
来年またサイズアップで購入したいと思うくらい。
発表会終了後には、ロールアップパンツと合わせて普段使いする予定です。

4 2012-10-03

息子の幼稚園の面接用に購入しました。滅多に使わないから安いものでいいやという気持ちでしたが、届いた商品はとても出来がよくて全然安っぽく見えません。買って良かったです。幼稚園のローファーが園指定じゃなければ、この靴を履かせるつもりです。
サイズは実寸が15.5で16センチにしましたが、靴下を履いても指1本分ぐらい大きかったです。17センチの中敷きがピッタリだったので、1センチぐらい大きめにできてるのかも。

4 2012-09-18

皆さんのレビューを見て大きめだということはわかっていたのですが、ワンサイズ下げて履けなかったらどうしようもないので、いつものサイズ(22cm)を購入しました。
結果、やはり大きかった!手持ちのハルタの23cmのローファーよりも一回り大きかったです。
お値段の割にはしっかりとしたお品なので、いつか履ける日まで取っておこうと思います。来週の結婚式にはハルタの方を履かせます。
評価の−1はサイズ表記に関して。物は値段を考えたら5つ星です。

4 2012-09-15

とても安い!
このタイプでこの値段はなかなかないと思ったので賭けで購入。普段17センチ、新しいものを買うときは18センチを購入していますが、レビューを見て大きめと書いてあったので17センチを購入。結果、少し余裕のあるかんじです。残り少ない幼稚園生活なのにローファーが壊れてしまったので、この値段で買えて本当に助かりました!

4 2012-08-22

ちょっと大きい
息子のピアノの発表会用に購入しました。
普段22センチのスニーカーを履いているので、22センチを購入しましたが、大きすぎてパカパカでした。来年用に取っておくことにして、21センチを購入しなおしました。
お値段の割りに、しっかりしたつくりですが、つま先に色が剥げて白く見えている部分がありました。
一度しか履かない靴なので、お安いのは助かります。

5 2012-08-22

近日中に2件の結婚式参列予定があったので普段16センチの靴を履く息子に16センチを購入。ローファーって足の甲で留めるバックルとかないし大きめだとパカパカしちゃいそうだなぁ。と思ったので。結果ちょうどよかったみたいで正解!しっかりした作りだし履く機会が少ないのが残念。。送料込みで1199円だったら最高だったなぁ。なぁんて高望み?でも満足です!星5つ!!

• Ann&Aliceさん
  • Ann&Aliceさん

4 2012-07-20

長く使用出来るよう、普段運動靴21がやや大きめの子供に、20にするか迷った末、21を購入しました。当然大きめでしたが、かぱかぱで履けないということはなく、靴敷きで調節すればなんとかなりそうです。デザイン見た目は素敵ですが合皮なので、粘りが少なくややフィット感は劣ります。軽く履き心地良い一方で、使用頻度が高いと強度に少し不安を感じますが、手入れをしつつ長持ちさせたいと思います。

4 2012-06-21

やはり大きめです
普段14.5cmのスニーカーを履いてる子に15cm、17cmを履いてる子に17センチを購入しましたが、やはりどちらも大きめでした。
中敷を一枚入れましたが、まだ少し大きいようです。
二人とも幅広甲高の男の子ですがそんな感じです。
ブラックとブラウンを買いました。どちらの色も程よく光沢があり、パッと見、高そうに見えます。

• kbntさん
  • kbntさん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2012-05-31

結婚式に
結婚式用に5才の息子に買いました。幅広で甲高のため普段ニューバランスの靴ばかりはいています。近所のお店では安い靴はいかにも安そうな、はいたら足がすぐに痛くなるであろう商品ばかりだったので楽天で商品を探し、レビューでこの靴に決めました。商品はすぐに着きました。見た目の幅が少し狭そうだったのではかせるまでは心配でしたが、結婚式の間何も言わずに走り回っていました。まだサイズが合えば卒園式や入学式にも使おうと考えているのでよい買い物をしたと喜んでいます。

4 2012-05-05

ばっちりでした!
娘の幼稚園の通園靴の為に購入。すぐに足が大きくなってサイズが合わなくなるので、とってもお安く購入できうれしいです。発送も迅速でした!唯一、靴のサイズが大きめであること。ジャストサイズを購入したのですが、結構大きいです。…中敷きを入れて調節したいと思います〜 その他は特に気になることはありませんでした。

関連ジャンル レディース靴その他