5 2013-08-25

我が家の定番です。
今まで、こちらの商品のブラックを毎年購入しておりました。
今回、ゴールドやピンク、ブラックにストライプの入った商品もあわせて購入してみました。
どの色も素敵で次回からは黒にプラスして他の色も購入すると思います。
黒はやはり非常にあわせやすく気に入っておりますが、毎回、同じサイズであっても少しきつめであったり大きめであったりとネットショッピングならではの不安がありますが、
毎回少し大きめを購入しておいて、現在履いているものが小さくなったらすぐに履けるようにしているので、サイズに関して困った事はありません。
少し前から靴の中の色が赤いチェックにかわり、その赤いチェックが靴下にうつる事があります。
その前の黒と白のチェックの時にはそういったことはなかったように思うので、そこだけメーカーに改善をお願いしたい点です。
最近、流行りのキラキラしすぎたスニーカーとは異なり、おでかけの時のドレッシーなお洋服にも、少しカジュアルなお洋服にもよくあっておりこうさん風になるので、とても気に入っております。百貨店などで購入すると6000円は軽く超えてしまう革の靴などよりも気楽に履かせる事ができ、子どもも元気に走ったり歩いたりしつつ、きちんとした印象のこの靴は我が家の大定番です。百貨店に店舗を構えるFから始まる子供服の老舗でも、コットン感の強い、あっさりした上品な靴を置いていますが、洗い方によってはすぐに色が飛んでしまい、紺でも黒でもすぐに色あせて、よそ行きには使えなくなった記憶がありますので、ジャネットは本当にお買い得な商品だと思います。

5 2014-06-29

土曜日の早朝に注文。日曜日の午後に到着!素晴らしい!ありがとうございました!小3の娘に。スニーカーは幅広の為 23センチを購入します。上履きは作りが大きめなら22センチ。小さめなら22.5をはいています。今回は22センチのゴールドを購入。本人曰く、きつくもなく 緩すぎず、良い感じ!と。とにかく喜んでいます。また利用させて頂きます。

4 2014-04-29

サイズが…。
従弟の結婚式の為に購入!!
三姉妹に現在のスニーカーのサイズで購入!!
大きいと書いていた方も居たので心配でしたが…。
届いて履かせてみると…。
デカ!!
中敷きとかのレベルじゃない…。
だだ…。
問い合わせた時の対応は丁寧でしたし、迅速でした。
送料の事を考えると…。
かなり損した…。

5 2013-10-23

履きやすい!
23.5センチを履く5年生の娘に23センチを購入。実はお店で同じサイズを履いてみて、黒が売り切れだったのでここで購入しました。それでもまだ大きめですが幅が狭いので中敷きは必要ないみたい。狭いと言ってもシューズなので窮屈な感じはなく履きやすいようです。24.5センチの私でも履ける(入る)ので実質24センチくらいなのかな。さすがに小さめですが。5年生には少しかわいい・・・というより幼い感じです。黒なのにヒールの部分は白いのも気になります。でも23センチ以上の子供靴ってお店にあまりないし、大人用はまだ似合わない、黒い靴は準備しておきたい等々で、安くて履きやすくて長く使える(と思われる)この商品は満足です。ピアノ発表会にも履く予定です。

5 2013-10-14

サイズ選びにご注意(・_・;
金曜日の夜に注文し、急ぎの旨を備考に書いた所日曜日の夕方には手元に届きまし
た!サイズはレビューを参考に、いつも履いているasicsの23cm よりも1つサイズを小さくして22cm を購入しましたが靴下を履いても全くきつくなく本当にピッタリで脱ぎ履きも楽に出来ています。ちなみに妹の方は瞬足の20cm を履いていますがこちらは18cm で靴下を履いてもピッタリでした。足の形などは人それぞれだとは思うので一概には言えませんが、一般の靴よりも縦に大きめな作りです。デザインは可愛いし履きやすいのでサイズ選びさえ失敗しなければとても良い品です。靴の内部の実寸表などあればもっとサイズ選びが楽に出来たかなと思います。

5 2014-11-27

フォーマル用
普段に履けてフォーマルにも使える靴を探してました。
ふだん19cmのスニーカーを履いてるのですが、みなさんのレビューを読んで18cmを購入。
薄手の靴下だとちょっと緩いけど、普通の靴下の時はちょうどいいみたいです。
軽いし、柔らかいし、フォーマル用として使ったあとは学校にどんどん履いてってもらいたいですね。

5 2014-01-15

入学式用に、普段使いもできそうで履きやすそうな靴を探していました。
普段18cmの瞬足を履いていますが、18cmと19cmを買いました。
レビューを見た感じではちょっと大きいかなーと思いましたが、3カ月におろす予定なのと、ワンシーズンではけなくなるのも残念なので、これでよかったと思います。
確かに大きめですが、中敷きを入れたり先に詰めたりすれば大丈夫そう。
デザインもシンプルでかわいい。
娘もとても気に入っています。

4 2013-09-13

ピッタリでした。
下の子のお宮参りで写真撮影をするために、お姉ちゃん用に買いました。
甲高な娘は何足か試した結果、ストラップがはまらない…と言うことが多く、ネットで買うのはドキドキでしたが、こちらはレビューでも大き目と書いてあったので、18センチがピッタリの娘に19センチを買いました。
靴下を履いても、スッと入って問題なかったです。
お宮参りが終わったら、普段履きとして活躍してもらいます!

5 2013-07-17

思ったとおりでした!
娘のピアノの発表会のために購入しました。ペダルを踏みやすい靴をと、いろいろお店を探しましたが、思ったとおりの物は見つからず、そんな時に「これ!!」という靴に出会いました。普段21cmのスニーカーを履いていますが、同じサイズを購入しました。少し余裕がある位でした。いかにもフォーマル!ではなく、スマートな感じでとても可愛いです。娘も気に入って、商品が到着してすぐに履いてピアノを弾いていましたが、ペダルはとても踏みやすかったようです。また、サイズが合わなくなったら同じ種類で探したいと思います。

5 2013-02-10

JANET 711 ゴールド購入
JANETのバレエシューズ風スニーカーはデザイン的にも定番といえるシンプルさがあるので、気にいってます。この型番は、黒だとかかと方向の側面、後ろの靴底の部分が白なのがいまいちに感じ、迷うことなくゴールドを選択しました。(つま先のほうはちゃんと黒なんですけれどね、残念)子どもの足はすぐに大きくなってしまうし、17cm〜20cmまで、まとめ買いしてしまいました。

5 2013-02-02

大きさ選びがやはり難しい
普段21.5か22を履いている娘。22は大きいとみなさん書かれているので、悩んだ末21cmを購入しました。履かせてみたらちょうどピッタリぐらいで、すぐに履けなくなりそう。「大きいのに交換しようか」というと娘は泣き出すし、22ではおそらく大きすぎるのだろうとも予測がつくので、今回はこれでよしとしました。
娘に黙って注文したのですが、見た瞬間彼女は気に入ったようです(なにしろ交換のため一度返すといったら泣くくらいだから)。これがきつくなったら、22cmを購入したいと思います。

• ぽん光さん
  • ぽん光さん

5 2012-12-20

娘も満足
ショッピングセンターで在庫がなかったので、こちらで探して購入しました。
年長の娘の卒園、入学用にブラックを選びました。普段の運動靴に比べてどうしても幅が狭めなのが気になるみたいですが、デザインも母子共に気に入っています!最近の、小さいサイズなのに普通にヒールがある靴はちょっと・・・と思っていたので、欲しかったものを購入できて満足です。

5 2012-11-03

娘に
4歳の娘に18cmと19cmのピンクを購入。少し甲高な作りだったようで、娘には多少大きめでしたが、とても気に入っていました。
一見布のように見えるチェックの部分がナイロンなのもポイントが高いと思います。お店の対応も迅速でした。以前、こちらが使っている配送業者でトラブルがあったのですが、今回は大丈夫でした。

• 87gochaさん
  • 87gochaさん

4 2012-05-18

やっぱりキュート☆
子供の足のサイズがUPしたので、19cmを普段履きに購入。
オシュコシュはデザインがかわいいのでよく買うメーカーですが、競争率が高いので、見つけても売り切れになっていて…そんな時こちらで見つけたので即決で購入しました。
今、18cmの靴を履いているので、箱を開けて、デカッ!!と思いましたが、やっぱりかわいい〜♪作りもしっかりしているので、お転婆な娘にもしっかり付き合ってくれるかな?

5 2011-09-20

3才の娘にブラックを購入☆
マジックテープが外しやすく形を保っているので、足に引っかかる事も内側に入ってしまう事もなく履けてます。
マジックテープのリボン部分にキラキラがついているので素敵ねぇ〜と何度もベリベリしてました。
とても軽いのに形がしっかりしていて、走ったり飛んだり楽しそう♪これから運動会だしちょうど良かったです('-^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン