はだしっこ ハダシッコ 01 ピンク ホワイト...(靴のまえだ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-24
  • 幼稚園入園
  • 見事に息子の足の形をしているのと、メッシュ生地で通気が良さそうなのと、成長期の足に負担が無さそうなので、初めての上靴購入は“はだしっこ”にしてみました。急に早めの購入を思い立ち、オリエンテーション時にと、全額ポイント決済で、オリエンテーション前日である注文翌日に届く圏内でこちらのショップを初めて利用してみました。迅速&親切丁寧に対応して頂き、間に合いました!家で履かせてみたら、 ・・・(続きを読む
  • じきろうさん
  • 3 2011-07-06
  • 普段13.5cmを履いているので14cmを購入しました。届いてすぐに履かせてみると横幅が狭く、甲のゴムがきつくて痛がってなかなか履いてくれませんでした。以前、店頭で普通の上履きを履かせてみた時はスッポリ履いていたのでこんなに違いがあるとは思いませんでした。娘の足は幅広タイプですが、足底測定では標準的な足の形だと言われたので、履かせるのにこんなに苦労するとは・・。何度も「履いたら可愛いよ」とおだてて履いてもらいましたが、やっぱりしばらくす ・・・(続きを読む

4 2017-10-29

注文番号 254646-20170331-0320807163
保育園時代から履いているが、小学校で履くようになってからは、なかなか汚れがおちない。 小学生は、ビニール系の上履きの方が良いかも。

4 2011-02-28

子供は初めての上履きに喜んでいましたが、注意事項にも書いてあった様にサイズは小さめだと思いました。通販でサイズを合ったものにするのは難しいですけど、ゴムのバンドもしっかりめに出来てるので、大きめで購入したほうがいいと思います。

4 2014-04-27

安いバレエシューズは固くて幅が狭く履けませんでしたのでこちらを選びました。
幅は大丈夫でしたがベルトがきつかったようなので、ベルトの片側を解いてマジックテープを付けて少し緩くなるように改造。
縫い目が目立つ部分にはアップリケを貼ったので、子供も喜んでいます。
使ってみて問題無ければまた買いたい。

5 2013-03-24

幼稚園入園
迅速&親切丁寧に対応して頂き、間に合いました!
家で履かせてみたら、息子はなぜかとても気に入り、寝る時も履いていました。笑。
中の凸が心配でしたが、何の文句も言わないので、気にならないのかも?と思います。(まだ息子は充分にしゃべれません。)
息子の足は実測で17cmで17.5cmにしてみました。結構余裕がありました。靴下を履いていても良さそうです。
レビューでゴムがきついというのが気になっていましたが、案外すんなり入り、自分でも履く事が出来たので良かったです。サイズに余裕があるのと、息子は案外甲が低い方なのだろうと思います。
歳子の次男が羨ましそうな顔をしていて可哀想でした☆買ってあげたいけれどまだ要らない☆
長男はサックスにしたので、次男は来年イエローにしようと思います。うちは男の子二人なので色が四色あるのも嬉しいです。

4 2011-02-17

幼稚園の入園準備
友人の子供がムーンスターの別の上履きを履いていて、それがよかったのでネットで検索しているうちにこちらに辿りつき、結局かわいいもの好きの息子の希望によりはだしっこシリーズを買うことになりました。私は普通のタイプがよかったのですが、到着してみて息子ちょっと他の上履きにはないかわいらしい感じで納得。形がまずユニークで、曲線がやわらかく、色も明るくてきれい、中敷のロゴも明るさをアップして全体的にやわらかい印象です。中に親指と人差し指部分をわけるため(?)の仕切りのようなものがついているため、最初靴下を履いてためし履きをした息子は「???」という顔をしたのですが、自ら靴下を脱いで履きなおし、「きもちいいよ〜」と喜んで歩いていました。親としては靴下を履いたままで履けるのだろうか。。。と不安なので★は4つで。子供は大満足です。

5 2013-03-30

2才になる息子は甲高幅広で、レビューを参考に試しに購入。
サイズは実測15センチ弱なので15.5センチを選びました。靴下を履いて少し余裕があるくらいでした。はかせやすくゴムもしっかりしていて、本人が自分ではくにも上手にはけそうです。靴も柔らかいので、足の動きの邪魔にならなさそうです。
お店の方の対応もよく、品物も早くつき満足しています。

4 2011-03-02

プレ幼稚園用に。
実測13.8cmの幅広で、普段は14cmの靴先が広い靴を履いています。14.5cmを買いましたが、やはりちょっと大きかったです^^;でも指先がゆったりでよさそうです。もう少し成長してから使いたいと思います。甲部分のゴムが結構きつめに張ってあるので、甲高さんは長さを合わせるときついかもしれませんね。色は爽やかな水色でとても可愛いです。まだ実際使ってないのでとりあえず☆-1で。

5 2015-03-31

姉妹用に
姉妹で19センチと21センチを購入しました。かなり履きやすいみたいでよかったです。商品も早く届きました。

5 2013-10-20

再購入です☆
以前保育園の上履き用に購入したものがきつくなってしまったので、サイズアップして迷わず再購入しました。長い時間履いて過ごすものなので、指先が窮屈そうではなく、蒸れにくそうなのが魅力的なシューズです。

4 2013-08-04

運動会用
保育園のイベントに使う真っ白なバレエシューズを探していて、やっと見つけました!思っていたより安く購入できてよかったです。まだ試し履きだけですが、本人も違和感なく履いているようです。

• Piacere-さん
  • Piacere-さん

4 2012-12-23

軽くて、洗ってもすぐに乾きそう
黄色を購入しました。小さめのサイズだと、アヒルっぽくて可愛いかな?と。
軽くて通気性も良く、洗ってもすぐに乾燥しそうな素材なので、その点に期待してます。
配送も早かったので、またこちらのお店で購入したいと思います。

5 2011-02-16

子ども用
幼稚園で履かせています。
作りがしっかりしていて、軽くて滑りにくいようです。
普段は幼稚園で注文するのですが、水色が品切れとのことだったのでこちらで購入しました。
価格も安くて良かったです。

5 2011-06-23

サイズアップ
年少の娘に。
16センチの水色が小さくなったので、16,5センチのピンクを購入。
かわいいです。
はだしっこの良さはいまさら言うまでもありません。安っちい上履きなんて履かせられません。

5 2016-02-06

子供のお気に入りになりました。
幼稚園入園準備の為に。
早めに家で履かせてみています。
履き口が窮屈なので慣れるまでは難しいようですが、一旦履いてしまうと快適な様です。
とても気に入っていて、指の間の突起が気持ち良いと本人が言った時には驚きました。
大人サイズが有れば私も履いてみたいくらいです。

5 2015-02-17

靴によっては18cmがきついこともある息子に、19cmを買おうと思ったが、19.5cm以上しか在庫がなかったので、他に欲しい靴があったので一緒にと思い、19.5cmを購入しました。
履かせてみたら1cm以上大きくガパガパでした。18.5cmくらいを買い直そうと思います。
ふだん草履か地下足袋ばかり履いている子どもなので、親指と人差し指の間の突起をみて喜び、足を入れたら「気持ちいい!」と言っていましたた。
ジャストサイズならきっととても良い履き心地なのだろうと思います。
今回買ったのは、サイズアウトした時のためにとっておきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き