2023/03/08
    ベージュネイビーを購入。 紫のラインがかっこいいと息子も好んで履いています。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/14
    娘にイエローを購入。とても綺麗な色でした。 ずっとこのシリーズを履いています。 安定するし軽いし、履きやすそうです。
    注文日:2022/09/07
    2021/01/29
    NBから切替、初めてのアイダホ!
    購入後3日で届きました。ファーストシューズから19cmまで10足くらいニューバランスを履いてきました。しかし、アシックスが日本人の足を基に作る理念に感動、また足育の先生から紐靴が難しい間はマジックテープが2~3本ありしっかり締めれるタイプを選ぶといいと習いました。ニューバランスでは靴の中で足が固定感が弱いと子供からの訴え、幼稚園ではまだ紐靴はダメと言われ…こちらを購入。ニューバランス996で19cmの子にアイダホ19cmは少し余裕があり0.5下げてもいいかな?と。しかし、マジックテープでしっかり固定できる為このままで大丈夫との事でした。NB996→16cmの子にもやはり0.5cmくらい大きかったです。こちらもマジックテープでしっかり固定したら走っても脱げずバランスも問題ないようなのでそのまま16cmを履かせます。今後サイズアップはアイダホを愛用したいです。こちらのショップの対応はとても早いですが、送料込み、または○円以上無料などの対応をして頂けますとサイズアップが早い子育て中の身にはとても嬉しいです。ぜひ、よろしくお願いします!
    注文日:2021/01/25
    2014/07/21
    momotaro1119さん
    5歳年長の娘に購入しました。 18cmじゃそろそろ限界だけど、19cmじゃ大きいので、18.5があるこのタイプは非常に満足です。 紺か黒のスニーカーが指定なのですが、瞬足も余計なギラギラがついていたりして、子どもは好きなのだろうけど、普段の服装にはあわない&サイズが1cm刻みなので困っていました。 これはそういった装飾はなく、それでいて、男の子過ぎないきれいな紫が気に入って、娘に相談せずに注文しましたが、喜んで履いてくれました。 足が右足だけ若干内また気味で、矯正したほうがいいのかな?と思うような娘ですが(生活していて転ぶことはないので未矯正)、そういうこともあり、靴はきちんとしたものを履かせたかったので、アシックスで満足しています。 息子へのお下がりもできそうなシンプルなデザイン、ネイビーも素敵、底敷きもちゃんと外せるし、またサイズアップしたら息子とお揃いにしてリピートすると思います。 うえださんの利用は複数回になりますが、商品の発送も早く、安いし、商品もちゃんとしているので大満足しております。また利用させていただきます。
    注文日:2014/07/18
    2011/09/04
    小さいサイズ(ベビー)と違うのですね
    すくすくシリーズをベビーサイズからずっと使っています。ベビーサイズ(14センチ台までかな?)はテープのところの折り返しがなかったのですが、今回頼んだアイダホミニの15.5センチはテープが折り返しになってます(言葉でうまく説明できなくてすみません。気になる方は見比べてみてください。)そんな変わらないだろうと思って買ったのですが、それが子供には若干扱いにくいようです。慣れの問題かもしれません。私のようにはじめて15センチ台に突入するかたは、小さいサイズと少し違うということを了承しておいたほうがいいかもしれません。
    注文日:2011/08/28
    2014/04/15
    19.5センチ
    5才の息子に19センチがサイズアウトになり20センチでは大きいので…少しもったいない気もしましたが19.5センチを購入してみました。 好みのカラーが売り切れで仕方なくベージュにしましたが男の子が履いても格好いいカラーで気に入りました。 スクスクは小さい頃から履いているので履き心地は良いみたいです。 あまり長くは履けないと思いますがガンガン履いてもらおうと思います!
    注文日:2014/04/12
    2013/08/15
    楽天あみんみんさん
    安心できます
    ファーストシューズからアシックスです。 今、18センチの娘に18.5を購入しました。 0.5刻みのサイズはあまり見かけないので助かります。 また、マジックテープが2ヶ所別れて付いている靴もこのサイズになると少ないのでお勧めです。 まだ、実際には履いていないのでマイナス1です。
    注文日:2013/07/27
    2013/05/21
    しゅーくりーむ3703さん
    リピートです
    次男は兄と違って足の甲が高く、流行の靴はサイズで選んでもはけないことが多かったり、はけてもベルト部分が窮屈だったり、ギリギリな感じで留めれたり・・と靴選びが大変なんですが、このアシックスはしっかりはけてマジックテープもしっかり留めれるのでこれで3足目です。今回新色の黄色がかっこいいと気に入ったので購入しました。まだ到着はまだですが品は保障済みなので安心して購入できます。いい品は安く買いたいので送料無料も魅力だした。
    注文日:2013/05/19
    2011/02/07
    りす1969さん
    欲しい靴が2種類あり,両方の在庫があったこちらの店舗で初購入です。0.5刻みのサイズがあるのは有難いですね。現在,キャロット外履きの16がサイズアウトしそうで,17は大きすぎ。アシックスなら17で大丈夫かと(その前まではずっとすくすくでした)試し履きなしで思い切って注文。サイズOKでほっとしています。
    注文日:2011/02/02
    2014/06/20
    同じシリーズの16.5センチがかなりきつくなってきたので17センチを購入!なぜだかブカブカでまだ履けそうもないです。。交換も面倒なので大きくなるまで保管します♪商品はとても良かったです。
    注文日:2014/06/05
    2013/11/09
    mujinaさん
    合わせやすいです。
    4歳の息子にベージュを購入。洋服に合わせやすく、シンプルで可愛いです。セールでお得に購入できたので満足です。
    注文日:2013/11/04
    2011/03/15
    とにかく靴を!
    sukusukuは子供が一歳のときからはいてます、 いろんな靴を今まで履かせたけどやはりホールド力と軽さと脱ぎやすさはどれも平均点以上です。 良く歩く保育園用に愛用中。 商品の発送も早くとっても助かりました!!
    注文日:2011/02/24
    2018/06/02
    こはるうさぎさん
    愛用のシリーズ
    娘の足に合うようで、いつもこのシリーズを愛用しています。ピンクが欲しかったのですが、欠品中のためベージュを購入。以前と少しデザインの色が変わっているのですね。たとえば、中敷き:ネイビー→ベージュ、内布:ネイビー→赤、刺繍の色:ネイビー→赤、外側の模様:ネイビーと赤の配置が逆。 以前の色の方が、どんな服にも組合せやすくて、汚れも目立たず良かったなぁと思い、☆-1ですが、商品には満足しておりますので、きっとまたサイズアップして違う色を買うと思います(笑)
    注文日:2018/05/25
    2011/09/24
    ちょっときついかな
    赤ちゃんの時に履いていたすくすくシリーズは幅広甲高の息子にちょうど良かったので、4歳になりしまじろうの俊足タイプ15サイズが小さくなってきたのでアイダホミニの16サイズを購入。 しかし、結構履く時にキツイ・・・。EEE幅を想像してたのでちょっと残念です。 あと、バックルに折り返しの金具(プラスチックですが)がついていて、 これも甲高の足にはスッキリ止まらず受けのマジックテープが見えてしまって 何かの拍子に外れないかと心配です。 もう1サイズ大き目を購入したらよかったのかな。 でも10月の運動会にと思ってたのでジャストサイズが欲しかったので・・・。 幅広甲高さんはなかなか靴選びが大変です。色はベージュ×ブルーですがとても良い色で子供も気に入ってます。
    注文日:2011/09/11
    2011/02/23
    ガンバ!125さん
    こどもの発育によさそうなので日本メーカーのASICSを履かせています。近くのお店で色・サイズがなかったので、ネットで購入。送料がかかってもお店で買うより安かったし、注文した翌日に届いて早速今朝公園へ履いて行くことができて言うことナシです。 サックス、春夏にピッタリでかわいかったです♪ちょっと派手かな~と思ったけど、こどもも自分の靴がわかりやすいようでよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/02/21
    2011/02/05
    ハワイアンマハロさん
    とても可愛いオレンジです。うちは、双子のお兄ちゃんが使用し妹にお下がりとなるので、色に制限があり・・・。オレンジはどちらもいける。妹はピンクが大好きなんですがおにいちゃんにピンクは嫌なので・・・・。 15CMになるとマジックテープが少しベビーのものより固くなっているのか自分で履くのに少し苦労してました・・・。 まっ慣れるでしょう
    注文日:2011/02/01
    2017/01/09
    七歳の息子に21センチを買いました。普段は20センチをはいていますが、21センチでも大きすぎずにはけています。
    注文日:2016/12/28
    2016/08/23
    ネイビー、可愛いです。
    女の子すぎない色で、娘が気に入って履いています。サイズは若干大きかったのですが、テープで固定されるので、気にならないようです。ビニール張り?の床では雨の日は滑る、と言っていますが、それも楽しんでいます。後ろのタグがデザイン性もあって、かつ脱ぎやすそう。お得に良いものが買えました。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/19
    2016/05/18
    カラフルでかっこいい!
    幼稚園からの指定でスリッポンタイプでなければならないので、普段はニューバランスを履かせていますが、走ったりジャンプするときにマジックテープでしっかり固定した方が動きやすいと思い、洗い替えや休みの日用に購入しました。こちらはマジックテープが2本あり、足にピッタリするようで、本人もとても気に入っています。 実測16センチで今回は17センチにしましたが、しっかり固定されるのでブカブカな感じはしないそうです。
    注文日:2016/05/13
    2014/03/04
    6歳の娘のために買いました。 3歳頃からずっと、アイダホミニを愛用中。 2本のベルトでしっかり足を固定できるので、安心感があります。 子供のスニーカーというと、キラキラ、ゴテゴテしたデザインのものが多い中で、こちらはスッキリしていて、服にも合わせやすい気がします。 今回は送料無料でお安く手に入れることができ、とても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/03/02
    2013/12/13
    3歳の息子用です。これまで15センチのアシックスを履いていたのですが、小さくなり買い替えに16センチを購入しました。予想通り一回り大きい感じですが、息子が気に入り、早速履いて駆け回ってます。黄色のカラーは初めてだったので、少し派手かなと思っていたのですが、中のブルーとの色合いがとても良く、かえって元気らしさを感じます。購入して正解でした。
    注文日:2013/12/08
    2013/10/24
    息子に。
    3歳の息子にイエローの16センチを購入。 今までNBを履いていましたが、初めてシューフィッターさんに足をしっかり計測してもらった結果、スクスクを勧められました。 参考までにやや幅広・甲はさほど高くありません。 2本のマジックテープとDカンが、子どもが履くには履きにくいかと思っていたのですが シューフィッターさん曰くこの形が一番しっかりホールドできて足にはいいそう。 店頭には在庫がなかったのでこちらで購入しました。 発送も迅速で丁寧でした。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/23
    2回目です。
    3歳の息子にかいました。同年代の子にくらべて、足のイズが大きいので(19cm)近くのお店で売ってません(何軒か探せばあるのかもしれませんが・・)なので、注文したほうが早いので、今回もこちらでお願いしました。 靴はとても履きやすいです。うちの子は、ひとりで脱ぎ履きしてます。生地も丈夫で痛みにくいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/09
    2013/10/02
    すぐ届きました。
    息子がほぼ毎日使用する、普段使いの靴として購入しました。これまではいていた靴にあまり余裕がなくなり、すぐにでも届けてもらいたかったところ、発注後迅速に手配してくださり、大変ありがたかったです。 ベージュを購入しましたが、青と赤のラインが可愛くどんな服にも合いそうな色合いで安心しました。子供も満足そうにしています。 息子の足は幅広らしく、未だにどのメーカーを選んだらよいのかわからないのですが、アシックスの履き心地はよさそうなので、しばらくアシックスで行こうかと思います。
    注文日:2013/09/23
    2013/07/19
    ねこた0623さん
    4歳の息子に。
    4歳になる息子用に購入しました。 外反偏平足の息子には、アシックスのすくすくがいいと病院から言われ毎回すくすくを購入しています。 店頭販売ではあまり安く売っていないので、すぐに足が大きくなってしまい頻繁に買い替えが必要な子供には、少しでも安く買えて助かります。 イエローを購入しましたが、鮮やかでとてもかわいらしいです。
    注文日:2013/07/15
    2013/05/28
    ずっとアシックスです
    赤ちゃんの時からずっとアシックのアイダホを履かせてきました。ベビーサイズを卒業したのでアイダホミニを今回初めて購入しました。ベビーとは少し足の形とマジックテープの部分が違うんですね。子供はその変化に??という反応でしたが、お兄ちゃんはこういう形になるんだね。というとお兄ちゃんになった気がしたのか嬉しそうに履いていました。
    注文日:2013/05/22
    2013/03/22
    落ち着いたネイビーでかっこよく、デザインはすごく気に入ってますが、今までのすくすくのシリーズと比べるとテープの作りが違うので2才の息子では、履かせにくいし、これだと自分では履くことはもちろん脱ぐことすらできません。もう少しお兄さんになれば逆にホールド感があっていいのかもしれませんがうちにはまだこのシリーズは早すぎました。
    注文日:2012/10/11
    2012/10/04
    mmegminnさん
    やっぱりアシックス!
    子どもの外遊び用の靴は、最初からこれまですべてアシックスです。 デザインや色がいまいちなのが残念ですが、足のことを考えるとよく作られていると思います。とくにこのアイダホシリーズは三足目。 なので毎回違う色を試していて、今回はベージュ×ネイビー。 女の子用で買ったのですが、なかなかかっこよかったです。 足入れやしなり、ホールド感、細さのバランスも良い大定番。 メーカーさんには今後はもっとキッチュな色や渋い色にも期待。 あと、もう少し安ければ…。
    注文日:2012/10/02
    2011/10/24
    はきやすそう
    アシックスの靴は、初めて購入しました。 ベージュ/ネイビーを選びましたが、素敵なデザインと色です。 また、とても軽くて、はきやすそうです。 現在、実際の足の大きさが14.5cmで、今回靴は、サイズ15.5cmを購入したのですが、やはり少し大きく感じましたので、もう少し待ってから、はかせたいと思います。
    注文日:2011/10/18
    2011/09/21
    柔らかいので足に優しい。
    2歳の娘に、16センチを購入。(実寸は13.5~14センチですが、すぐ大きくなるので、大き目を購入。中敷きでの調整使用です。) 生まれてからスクスクでしたが、一度、ほかのものを与えたら、タコができてしまい、すぐスクスクに戻した経緯から、今後もスクスクだと思います。 やはり柔らかくて足に優しいようで、動きに無理もなさそうです。 砂のあるところに行くと、メッシュ素材なので砂が入ってしまい、大変ですが、それでも満足です! [受注番号]254646-20110917-60474860
    注文日:2011/09/17
...