5 2023-03-08

ベージュネイビーを購入。
紫のラインがかっこいいと息子も好んで履いています。

5 2022-09-14

娘にイエローを購入。とても綺麗な色でした。
ずっとこのシリーズを履いています。
安定するし軽いし、履きやすそうです。

5 2021-01-29

NBから切替、初めてのアイダホ!
購入後3日で届きました。ファーストシューズから19cmまで10足くらいニューバランスを履いてきました。しかし、アシックスが日本人の足を基に作る理念に感動、また足育の先生から紐靴が難しい間はマジックテープが2〜3本ありしっかり締めれるタイプを選ぶといいと習いました。ニューバランスでは靴の中で足が固定感が弱いと子供からの訴え、幼稚園ではまだ紐靴はダメと言われ…こちらを購入。ニューバランス996で19cmの子にアイダホ19cmは少し余裕があり0.5下げてもいいかな?と。しかし、マジックテープでしっかり固定できる為このままで大丈夫との事でした。NB996→16cmの子にもやはり0.5cmくらい大きかったです。こちらもマジックテープでしっかり固定したら走っても脱げずバランスも問題ないようなのでそのまま16cmを履かせます。今後サイズアップはアイダホを愛用したいです。こちらのショップの対応はとても早いですが、送料込み、または○円以上無料などの対応をして頂けますとサイズアップが早い子育て中の身にはとても嬉しいです。ぜひ、よろしくお願いします!

5 2014-07-21

5歳年長の娘に購入しました。
18cmじゃそろそろ限界だけど、19cmじゃ大きいので、18.5があるこのタイプは非常に満足です。
紺か黒のスニーカーが指定なのですが、瞬足も余計なギラギラがついていたりして、子どもは好きなのだろうけど、普段の服装にはあわない&サイズが1cm刻みなので困っていました。
これはそういった装飾はなく、それでいて、男の子過ぎないきれいな紫が気に入って、娘に相談せずに注文しましたが、喜んで履いてくれました。
足が右足だけ若干内また気味で、矯正したほうがいいのかな?と思うような娘ですが(生活していて転ぶことはないので未矯正)、そういうこともあり、靴はきちんとしたものを履かせたかったので、アシックスで満足しています。
息子へのお下がりもできそうなシンプルなデザイン、ネイビーも素敵、底敷きもちゃんと外せるし、またサイズアップしたら息子とお揃いにしてリピートすると思います。
うえださんの利用は複数回になりますが、商品の発送も早く、安いし、商品もちゃんとしているので大満足しております。また利用させていただきます。

4 2011-09-04

小さいサイズ(ベビー)と違うのですね
すくすくシリーズをベビーサイズからずっと使っています。ベビーサイズ(14センチ台までかな?)はテープのところの折り返しがなかったのですが、今回頼んだアイダホミニの15.5センチはテープが折り返しになってます(言葉でうまく説明できなくてすみません。気になる方は見比べてみてください。)そんな変わらないだろうと思って買ったのですが、それが子供には若干扱いにくいようです。慣れの問題かもしれません。私のようにはじめて15センチ台に突入するかたは、小さいサイズと少し違うということを了承しておいたほうがいいかもしれません。

4 2014-04-15

19.5センチ
5才の息子に19センチがサイズアウトになり20センチでは大きいので…少しもったいない気もしましたが19.5センチを購入してみました。
好みのカラーが売り切れで仕方なくベージュにしましたが男の子が履いても格好いいカラーで気に入りました。
スクスクは小さい頃から履いているので履き心地は良いみたいです。
あまり長くは履けないと思いますがガンガン履いてもらおうと思います!

4 2013-08-15

安心できます
ファーストシューズからアシックスです。
今、18センチの娘に18.5を購入しました。
0.5刻みのサイズはあまり見かけないので助かります。
また、マジックテープが2ヶ所別れて付いている靴もこのサイズになると少ないのでお勧めです。
まだ、実際には履いていないのでマイナス1です。

5 2013-05-21

リピートです
次男は兄と違って足の甲が高く、流行の靴はサイズで選んでもはけないことが多かったり、はけてもベルト部分が窮屈だったり、ギリギリな感じで留めれたり・・と靴選びが大変なんですが、このアシックスはしっかりはけてマジックテープもしっかり留めれるのでこれで3足目です。今回新色の黄色がかっこいいと気に入ったので購入しました。まだ到着はまだですが品は保障済みなので安心して購入できます。いい品は安く買いたいので送料無料も魅力だした。

• りす1969さん
  • りす1969さん

4 2011-02-07

欲しい靴が2種類あり,両方の在庫があったこちらの店舗で初購入です。0.5刻みのサイズがあるのは有難いですね。現在,キャロット外履きの16がサイズアウトしそうで,17は大きすぎ。アシックスなら17で大丈夫かと(その前まではずっとすくすくでした)試し履きなしで思い切って注文。サイズOKでほっとしています。

4 2014-06-20

同じシリーズの16.5センチがかなりきつくなってきたので17センチを購入!なぜだかブカブカでまだ履けそうもないです。。交換も面倒なので大きくなるまで保管します♪商品はとても良かったです。

• mujinaさん
  • mujinaさん

5 2013-11-09

合わせやすいです。
4歳の息子にベージュを購入。洋服に合わせやすく、シンプルで可愛いです。セールでお得に購入できたので満足です。

5 2011-03-15

とにかく靴を!
sukusukuは子供が一歳のときからはいてます、
いろんな靴を今まで履かせたけどやはりホールド力と軽さと脱ぎやすさはどれも平均点以上です。
良く歩く保育園用に愛用中。
商品の発送も早くとっても助かりました!!

4 2018-06-02

愛用のシリーズ
娘の足に合うようで、いつもこのシリーズを愛用しています。ピンクが欲しかったのですが、欠品中のためベージュを購入。以前と少しデザインの色が変わっているのですね。たとえば、中敷き:ネイビー→ベージュ、内布:ネイビー→赤、刺繍の色:ネイビー→赤、外側の模様:ネイビーと赤の配置が逆。
以前の色の方が、どんな服にも組合せやすくて、汚れも目立たず良かったなぁと思い、☆−1ですが、商品には満足しておりますので、きっとまたサイズアップして違う色を買うと思います(笑)

4 2011-09-24

ちょっときついかな
赤ちゃんの時に履いていたすくすくシリーズは幅広甲高の息子にちょうど良かったので、4歳になりしまじろうの俊足タイプ15サイズが小さくなってきたのでアイダホミニの16サイズを購入。
しかし、結構履く時にキツイ・・・。EEE幅を想像してたのでちょっと残念です。
あと、バックルに折り返しの金具(プラスチックですが)がついていて、
これも甲高の足にはスッキリ止まらず受けのマジックテープが見えてしまって
何かの拍子に外れないかと心配です。
もう1サイズ大き目を購入したらよかったのかな。
でも10月の運動会にと思ってたのでジャストサイズが欲しかったので・・・。
幅広甲高さんはなかなか靴選びが大変です。色はベージュ×ブルーですがとても良い色で子供も気に入ってます。

5 2011-02-23

こどもの発育によさそうなので日本メーカーのASICSを履かせています。近くのお店で色・サイズがなかったので、ネットで購入。送料がかかってもお店で買うより安かったし、注文した翌日に届いて早速今朝公園へ履いて行くことができて言うことナシです。
サックス、春夏にピッタリでかわいかったです♪ちょっと派手かな〜と思ったけど、こどもも自分の靴がわかりやすいようでよかったです。