【送料無料】巷で人気の食べるラー油【お伊...(料亭離宮 和久庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-09
  • 辛党に是非お勧めしたい逸品
  • 「完成までに約1週間のお日にちを頂戴する」という言葉の通り、単にニンニクをラー油で漬けただけのような安易なパチモノとは違う、手造りならではの丁寧かつ緻密に計算された味の変化が秀逸です。個性豊かな具材がどれも風味豊かで、ジャンキーな味付けになっていないことも◎。具材にはしっかりとラー油や調味料が浸透しているので、具材からもラー油の辛さを堪能できました。因みに本家とは違って結構辛め ・・・(続きを読む
  • 919M4Nさん
  • 3 2010-07-10
  • なかなか食べる機会がなく、今回初めての食べるラー油です。干しえびをたっぷり使っているというところに惹かれました。楽しみです。[受注番号]254610-20 100710-177 688891商品届きました。家族も楽しみにしてたのですが量の少なさにビックリ。美味しいですがこの量ではハッキリ言って高いです。梱包財の木くずが商品パッケージやカップに沢山付いていてケフケフしてしまいました。高級感を出そうとしてのこの梱包財なのでしょうが逆に良くないと思います。でもせ ・・・(続きを読む
  • Boo0726さん
  • Boo0726さん

4 2019-02-21

注文して3日程で到着しました。
丁寧な包装とお心遣いに感動しました!
物の第一印象は、量が少ない。です。
容量までしっかりと把握していなかったので、値段とのギャップに少し驚きました。
が、食べてみると質の高さを実感しました!
くせになる辛さ(ヒーヒーしました。笑)とえびの味が、とても美味しかったです。
他の方も言われているようにザクザクとした食感は無いものの、味は高級でした。

• picomeriさん
  • picomeriさん

5 2019-03-16

もっと食べたい!
とても丁寧な梱包で届きました。ご飯にかけても、お豆腐にかけても、お肉と食べても美味しくて、あっという間に食べ切ってしまいそうです。また頼みたいです!

• Jayce6855さん
  • Jayce6855さん

5 2019-01-25

すぐに届いて驚きました!二つ購入させて頂きましたが、もっと購入しておけば良かったと後悔してます。本当にクセになる美味しさで大満足です。海外在住者ですが、また日本へ里帰りの際にまとめて購入させて頂きたいと思います。

4 2019-01-22

届きました
海老の風味がして辛味もしっかりあります。思ってたのとは違うお味ですがこれはこれで美味しいかな。もう少し痺れる感じとガーリックのカリカリ感があったら言うことなしかな。でもまたリピートすると思います。

5 2010-10-06

ラー油というより立派なおかず
これは白いご飯によく合います。「ラー油」の名がつきますが、油っぽくないし、海老のうまみたっぷりで具沢山だし、ネーミングからは想像できなかった美味しさです。ふりかけのような感じで、シンプルに白ご飯でいただいてます。食べるラー油ブームが去っても、これなら息の長い商品になると思います。カード払いができないのが惜しいです。ポイント消化の際利用させていただこうかと。

4 2010-07-30

254610-20100724-177968707
メールいただきましたー。お友達に聞いたら美味しかったといってたので楽しみですー。
届いたらまた書き直します。
→海老が入っていてとっても美味しいです♪かなりはまりました。量が少ないのがちーと悲しかったですが、本日レビューのおまけも無事うけとりました。 いいのかな・・・有難うございます。

4 2010-08-01

辛いの大好き!
今、食べるラー油が大はやり♪激辛が大好きなので、色々な所の物を積極的にチャレンジ中です。ここのは、確かに辛くて美味しかったですが、いま一つラー油が足りないかなっていう感じですので、★はマイナス一で★4つです。でも干しエビの歯ごたえも美味しく、白いご飯で、何杯もいけちゃいますよ。

5 2010-07-06

期待を込めて五ッ星☆
お買い得な商品情報をお友達に教えて貰ったのが、
コチラの食べるラー油でした♪
石垣島のラー油は定価の何倍もしているし、
桃○&エス○ーですら手に入りにくい状態なので、
即ポチしちゃいました☆お友達に感謝♪
プレゼント付きなので、先にレビューしましたが、
届いたら再レビューさせていただきますね^^
追記〜以前に違うショップで購入した食べるラー油と
比べると、別物?っていうくらい旨みがあります♪
辛いものが苦手なので沢山はいただけませんが、
お野菜にも合うし、調味料としても使えそうです♪
彼のお気に入りになりそう☆
[受注番号]254610-20100704-177566584

5 2010-08-09

干し海老、玉ねぎ、ニンニクが使われて、香ばしくて美味しかったです。他の食べるラー油より、しっかり辛みが効いていました。辛いもの好きには、オススメです。我が家では、炒め物に入れると、ピリッと、辛みが効いて干し海老の味もしっかりして、いつもより、とても美味しくなりました。

5 2010-07-19

梱包も綺麗でよかったです。
少しの量でごはんが進みます。
お弁当に少しずつ入れて楽しんでます(*^^)v

5 2010-08-04

☆追記☆
7月24日注文して、レビュー特典は千円を選びました。
8月23日レビュー特典が到着いたしました。
透明ビニールで届いたので、ダイレクトメールかと思ったら、同封されてた白の封筒を開けてみるとお札が(@@)ちょっと驚きましたが、ちゃんと送って下さって嬉しかったです♪
気になっていた食べるラー油!初めて購入してみました。
すぐに届きました。
贈り物のように可愛く包装されていて微笑んでしまいました^^
お豆腐に乗せて食べてみましたが美味しい!!
少しの量でも十分味が楽しめるので、この量でも問題なかったです*^^*
[受注番号]254610-20100724-177969117

• catnynさん
  • catnynさん

4 2010-07-28

辛いものが好きなので
期待を込めて星4つ
届いたら書き直します
サービスに釣られて注文しましたが美味しかったらリピしたいです
受注番号]254610-20100727-178025671

• oDAHLIAoさん
  • oDAHLIAoさん

5 2010-07-16

初食べるラー油です。メール便ですが、すぐに届きました。早速、ご飯に乗せて食べてみましたがおいしい!エビのうま味がきいていてとってもクセになるお味でした。少しの量でたくさんのご飯が食べれてしまうので、食べすぎが怖いくらいです。ラー油といってもほとんどが具なのであまりくどさもないのもいいです。次は冷奴でも試してみたいと思います♪

5 2013-01-30

以前に食べたことがあり、とても美味しかったのでまた食べたくなり再販してたので久々に購入しました!
やっぱり美味しい!
今までいくつか食べるラー油系を食べましたが、ここのが一番自分の好みかも。
干し海老の風味と結構ピリっとした辛さもあって、少量でもご飯がすごい進んでしまいます(笑)
お値段も少々高く、量も少なめですがちょっとずつ大事に食べてるのでしばらくもちそうです。パッケージも綺麗なのでちょっとしたお土産にもいいかと思います。
多分またリピすると思います〜♪(254610-20130114-0206112101)

5 2010-07-18

ポイント消費のために一つだけ購入してみましたが予想以上に美味しく、後でもっと買っておけばよかったと後悔しました(-o-;)
スーパーで購入した瓶詰めの食べるラー油と比べるとこちらの方が固形分が多く、ほぼ固形分だけでした。
素麺のつゆに入れてみたらとっても美味しかったです!(b^ー°)
お得なキャンペーンもありましたし、また利用したくなるお店でした。
発送完了メールから一週間以上届かず心配しましたが、届いてみたら佐川のメール便だったので納得。発送メールに業者名が書かれていたらよかったなと思いました。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料辣油・ラー油