【松阪牛特別セット】すき焼き肉としゃぶし...(料亭離宮 和久庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-11
  • 松阪牛は食べた事がなかったので楽しみにしていました!届いた箱を開けると茶色い皮に包まれた松阪牛が♪透明なフィルムに1枚1枚綺麗に入っていました。お肉は半生状態が一番おいしいとホームページに書いてありましたので火が通りきる前に食べてみました。本当にふんわりとした柔らかさでした!溶けるという感じではなく噛めるのに柔らかいという感じ。おいしくて感動しました!お値段も張るものなのでいつも買える訳ではありませんがまた絶対に食べたいです! ・・・(続きを読む
  • 1 2012-06-17
  • 最悪です
  • 指定日に商品が届かないという評価以前の問題が発生しました。お店に確認したところ、店側のミスで配送日が間違えられていた事が判明!注文受付メールや商品発送メールなどには私が入力したとおりの日時が記載されていたので、希望がきちんと伝わっていると安心していたのですがどうやらお店が配送業者に依頼する段階でミスが発生したようです。「そろそろ届いたかな」と、ヤマト運輸のサイトで確認したところ ・・・(続きを読む
  • でぃーてさん

5 2019-08-28

くどくない!!!
あら、画像載せられなくなったのね。。。
美味い松阪牛載せたかったのに。。。
自分用に購入です。
○○牛の中で、いい意味で一番あっさり。
生で肉を触ったときは、
牛肉独特の香りがしましたが、
すきやきにして、口に入れたら、
全く乳臭くなく、びっくりするほどあっさり。
主人と2人で600gペロッといけました。
ただ、せっかくおいしいお肉なので、
【上手な解凍の仕方】の紙が入れてあったらいいのにと、切に思います。

• maru_12さん
  • maru_12さん

5 2018-12-25

結婚内祝いに購入。相手も喜んでくれ、美味しかったと言われた。

• 21aki11さん
  • 21aki11さん

5 2012-01-31

大満足です
内祝いの贈り物で購入しました。
贈り先に直送して頂いたので、商品を見たり食べたりしていませんが、
贈り先の方がとても喜んでお礼の電話を下さったので、
その反応で良いお肉を届けて頂けたと感じました。
ご年配の2人暮らしの方への贈り物だったので、良質のお肉を300gずつ、
すき焼きとしゃぶしゃぶの2種類楽しめるというのは最適でした。
たまたまポイント10倍のにくの日だったのもお得でした!
のしやメッセージカードの依頼も親切に対応して頂きましたし、
メールのやりとり等もとても丁寧で、
本当に安心してお任せできるお店でした。
また利用させて頂きます。

4 2011-06-04

初めて購入しました
今回、父の誕生日と父の日を兼ねて、父の大好きなお肉をプレゼントしました。
松坂牛を以前食べた事があり”物凄く美味しかった!”印象を受けたので松坂牛と決めていたのですが、なかなか”ここ”というお店が見つからず・・。
調べていたらこちらのお店の評価がとてもよかったので、初めて利用させて頂きました。まだ父の手元には届いていませんが、食べたら早速感想を聞いてみます。
期待度を込めてオススメ度は★★★★です。

5 2015-11-01

ご贈答用に購入したので、直接味わっていませんが 自分も食べてみたいセット。きっと喜んでいただけるとおもいます。

4 2014-03-15

大変喜んでもらいました。
3月で退職される方用に職場でお金を集めて4つ購入しました。商品が届いて確認するとしっかりとした包装やのしが付けられており良かったです。また、上司からも2種類の松坂牛を食べれて良かったとのお褒めのお言葉をもらいました。定年される年代の方って意外と奥さんと2人暮らしでお子さんは別世帯って家庭も多いみたいで肉の量(300g)的にも良かったみたいです。
私個人ではまだまだ手が出せない品物ですがいつかは食べてみたいです。(おすすめ度については、私個人で食べてないので★4とさせてもらいます。)

4 2013-03-10

出産の内祝で購入の為、実際に自分で食べていないので、お肉の質、味はわかりませんが、桐の箱にいれてくれるなどお店のサービス&気配りがよかったです。

5 2012-11-18

スタッフの方の対応が丁寧でした。
この度、出産内祝の贈り物として松坂牛を考え、
信頼できるお店を探していたところ、和久庵さんのページに
たどり着きました。
ギフト対応可能であり、キャンペーンということで
通常価格よりも安価であることから
注文させていただきました。
その際、内祝のしやギフト配送のことで不明点があり、
メールで問い合わせさせていただきましたところ、
すぐに回答をいただきました。
スタッフの方の対応が丁寧であり、信頼できるお店だと思います。

• piko5224さん
  • piko5224さん

5 2012-11-13

出産祝いのお返しに
出産祝いのお返しに贈りました。間違えて住所を自分のところ宛で注文してしまい、電話で訂正してもらいましたが、電話でのショップの方の対応もとても良く安心して買い物ができました。
また送り先からは、『出産祝い金なくなっちゃうんじゃないの(^_^;)こんなに高級なお肉ありがとう!』とお礼のお電話がありました。喜んでいただけて良かったです。

5 2012-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り先にとても喜ばれました
祖父の代理で御礼の品を送ることになったので何にしようか悩みましたが、お値段以上の内容だったようで、お相手に大変喜ばれたと連絡がありホッとしました。すき焼きとしゃぶしゃぶのセットというのは、他店にはあまりない組み合わせで私自身も注文したいくらいです(笑)。メッセージカードを自由な内容で同封いただけることも選んだポイントでした。対応も早く助かりましたので、また大切な方へのギフトで利用させていただこうと思います。

5 2012-03-26

セットがうれしい
海外に駐在中で、短期に日本に帰国する友人に贈ります。海外では、お肉は『塊』でしか売っていません。日本にしかない、繊細な、しゃぶしゃぶやすき焼きを、帰国時に両方味わって頂けそうで、嬉しくなるセットです。きっと喜んで頂けると思います。

• 胆王さん
  • 胆王さん

5 2012-03-08

大変喜んでいただけたようです
お世話になった方に、どうせ贈るならインパクトがあるものを・・・。
ということで利用させていただきました。
「証明書のついた肉なんて食ったことないよ〜。ホントありがとう!」と
お電話をいただき無事サプライズを味わっていただけたようです。
ありがとうございました!
これからも利用させていただきたいと思います。

5 2012-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚に直接送ったのでわかりませんが喜んでもらえました。

• sasasa2503さん
  • sasasa2503さん

4 2011-11-16

結婚の内祝いに・・・
義理姉の御主人の御両親から、お祝いを頂いてしまいましたので、そのお返しとして利用しました。1度しかお会いしたことがないので趣味が分かりませんでしたので、大家族用にお肉をお送りしました。松坂牛をこんなにも頼めるところはありませんし、包装・のしもしっかりしてくださり大満足です。プレゼントに最適だと思います。

5 2011-09-25

ぜひ又注文したいです
お世話になった知人に贈りましたので中身や量は分かりませんが、他の方も書いている通り入金した翌日には届きまして、対応の早さにまず驚きです。贈った知人が興奮して、すぐに証明書をファックスで送ってくれましたので、かなり喜んでもらえたと思っています。証明書が付いた物なんて、自分も含めなかなか庶民には縁が無いので、次回はいつか自分にご褒美として、このお店に注文できるように頑張りたいと思います。レビューは面倒で書いた事がありませんでしたが、初めて書きたいと思ったお店です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ