5 2012-05-13

大満足です!
母が美味しいすき焼きを食べたいというので、母の日に届くようにお願いしました。綺麗な落ち着いた朱色の風呂敷に包まれ、カーネーションの飾りが付けられて届いたのを見て、85歳の母は大変喜んでおりました。
とても大きな切り身が1枚づつ包装され4枚入っていました。2人で食べきれるかしらと思いましたが、脂身がしつこくなく美味しく、ペロリと全部食べられました。(ただしお腹ははちきれそうにいっぱいになりました。)
また「松坂牛証明書」が付けられていて飼育農家や飼育場所、飼料など詳細について知ることができるのですが、そこには鼻紋までわかる「子牛登記」の証書がついてしました。とても安心ですが、実のところ食べてしまうのがちょっと可愛そうな気持にもなりました。
お肉は臭みがなく、柔らかくてほのかに甘みが感じられたのは、稲わらや大麦、フスマ、大豆かすなどを食べて育った牛だからからかしらと思います。
我が家では初めての贅沢なすき焼きでしたが、お願いして本当に良かったと思いました。

5 2013-06-20

父の日用に利用しました。自分は食べていないので味は分かりませんが、大きめの(約25cm四方)厚めのお肉が4枚入っていたそうです。量は少ないですが、食べ応えはあったようです。「量より質!」といって喜んでもらえました。なかなか自分で買って食べない物だと思うので、こういうイベントで食べてもらうことが出来てよかったです。

• cocoloopさん
  • cocoloopさん

5 2010-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
お肉好きの親しい方に送りました。ちょっとしたプレゼントのつもりで贈ったのですが、包装やお肉に高級感があってお値段よりもずっと高い贈り物のように感じられたようです。味のほうも申し分なかったようです。
予想より喜ばれ、気恥ずかしいような感覚になりました。
こちらのお店なら安心してお遣い物もお願いできると感じましたのでこれからも利用させていただくと思います。

• yuyu9336さん
  • yuyu9336さん

5 2022-03-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすすめ、
のしとかの書き方が分からなくて、お店のスタッフが丁寧に教えてくれました!友達にもとても喜んでもらえてよかったです!!

5 2013-05-14

内祝いに利用
出産内祝いに注文しましたので、実際、自分自身で食べた感想はレビューできないのですが、贈った方から、豪華なお肉をありがとう。子供達も大喜びで、美味しくいただきました。とお礼の言葉を頂きました。
期間限定ですが、送料が無料というのと、通常料金より安く買えたので、この商品を選びました。

5 2012-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方に。。お歳暮で使用
感想。。こんな高級なお肉は食べた事がない。
自分では買えないしまた肉の質が最高によかった
柔らかさ、甘味、勿体無いともおっしゃってました。
大変喜んでもらい選んだで良かったです。

5 2010-06-01

おいしい牛肉をたべたい
さしが云々とかとろけるとかはこだわらないのですが、
とにかく、おいしい、と思える牛肉を探し続けています。
初回限定とのことで、お値段も手頃感がありましたので、注文してみました。
この値段なら、文句なく5つ星。ただし、通常価格ですと、微妙ですねー。
以前、楽天さんに出店していた神戸牛のYには残念ながら及ばず、です。
しかし、現在、こちらをしのぐ店を見つけられていないのでしばらくリピートはすると思います。
今後にさらに期待しています。

4 2015-03-12

家族ですき焼きをしました。
松阪牛と地元のお肉とを食べ比べしました。溶ける油とお肉の柔らかさはすごく美味しかったです!ただ、解凍するのに冷蔵解凍しないといけなくて、自然解凍禁止(良質な脂の場合、融点が低いため、常温だと脂が溶けてしまう)なところが少し残念でした。自然解凍してその日の夜に食べようと思っていたので…
注文するときは、それを見越して受取日を決めた方が良いです!

5 2014-09-19

父へのプレゼントへ
父へのプレゼントへ購入しました。
歳をとり、あまりお肉を食べなくなっていましたが、美味しいと言って食べてくれました。
お店の方の対応も良く、気持ちのいいお買い物ができました。

4 2014-07-09

義母への母の日プレゼント。高級感もあり贈り物にふさわしい良い品だったと思います。

5 2014-06-16

父の日のプレゼントに注文。見ていないのでわかりませんが 箱入りで高級なものをありがとうと電話をもらいました。喜んでもらえたのでよかったです。

5 2013-10-07

快気内祝いのため
【受注番号】
254610-20131002-0131881316
お見舞いの内祝いとして利用させて頂き、こちらの要望通り配達を指定してくださり、発送、注文に関しての連絡を頂き、大変感謝しています。三重県ですが、まだ食べていないので、今度は、自分用に購入します。
また、冠婚葬祭の際には、ぜひこちらで利用します。

5 2013-06-22

満足しました!
主人と二人で食べるように購入しました。パッケージから高級な感じで受け取った瞬間からワクワク感が。すき焼きにして食べましたが、食べ応え抜群です。牛の旨みがほかの野菜や豆腐にも染み込んでそれはそれは美味しいすき焼きでした。やはりスーパーのお肉とは段違いですね。主人も大喜びでした。またリピートしたいなと思います。

• nico2117さん
  • nico2117さん

5 2013-06-22

おいしく頂きました。
松坂牛を食べたいときは、楽天でこちらのお店にアクセスしようと思っています。おいしくいただきました。甘い香りのあるお肉を食べたい時は、もっとランクいい物でしょうね。でも、我が家では、これで十分贅沢。竹の皮で包まれ、木の箱の包装紙は、松坂牛とかかれていて、お届け物にも、いいと思います。
娘も喜んでくれたことが、うれしかったです。次回の機会には、長女にご馳走したいです。

5 2013-05-14

とても おいしいお肉を送ってくれたね!と連絡がきました。
父と母とで 充分な量もあったそうです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ