【松阪牛 すき焼き焼肉 肩ロース・もも・バ...(料亭離宮 和久庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-13
  • 大満足です!
  • 母が美味しいすき焼きを食べたいというので、母の日に届くようにお願いしました。綺麗な落ち着いた朱色の風呂敷に包まれ、カーネーションの飾りが付けられて届いたのを見て、85歳の母は大変喜んでおりました。とても大きな切り身が1枚づつ包装され4枚入っていました。2人で食べきれるかしらと思いましたが、脂身がしつこくなく美味しく、ペロリと全部食べられました。(ただしお腹ははちきれそうにいっぱいに ・・・(続きを読む
  • るん2411さん
  • 3 2011-12-26
  • お肉4〜5枚
  • お歳暮と自宅用にも購入してみました。広げたら両手のひら位のお肉が4,5枚入っていました。松坂牛と言わずにすき焼きにして家族に食べてもらいました。「これ、松坂牛だけど」と言ったら「え???普通だね」という回答。期待が高すぎたのかまあまあおいしい。と言う感じでした。包装や箱はとても立派でお肉も1枚ずつ入っていたので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • まゆみっち☆さん

5 2018-11-01

美味
初めての松坂牛でした。美味しかったです。

5 2012-05-13

大満足です!
とても大きな切り身が1枚づつ包装され4枚入っていました。2人で食べきれるかしらと思いましたが、脂身がしつこくなく美味しく、ペロリと全部食べられました。(ただしお腹ははちきれそうにいっぱいになりました。)
また「松坂牛証明書」が付けられていて飼育農家や飼育場所、飼料など詳細について知ることができるのですが、そこには鼻紋までわかる「子牛登記」の証書がついてしました。とても安心ですが、実のところ食べてしまうのがちょっと可愛そうな気持にもなりました。
お肉は臭みがなく、柔らかくてほのかに甘みが感じられたのは、稲わらや大麦、フスマ、大豆かすなどを食べて育った牛だからからかしらと思います。
我が家では初めての贅沢なすき焼きでしたが、お願いして本当に良かったと思いました。

5 2013-06-20

父の日用に利用しました。自分は食べていないので味は分かりませんが、大きめの(約25cm四方)厚めのお肉が4枚入っていたそうです。量は少ないですが、食べ応えはあったようです。「量より質!」といって喜んでもらえました。なかなか自分で買って食べない物だと思うので、こういうイベントで食べてもらうことが出来てよかったです。

• cocoloopさん
  • cocoloopさん

5 2010-09-19

お肉好きの親しい方に送りました。ちょっとしたプレゼントのつもりで贈ったのですが、包装やお肉に高級感があってお値段よりもずっと高い贈り物のように感じられたようです。味のほうも申し分なかったようです。
予想より喜ばれ、気恥ずかしいような感覚になりました。
こちらのお店なら安心してお遣い物もお願いできると感じましたのでこれからも利用させていただくと思います。

5 2013-11-29

本日届きました。まだ食べてはないですが近いうちにすき焼きをする予定でとっても楽しみです。綺麗に包装されていました。受注番号254610-20131126-049839212

5 2013-05-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったそう。
注文番号254610−20130510−0346952122
お返しに姉に送りました。「松坂牛って高いのよね!高級なお肉をありがとう。
とても美味しかった。」
と、言ってくれました。包装もきれいだったそうです。
送料込みでこの価格はとても利用しやすいですね。

5 2013-05-14

内祝いに利用
出産内祝いに注文しましたので、実際、自分自身で食べた感想はレビューできないのですが、贈った方から、豪華なお肉をありがとう。子供達も大喜びで、美味しくいただきました。とお礼の言葉を頂きました。
期間限定ですが、送料が無料というのと、通常料金より安く買えたので、この商品を選びました。

5 2012-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方に。。お歳暮で使用
感想。。こんな高級なお肉は食べた事がない。
自分では買えないしまた肉の質が最高によかった
柔らかさ、甘味、勿体無いともおっしゃってました。
大変喜んでもらい選んだで良かったです。

• KEKEMARUさん
  • KEKEMARUさん

5 2012-11-11

美味しく頂きました
指定通りの日時に届きました.
こちらの手違いで変更を希望したところ,丁寧に対応して頂きました.
お肉も大変美味しく,もっと注文すればよかったです.
何かのお祝いを自宅でするときに,また注文したいと思います.

4 2011-11-14

残念。
お肉も美味しく、お店の対応も素晴らしかったのですが、牛脂が付いていなかったことが残念です。すき焼き用のお肉と謳ってあるので、付いているものとばかり。お肉を焼く寸前に牛脂が無いと気づき、仕方なく油をひいて作りました。松坂牛の牛脂で焼いたらもっと美味しかったかも...と思うと残念です。

5 2011-02-05

美味しいお肉でした
注文して2日で届きました。
とろけるようなというよりは、柔らかくても噛み応えがあり、しっかりお肉自体の味を感じられて大変美味しかったです。
このお値段でこの内容というのはとてもお買い得だったと思います。
また機会があれば是非お願いしたいと思います。

5 2013-04-16

入学祝いに♪
受注番号:254610-20130408-201489381
友人の息子さんの入学祝いに送りました。
まず届いた日に「豪勢なものが届きました!!」と嬉しい第一報♪
そして、「脂身のベタベタ感が全然もなく、何より臭みが無いのに驚きました。美味しく頂きながら、食(しょく)の大切さを改めて感じました。」と、とても喜んで貰えました。
本当にありがとうございます。
美味しそうなのは勿論ですが、丁寧で綺麗な包装の画像が、お祝いの晴れやかさにピッタリな気がして、こちらの商品を選びましたが、本当に良かったです。
次は、自宅用に購入させて頂きたいです。

4 2012-12-27

娘の嫁ぎ先へお歳暮として送りましたが、どんな商品か気になり自宅用に同じお歳暮用に頼みました。まだ食べていませんが松阪牛の証明書や風呂敷に包まれて高級感がありました。年末に食べたら改めてレビュー書き直します。
自宅でいただきました。3人で食べましたが肉が大きいのでちょうどよかったです。また、すき焼き時に煮過ぎたせいか、肉が固くて失敗しました。サッとでいいみたいですね。

4 2012-12-24

お礼に。
私と旦那の実家、親戚に日頃の感謝と来年度の挨拶を兼ねて渡しました。メッセージカード助かりました。ただラッピングをお願いしましたが商品の大きさに対して少し箱が大きく大層な気がしました…
お肉はとても美味しそうでした。両親からの感想が楽しみです。高級な松阪牛をこの値段はかなりお得だと思います。また違う商品も購入してみたいです。

5 2011-06-12

父の日のプレゼントに
父の日には、いつも甘い物ばかりなので
今回はちょっと違うものをと思いお肉をセレクトしました。
どうせなら普段絶対自分では買わない有名な松阪牛でということで
お値段がお手ごろなのと
レビューもよい感じなのでこの商品に決めました。
父と母の二人暮らしなので量もこのくらいで
いいのではないかと思います。
松阪牛の証明書もついているということですし、
梱包も高級そうでプレゼントにはいいですね。
まだ商品が到着してないので感想を聞いてないのですが
期待しています。
レビューでプレゼントがつくのもいいですね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ