HaraAkiさんの石鹸 ブルースティック 3本1セット【2セッ...(野球用品 喜多スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-18

泥汚れの強〜い味方!!!
子どもが毎週末持ち帰ってくる、幼稚園スモックの泥汚れ落としに悩んでいました。酸素系漂白剤を直塗りして、20分かけてこすりまくっても泥汚れは落ちず、心身ともに疲れていたところこの商品に出会いました。
汚れ部分を濡らし、スティックを塗り付けて、洗濯ブラシで軽くこするだけで嘘のように見事に汚れが落ちているではありませんか…あの、苦労は何だったのかと感激してしました!
何より、単価が安いこと!スティック一本使い切るのを、液体洗剤で済ませようとしたらどれだけコストがかかることか…
ブルースティック万歳です!
難点は、手がすごく荒れること、食べ物のシミはそれほど落としてくれないことでしょうか…手荒れは、ゴム手袋をつければ防げますし、食べ物のシミは酸素系漂白剤を使えばいいですよね。だから、星5つです!