5 2016-01-18

泥汚れの強〜い味方!!!
子どもが毎週末持ち帰ってくる、幼稚園スモックの泥汚れ落としに悩んでいました。酸素系漂白剤を直塗りして、20分かけてこすりまくっても泥汚れは落ちず、心身ともに疲れていたところこの商品に出会いました。
汚れ部分を濡らし、スティックを塗り付けて、洗濯ブラシで軽くこするだけで嘘のように見事に汚れが落ちているではありませんか…あの、苦労は何だったのかと感激してしました!
何より、単価が安いこと!スティック一本使い切るのを、液体洗剤で済ませようとしたらどれだけコストがかかることか…
ブルースティック万歳です!
難点は、手がすごく荒れること、食べ物のシミはそれほど落としてくれないことでしょうか…手荒れは、ゴム手袋をつければ防げますし、食べ物のシミは酸素系漂白剤を使えばいいですよね。だから、星5つです!

5 2016-08-30

サイコー
汚れがかなりおちます。頑固な息子の靴下汚れあんなに悩んでたのにきれいになります。またリピ決定です。う◯◯ろ石鹸よりおちます。

5 2016-03-15

これは凄い!
今までシューズ用ブラシで擦っていても落ちなくて困っていたのに、こすり塗りをして、お湯にしばらく浸けておくだけで大体の泥汚れ等が落ちてビックリ!
これは値段も安いしいー買い物をしたな!と思いました。
無くなったら絶対リピです。

5 2015-11-19

使いやすいです
娘の上履きや靴を洗うために購入しました。
他の有名な石鹸も試しましたが、ドロドロになって大量に消費されてしまうので、ネットで調べてこちらが評判が良いので購入してみました。
スティックタイプで使いやすく、溶けにくいので保管もしやすいです。
汚れ落ちも良く、真っ黒になってしまった娘の白い靴下もきれいになりました。

5 2015-09-06

愛用者です
我が家の中学生が幼稚園児の頃から愛用しています。
野球には縁はありませんが、子供の上靴から旦那の粉塵まみれの作業着までブルースティックです。
買い置きが無くなって一度ウタ○ロを使ったのですが落ち方の差が歴然として違い、やはりブルースティックが一番と実感しました。
ただ、手荒れ防止の為に手袋は必要です。

5 2015-08-27

白くなれば
息子の野球のユニフォーム洗い用に買いました。いままでは○タマロを使っていましたが、こちらの方が落ちるみたいなので。メール便も有難いです。

• moremoreさん
  • moremoreさん

5 2015-02-14

口コミがよかったので購入。今までウタ○ロを使ってサッカーしている息子の靴下を洗っていました。こちらは、汚れ落ちはそんなに変わらないと思いますが、形状がスティックなので使いやすさでは上だと思います。靴を洗うときにも便利で気に入りました。3月いっぱいでメール便が終わってしまうようなので、今のうちに買いだめしとこうかな?

5 2014-06-17

これは…凄い!!
試しに使ってみようかな?って気持ちだけで購入しましたが、これは本当に凄い!!汚れが綺麗におちます!こんなにおちるとは思ってもいなかったのでビックリしました!色んな物を使っていましたが白い靴下がここまで綺麗におちた事がなかったので本当にビックリしました。本当に真っ白に綺麗におちます。またなくなったらこちらで購入します。

5 2013-07-08

コレ最高に良いです。
愚息がサッカー部でソックスがいつもドロンコです。
一度友人に頂き、あまりに汚れが取れるのでネット購入できるとこ探したところ
ココ見つけました。
送料がかかるので、大量に購入しましたが、他のサッカー部ママにあげても喜ばれます。
ソックス下洗い、通学シャツの襟・袖汚れに抜群にいい仕事します。
市販のウ○○○と比べても、汚れ落ち全然違う。
絶対に運動部系のお母様にオススメです!

• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2010-08-30

送料無料のハードルをクリアーする為に購入しました。
野球少年が2人もいる我が家にとって石鹸は必需品。
幾つあっても構わない物だったので、今回は5個購入しました。
この石鹸を購入するのは初めてだったのですが
約2.7×3.7×14.2で、思ったよりも大きめな印象でした。
汚れ落ちは良いです。
絶対 買い!!だと思います。

5 2016-11-21

主人の作業着の油汚れに とても 良く落ちて 凄いなと感心しています。

5 2016-09-14

スティックタイプがGOOD!
汚れが落ちることは言うまでもなく 使いやすいですよ。
それはスティックタイプだから。
これなら手が荒れることもありません。

5 2016-07-14

友達の
息子さんが野球をやっていたお母さんに勧められて購入。ドラックストアに売っているものより簡単に泥が落とせます。送料がかかっても買って損はないと思います。

5 2016-06-10

すごい!
この値段でこんなに落ちれば文句ないです。
主婦歴長いうちの母も驚くほどてす。

5 2016-05-16

近所で売ってない
棒状なので無駄なく使えます。この手の石鹸で一番汚れが落ちる気がします。