商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-17
  • アイロンはやめましょう
  • 商品的に星4、私情を入れれば星3でした。身長165センチ、平均体重の自分にはサイズどんぴしゃです。着用イメージ写真のベストも一緒に購入したらとてもおしゃれで素敵でした。試着後、たたみじわが散見されたのを見て洗濯をしました。ネットに入れていたせいか袖にに新たなシワと、元々あった胸周りのたたみじわが取れませんでした。せっかくの新品だったので、アイロンを当てたところ失敗してしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-18
  • 身長152cm標準体重骨ストです。ホワイトだけが先に届きました。中に色があるものを着ると透けそうです。出してみた感じは、「アイロン必須」 到着時の畳みじわはスチームアイロンで伸ばしました。生地はパリっとした感じなので、柔らかい感じはしません。袖口も細くて、ボタンを留めてしまうとモデルさんのように、肘近くまであげられず、ポワンともしない普通のワイシャツと同じような感じです。袖口を押し込まないとポワンとしませんが、落ちてきてしまうのでイ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

5 2023-08-27

切り替えが...!
切り替えの部分が少し下だったら良かったと思います。

4 2023-11-09

サイズ:B-細プリーツ | カラー:ブラウン

結構良かった。
私的にお洋服をネットで購入は、ないのですが気になったので購入しました。肩幅が、ある分少しでも細く見せたいので幅狭いプリーツにしました。襟元が、寂しくなるのでアクセサリーを明るくつけて、着心地も良かったので正解でした。クーポンも使えたので大変良いお買い物でした。ただ、袖を折り返すと始末されてない糸が、出てくるのでガッカリ。254580-20231012-0471512610

4 2023-12-17

サイズ:B-細プリーツ | カラー:オフホワイト

アイロンはやめましょう
商品的に星4、私情を入れれば星3でした。
せっかくの新品だったので、アイロンを当てたところ失敗してしまいました。みなさん、この商品は思っている以上にデリケートです。
アイロンはお勧めしません。
多少、シワが残っても、重ね着で着るかもう一度洗う方が良いです。
なぜならば、ポリエステル80、アイロンの高温やスチームは縮みます。私は襟を縮ませてしまい致命的なシワを寄せてしまいました。一度も着ていないので大ショックです。
かといい低温アイロンは強く残るたたみじわには勝てませんでした。
結局、プリーツ部以外の場所をリカバリーしようと、長時間アイロンで全体を整えた結果、襟元が毛羽立ってしまいました。さらにショックです。商品のせいではありません。自分のせいなので責めようがないし、取り返しもつかないです。
仕方ないので、アイロンをやめ、今度はネットには入れず洗濯をしました。ここでようやくしわがなくなり自然な状態になりました。
我が家の洗濯機は古くお手入れがあまり良くないです。今度は胸とプリーツの縫い合わせの角ひとつひとつにゴミがたまってしまいました。爪楊枝で掻き出しましたがまさかの手間でした。袋に入れてもシワが取れづらく、出せばゴミがつく。
ホワイトなので透け感が強く縫い目や折り目に入るゴミは目立ちます。
洗濯には要注意が必要ですね。
正直、この商品は自信のないアイロンはやめた方が良いです。私のように悲しい思いをしたくなければ、ノンアイロンなので必要ないと思ってください。それでもならクリーニングをおすすめします。
だけど、本当におしゃれで一度ついたシワはとれづらくとも、新たにはつきづらく素敵な商品です。
今回、とても悔しい思いをしたので、他の方にも失敗してもらいたくないです。
私はプリーツひだを変えて再購入するか迷っています。
それだけ素敵な商品なんでしょうね。

2024-01-12
kirakirashopでございます。
レビューのご投稿を頂きありがとうございます。
お届けしました商品をお気に召していただけますと幸いでございます。

また貴重なご感想・ご意見をご記入頂きましてありがとうございます。
当店の方でもご意見を今後のご参考として生産・企画にお繋ぎ出来るようさせていただきます。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • razuhuuさん
  • razuhuuさん

4 2023-05-12

太プリーツの方を購入しました。1番の決め手はアイロン不要なところでした。シャツ系はわりと着るのですがお洗濯した後のアイロンがけが面倒で着たいけど面倒だからやめようと思う気持ちとたたかっていることがありました。
実際洗濯後はクシャクシャにはならず許容範囲のシワくらいな感じでした。
プリーツのない上の部分は少しアイロンかけました。
普段XL着用していますが間幅も余裕あり着用できました。
普段XL着用なので太プリーツの方だとちょっと着痩せにはならなかったです。
次回細プリーツで別な色をリピートするかとても悩んでいます。

5 2023-05-28

アラフィフでも
クーポンでお安く購入。
165cmでお尻がギリギリ隠れるぐらい。
形が可愛いし黒色なので合わせやすいです。

2023-06-23
KiraKiraShopでございます。
レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

当店の商品を気に入って頂き大変光栄でございます。
これからご活用いただけますと幸いでございます。

ご感想ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

5 2023-05-19

前回、白の細プリーツを買ってとっても良かったので、ブルー太プリーツを買い足しました!想像通りのもので、着るのが楽しみです。

• こう8973さん
  • こう8973さん

5 2023-05-14

ベージュの太いプリーツのほうを購入しました。
思っていたより明るいベージュでした。
確かにシワになりにくくて、安見えもしないので買ってよかったです。

• aimeiliさん
  • aimeiliさん

5 2023-04-25

シワにならない!!
安く買えて大満足!黒なので汚れも目立ちにくく、濡れてもすぐに乾きます。普通に洗濯→乾燥しましたが、シワになりませんでした!!嬉しい⭐︎

4 2023-05-11

細プリーツ買いました。普段LLで167の高身長ですがサイズは大丈夫でした。太い二の腕もキツくないし、敢えて言えば袖口のカフス部分がピッタリすぎるけど袖丈が充分あるので見た目にはわかりません。
たたみじわがかなりあって洗っても変わらなかったのでスチームかけました。2回目の洗濯からはアイロンレスになるのかなと期待してます。デザイン性があって気に入りましたが、当たり前ですが風が吹くとバーっと前も後ろもめくれて身体の全てが見えます。前屈みになった時も前側のプリーツがガバっと落ちて胴体が丸見えになりがちで、見えても良いインナーは必須です。高い位置の切り替えもバストが大きい方には似合いにくいかなと感じました。総合して大人には向かないなーという感想ですが、若い方には可愛くて良いブラウスだと思います。

• BBangniaさん
  • BBangniaさん

5 2023-07-01

ストーンブルー期待通りでした!
168cm、肩幅腕長族の年相応にボディラインが崩れてきたおばさんです。クーポンでお得に購入させていただきました!ストーンブルーは画像通りのキレイな色でとても気に入りました(デザインも褒められました)!プリーツは届いた時の折り跡が洗った後もとれなかったので、結局アイロンかけました。
シワになりづらいとは感じましたが、プリーツ部分もどれくらい形状維持してくれるのかはわかりません…
袖丈、着丈がモデルさんの着用画像とは違うのもいつものことなので許容範囲(でもフリーサイズじゃなくてML展開してほしいです)、ぽわん袖感はよくわかりません。長めカフスがちゃんと見えるよう、折って着てます。もうかなり暑くなってきたので2、3回ほどしか着てませんが秋にも活躍してくれそうです。
しっかり目のハリのある生地も良かったので、この価格(割引後の)ならぜひ他の色も欲しいです!次は細プリーツ!

• くま4616さん
  • くま4616さん

5 2024-01-05

サイズ:B-細プリーツ | カラー:ストーンブルー

かわいい
ブルーを買いました。落ち着いてる色でお気に入り。丈もちょうどいい。身長147

5 2023-04-27

体型カバーする
ストーンブルー落ち着いた色です。普段XLでもゆったりして体型カバー出来る後ろ長めもいい、ほんとシワにならない、袖口は折り返せるようになってます。即納希望でこのタイプ色にしたけど、次は細めプリーツを検討。袋を開けた時に臭い匂いがしたのが気になった点です。

• Kurt37さん
  • Kurt37さん

5 2023-10-08

サイズ:A-プリーツ | カラー:グレージュ

生地感、色もいいです。
Aプリーツのグレージュを購入しました。流行りのオーバータイプで見た目に大きいなと思いましたが、着てみると意外と良い感じです。
色も画像通りで合わせやすく、シワになりにくいので仕事でも、旅行でも活躍しそう。ネックレスを付けるとおしゃれで、これからの時期は重ね着しても良さそう。気に入りました!

4 2023-09-30

プリーツが最初からくちゃくちゃで、洗濯して戻ればいいんですが、、、
フリーサイズなのですが、小柄な人にはブカブカかもしれません。

2023-12-25
KiraKiraShopでございます。

レビューのご投稿・商品のご感想ありがとうございます。
ご満足頂ける品質を提供できず、誠に申し訳ございません。

当商品につきましては気持ち大きめな仕上がりの商品となりますため
サイズ感は大きく感じられると思われます。

シワ・折跡につきましては、
本来は綺麗な状態でお手元にお届けとなるかと存じますが、
当店では配送お手配上、「簡易包装での郵送」となります。
その為、郵送中に商品の片寄りが生じますと、お荷物の重積、摩擦などで
折れ曲がってしまう場合や、シワ・折跡が付く場合がございます。

恐れ入りますが何卒ご容赦願います。

お客様のご意見を今後のご参考とさせて頂き企画・生産にお繋げするようさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

4 2023-07-14

プリーツがたくさんあるのでとても広がるので
風が吹く時全部めくれてしまうので強風の日は注意が必要です。体型は隠れるので着痩せ効果があります。

2023-11-17
KiraKiraShopでございます。

レビューのご投稿・商品のご感想をありがとうございます。

少しでも喜んでいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様に喜んでいただける商品のご提供が出来ます様
勤めていきたく存じます。

商品のご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。