4 2019-07-26

ベージュ購入。ミルクティーっぽい色で着まわししやすそうです。
レビューが低くてどうかな?と思ったんですが、自分と同じような体型の方のレビューが良かったので買ってみました。
身長152で体重42くらい なで肩でデコルテらへんが薄いタイプです。普段はSサイズ着用。
ややゆとりのある着心地で、肩が隠れるちょこんとした絶妙な袖になりました。
縫製が少々甘い部分もありましたが、クーポンで980円なら全然アリだなと思います。

5 2019-07-21

ベージュを購入しました。結構濃いめの色でブラウンに近いかなという感じです。縫製は特に問題はなかったです。確かにフレンチスリーブよりは短かったけどノースリーブ程ではなく私には丁度良くて、レビューが低くてびっくりしましたが、冷静に考えると私はかなり痩せ型です。BMIで痩せすぎに分類される程です。なので中途半端な袖によって逆に華奢な肩が隠れて良かったです。しかしこれでワンサイズとなると確かに小さすぎる人が大半かと思います。慎重に選んだ方が良い商品ですね。

• misarenaさん
  • misarenaさん

5 2019-08-28

かわいいです。
硬めのしっかりしたニットなので洗濯でよれたりせず、長く着れそうです。この夏ヘビロテしてますが、毛玉などもなく、きれいに着れています。他の人のレビューにもあるように、袖丈が短く写真のモデルさんのようにはなりませんでした。肩幅の広い方、身長の高い方は写真の通りを想像してるとがっかりするかもです。私は165cmで、着るとちょこっと袖があるかんじです。肩の丸み部分と二の腕を少しだけ隠してくれます。だいたい写真のモデルの半分位の丈かな?
写真の様ではないけど、着た感じ落ち着いていてかわいく、980円でお安く購入できたので満足です。いつもロングスカートとあわせて裾をインして着ているので、背はたかいですが、裾丈は1度も気になっていません。

4 2019-07-21

サラサラな風合い
ポリエステル100%で、サラサラな感じで汗っかきの私でも滲まず良かったです。ベージュと言うよりはモカで写真通りです。落ち着いてキチンと見え、合わせやすいデザインと色で好きです。袖は全体に作りが小さい為にモデルさんの様にはなりません(フレンチよりは短いのです)が細見えして私には良かったです。丈が短いのでもう少し長ければ良いのですが。半額で送料も無料ですのでよかったです。

5 2019-08-10

可愛い!
ベージュ購入しました。悪いレビューが多いですがほつれなども無かったです。ふわふわしたニットでは無く固めのしっかりした記事です。袖が短いと言われている方が多いですが、私は写真と同じような感じで、肩が少し隠れる袖丈でちょうど良かったです。155cmですが確かに裾は少し短めです、でもパンツスタイルで着れないほどではないです。総合的には安かったし買って良かったです(^ ^)

5 2019-08-06

KiraKiraShopのサマーニットのブルーを初めに購入したところ、体によくフィットし、スマートな印象を受け、着心地がとても良かったので、すぐにもう一枚、今度はベージュを購入し、とても気に入って度々着ています。クーポンを利用し、半額で買うことができたので、お得感満載です。 これからも良い商品を期待しています。

4 2019-07-04

暑い夏に着る薄手のニットを探していたので、色味も満足。汗っかきの私にはちょうどいい

4 2019-07-03

欲をいえば…
着やすいし、色もおさえ目であわせやすいです。
ただ、あと三センチくらい長さがあったら、もっとかっこよくきまるかな?と思ったので、星一つ減らしました。

4 2020-06-11

良かった
ホワイトを購入しました。
下着が透けるのでインナー必須ですが仕事着でもカジュアルなでも着れます。
この夏は愛用したいと思います。

• orma7さん
  • orma7さん

4 2019-09-01

安い
生地もしっかりしていて良かったです。
サイズもぴったりでした。
袖もなで肩の私にはちゃんとモデルさんのように着ることが出来ました。
スカートにインして着るの問題ないですが、
裾を出して着る方には少し丈が短いかも。
165センチ46キロです。普段のサイズはs7号です。

5 2019-08-22

ベージュにしたので、透ける感じもなく、よかったです。

4 2019-08-10

肩幅が広めなので腕に落ちる量が写真より少ないですが、なんにでも合わせやすくて便利です。夏なので、着る度にネットに入れて普通コースでお洗濯してしまっていますが、今のところ縮んだり伸びたりもしていません。

5 2019-07-30

980円だったので買いました。思ったより安っぽくなくて良かったです。伸縮性があり涼しそうな生地です。

5 2019-07-28

ややゆとりがあり、少し肩にかかります。155センチ、36キロと細身だからでしょうか。わたしは写真のように着ることができました。

4 2019-07-28

半額セールで購入。二の腕ががっつり出るので細身の方じゃないと着れませんね。色違いで欲しくなりました。