4 2019-07-04

6月5日に7月3日入荷予定の予約品として半額で購入したお品が、少し早まって6月26日に届きました。
158センチ47キロ。元々腕が華奢なので、私は気にならないのですが、二の腕とか気にされる方も、こちらなら五分袖で隠れますので、細見えかと思います。

画像を見てアイボリーとブルーを買いました。
アイボリーは思った通りのカラーでしたが、ブルーがねぇ。ホワイトパンツとかに合わせられるような、もうちょっと鮮やかなブルーを想像してたんですが、ちょっとグリーン?ダーク?くすんだようなブルーでして、ホワイトに合わなさそう。
おばさんの私が着たら老けて見えませんかねぇ(笑)
これからの季節は厚みがありますのでちょっと暑いかなぁ。
だからホワイトと合わなくても良いか〜と自分に納得させてます(笑)

いつもは日焼けが気になるので羽織り物が手放せないのですが、先日雨が降りそうで降らない涼しい日、上になにも羽織らず、こちら1枚で出かけましたら、暑くなくて丁度良かったですよ。
Vネックも深すぎず浅すぎず、私には丁度良かったです。
今回半額で買えましたからこの評価。
普段着として買うなら良いかな?

評価があまりに低い〜と思ったら発送が遅いと言うのが多いですね。
商品自体の評価ではないところで低くなってしまってます。
普段着のお洋服で、納期1ヶ月前の物を予約販売するのには、ちょっと無理があるのかも知れませんね。

5 2019-06-14

皆さま
皆さん
ちゃんと入荷日時を見てレビューしていますか?
私もまだ商品届いていませんので商品のレビューでは無く申し訳ありませんが、商品購入時に入荷日時を確認しています。
承知済みで購入しています。
いま一度メールを確認されては?
明らかに私より後の注文をされてる方が発送が遅いというレビューを書かれていたので居ても立っても居られずレビューを書きました。
回し者ではありません!
認識不足で商品の評価を下げるのは如何なものかと思います。
また商品が届き次第追記致します。

4 2019-07-11

ややタイト
評価がエラい事になっていて、ドキドキしながら待っていました(笑)。
マスタードは他のレビューにもあるように蛍光グリーン気味の黄色。
サイト画像とは全然違うけれど、肌色が良く見える感じで、これはこれでアリかも。
生地はしっかりしたストレッチ素材で、石油系素材多めの為、暑そうに見えます。
コットンでこの厚さなら夏向けニットにありがちなんですが。
サイズはややタイト。思っていた程パツパツではないものの、
バストが無い人でないとモデルさんの画像のようにはならないかなー
自分は157cm・50kg、バスト83で、バスト部分ゆとりゼロ。
裾はサイト画像のように体のラインを拾わず、ゆったり感見えます。
腕は細い方なので、締め付けは無く、ゆとり数ミリ程度?
測ってみた所、サイトに記載されている身幅42、裾幅39、袖口幅13に対し、
自分に届いたものは身幅43、裾幅41、袖口幅12でした。
ただ、身幅43というのはサイト掲載のサイズ画像同様、袖の下の幅で、
そのあと、下に向かって狭まっていますので、バスト辺りでは幅41程度でした。
…うーん、もう2、3センチあれば、ゆったり着れそうなんですが…
とはいえ、夏向けリブカットソーだと、もっとピチピチもあるので、
おなか周りの肉を拾わない分、自分は普通に着れます。
でも、背中に厚みが増す30代以上は厳しい人多いかも…
デコルテはキレイです。
肩幅はモデルさんの画像ではドロップショルダーっぽいのですが、
実際にはサイズ画像に34cmとある通り、めっちゃ狭い!
自分が普段買うカットソーは肩幅37-8cm位なので、34cm設定では普通の袖になりました。
肩が落ちないから、袖丈も2センチぐらい短くなりました。
五分袖と言えるといえば言える、微妙な丈です。
どうも肩幅34というと、ユニクロのTシャツのサイズ表ではXS、身幅42はSですね。
青木のスーツなら3S。
ジャスト一ヶ月待ちで、待って買う程かは微妙ですが、買って後悔はなかったです。

4 2019-06-16

アイボリー
なんでだろ。評価あまりよくないですね。
わたしは5/28に購入しましたがその時から6/11入荷となっていたので
遅いという意見の方はあまり参考にならないような・・
(ちなみに自分は6/15に到着でした)
ニットは値段の割にはしっかりしていると思います。
その分、暑い地域の方が夏向きではないというのは分かるかも。
ただ、今のような梅雨時だとこのくらいでちょうどいいかも。
色は、アイボリー。
出来れば真っ白の方がよかったなぁ、と思うけど許容範囲。
サイズは、当方152/42でSサイズとかXSサイズで大丈夫なので
特に違和感はないかな。
でも大きい方だと確かに小さ目かもしれません。
サイズは確認した方がいいと思います。
自分的には値段を考えればOKです。
着画は・・後々アップしたいと思います

4 2019-06-15

やわらかい♪
一目惚れしてアイボリーとダークグリーンを購入。アイボリーは良かったのですが、ダークグリーンは画像のくすんだ感じをイメージしてましたが、かなりハッキリした緑!!でした…ちょっと失敗。
サイズは皆さんが書かれてるように少し小さめ。157センチ48キロですが、袖は肘の上になりました。残念(>_<)
胸が小さいので画像に近い感じでゆるっと着れますが、胸の大きい方はきっとピチピチになるんじゃないでしょうか…。
生地もかなり薄いので雑に脱ぎ着したら破れそうでもあります。
でも!私的には、やわらかい素材と形、絶妙なVネックの開き具合で気にりました♪半額ならばリピありです。
色違いブラックとグレーを購入する予定です。

4 2019-06-15

到着が遅いとレビューされてる方がいますが、
私が注文した5月29日の段階からちゃんと6月11日入荷予定と記載もされており、待つのを承知で注文しました。
メール便で6月14日には届いたので、ほぼ予定通りだと思います。
半額だったのでホワイト、ダークグリーンを2枚買いましたが色は見た目通りだし
生地は柔らかいです。
まだ着てませんが梅雨入りしてたまに
肌寒い日があるので今の季節に
ちょうど着れそうですね。

4 2019-07-09

写真とは違ってゆるっと着れないけど柔らかい肌触りや伸縮性があり気に入りました。
だだふわふわっとした感じなので夏には暑く着れないのが残念、、、肌寒い時にはいいかも☆

4 2019-06-25

届きました
触り心地はよく、ただ夏場は厳しそう。
秋口になってから、着てみます。
色は写真の通りです。
毛玉になるか
がちょっと不安です。

4 2019-08-12

追加購入
以前アイボリーとモカを購入し今回マスタードとブラックを購入
前回も書きましたが夏素材ではなくちょっと肌寒くなってから使えそうな素材ですがスタンダードな形という事と、私は肌触りが好きで今回追加購入しました
着回せそうなアイボリー、モカ、ブラック…と好きなマスタードで現在4着です
結局春夏服で販売されていましたが夏以外の時期に活躍しそうな感じです!

4 2019-08-12

春夏素材?
安いし肌触りいいし形も気に入っています
アイボリーとモカを購入しました
他のレビューにも夏素材ではないと書いてあるため気にはなりましたが、エアコンの部屋は寒いしいいかと思い購入
確かに春夏素材ではない…けれど商品説明は春夏…
よくわからないけれど…
エアコンの部屋ではちょうどいいけれど、外では汗だくになりました
それよりもこの時期にこの素材を着ていると季節感のない人だと思われそうかなぁと心配に…
秋には使えそうですし、肌触りが気に入ったので他の色も追加で買いました

4 2019-07-17

入荷日と寸法を確認してからの購入をおすすめします。
評価が悪かったので普段レビューは書きませんが私の場合を書いてみます。
6/4に6/26入荷分を購入し6/27に到着しました。
思ったより早い到着でした。
サイズに関するクレームが多いようなので寸法を測ってみましたが、肩幅が2センチ程小さいだけで他はほぼ記載通りでした。
通常Sサイズの私はモデルさんと同じような着用感です。
シャリ感のないしっとりした生地なので暑さを感じるかも知れませんが、身体にフィットせずゆとりがあり肌に張り付かないので真夏でも湿気の少ない日は着用すると思います。
ほつれが気になる所ですが、数回の着用、洗濯にも今のところ大丈夫ですので追加で3色購入しました。
長持ちすればコスパはとてもいいと思います。

5 2019-07-02

イメージ通りでした!(アイボリー購入)
クーポンとポイントでかなり値引きされた上にこのクオリティなら、大満足です。他の方のレビューのような生地の薄さは感じませんでした。
153cm52kgぽっちゃりですが、背中の肉を拾わずありがたいです。骨格診断ストレートで、あまりゆるっとしたデザインは着ぶくれするので、ほどよくゆとりのある感じで良かったです。
色違いリピ検討中です。

• B・B7262さん
  • B・B7262さん

4 2019-06-30

肌触りがとても良い
中肉中背の154cmです。
モデルさんのように細くないので、袖回りに写真のような隙間はありませんが、ピチピチにもならず不快感はないです。着てみたら、胴回りはすっきり見えて良い感じ。ジーンズはもちろんAラインのロングスカートとも相性良さそうです。
何より肌触りがよいので、別色の購入検討中。
ブルーを購入しましたが、写真よりくすんだ感じでした。注文から届くまでが約3週間。表記されているので承知してはいましたが、やはり、時間がかかってる感は拭えず。もし原価だったらちょっと高く感じるかな?ということで、星4です!

5 2019-11-15

肌触り最高
この服のスタイルが良くて買いましたがが、肌触りが最高で気持ちが良いです。
他にも色が欲しいな〜と思ってます。サイズもちょうどで、生地もしっかりしてるので良いと思います。

• linayaさん
  • linayaさん

4 2019-10-25

シンプルなニット
モデルさんのように痩せていないので、私のが着るとだいぶタイトですが、安かったのでいいと思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他