4 2019-02-13

うーん
157cm、普段Mサイズです。Vネックのオフホワイトを購入。
光沢があり、なめらかで肌さわりのよい生地です。
シルエットもきれいで、上に○ニクロのジャージージャケットを羽織ったら、
とてもきれいに見えました。
ただ、気になる点がいくつか。
・下に着たヒートテックの色がはっきりと分かるほどの薄さ
→サマーニット一歩手前の感じ。
・袖周り、肩周りの糸の始末の雑さ
→切ったけどいつほつれてくるか不安
・肩周りの糸の表側への飛び出し
→ニット製品のため、肩周りからほつれて袖がとれないか不安
この他、本製品と類似の、コットンレーヨン糸を使用したニットのレビューでは、
袖が縦に裂けたとの写真がアップされているので、こちらはどうかな?と思っています。
とりあえず、着る前に一旦洗濯して、初めは部屋着から挑戦して、様子を見ようと思います。
同じくらいの金額で、割引価格の○まむらや○ニクロの製品が買えると思うと、
・肌がチクチクしない(カシミヤや毛を使用した製品が着れないのでありがたい)
・裾の長さが腰辺りで仕事用には重宝できそう(○ニクロは長過ぎ・・・)
の2点が良い点かなと思います。
配送は迅速で助かりました。
3連休に注文して、休み明けの火曜に受け付け、水曜の昼前に到着。すごいです。
以上、ご参考まで。

• 茂林寺さん
  • 茂林寺さん

1 2021-04-09

数回着たらすぐ縫い目がダメになりました。
安価とはいえこれは作りが甘すぎると思います。

5 2020-12-07

グレーのラウンドネックを購入しました。
身体のラインが出過ぎず、屈んだ体勢になっても胸元が見える心配もなくて、仕事にも安心して着て行けます。
アイボリーのラウンドネックが入荷したら、また追加で注文させて頂きたいと思います。

4 2020-04-30

素材から購入を決めました
気持ち良い素材です。
春ニットとして購入しました。
欲しかったカラーが欠けていて残念でした。

4 2020-01-10

グリーンとブルーを買いました。どちらもきれいな色で、生地は着心地が良く、チクチクしないし静電気も起きません。何度か洗濯しましたが毛玉ができそうな感じもありません。
オフィスが暑いので暖かすぎない薄手のニットを探していましたが、こちらは本当にちょうど良いです。黒も欲しいので再入荷お待ちしています!

3 2019-10-03

マスタードじゃなくてみかん?
マスタードを購入しましたが、赤味がかった色でした。
マスタードというよりはみかん色とか山吹色だと思います。
画像でマスタードに見えたのですが。
色を除けば値段、扱いやすい素材、形、悪くないです。
ただ、ほんとにマスタードが欲しかったので、☆2つ。
すみません。
=追記=
着てみたら着心地は良いです。扱いも楽なので色違いの購入を検討中。

5 2019-09-11

チクチクしない、綺麗な形です。
ピタッとしすぎず程よいゆとりがあり体に沿うので良いです。何かと合わせやすいと思います。

1 2019-04-21

ベージュを購入。色がババシャツみたいで、質感も薄く安っぽくて実際に見ていたら絶対に買わないです。ニットの目が粗いので肌が透けます。通販は難しいですね。

5 2019-04-19

着まわししやすそう!
この時期とてもちょうどいい生地感です!
マスタード色にしましたが 色味も気に入りました!
色違いも検討中です!

4 2019-04-09

値段の割にはものはいいです。
使用感はいいですが、胸がそこそこある人には向かないデザインだと思います。細身の方は似合うと思いますが、深キョンのような体型の方は微妙です。

3 2019-03-29

アイボリーを購入しました。素材はしっかりしていて透けません、とてもコスパが良いとおもいます。
ただ、クリーム色を想像していたのですが、黄色みの強いベージュ寄りで、イメージと違う色だったのが残念です。

5 2019-02-28

値段も色も着心地も良かったですよ
仕事用にVネックのグレーを購入しました。
イメージ通りの着心地と色味で、お値段も素晴らしく、買って良かったです。
胸が大きいのでスッキリ見えるようにVネックを買いましたが、思った以上に形が良くて、とても気に入っています。
インしてもアウトでも、どちらも良い感じに着られてます。
他の色も買おうか検討中です。

4 2019-02-12

ごくごく普通ですが、そこが良くて
重宝してます

5 2019-02-02

しっかりした生地で、インナーによってスリーシーズン着られるお得なニットだと思いました。
色もたくさん選べるので別な色でリピートしたいです。

5 2019-01-28

ラウンドネックのブルーを注文。
Vネックも持っていますがラウンドネックの方がスッキリしたラインで、私はラウンドネックの方が好きです。
色も鮮やかで着心地も良いです^_^
このお値段ならコスパ良い商品だと思います。