• 4 2021-08-18
  • 届いて開封して見た感じは、理想通りの色味とリブならではのフィット感がありそうな見た目でした。生地は薄手ですが、ブラックを購入したので下着が透ける心配は無さそうです。 買った服はそのまま着ないので、一度ネット使用&弱水流&脱水最短時間で洗濯。延びてしまう事もなく、問題ない感じでした。 着た感じは、肌触りも良く伸縮性もあり脱ぎ着しやすく、程よいフィット感でとても着心地が良いです。 その後二度の洗濯→着用で少し襟ぐりがヨレて来ました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-29
  • 生地が薄い
  • 濃いめのトップスに合わせてレイヤードにしようと購入しました。他の方のレビューにもありましたが、写真よりも薄地だと思いました。ホワイトだから余計なのかもしれませんが、透けても支障のない下着を着た方がよいです。コットン素材表示ですが、ちょっとガサガサした感じ(さらっとした感じ)です。暑くなってからの着用がよいかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2022-07-17

リピートです。

生地はかなり薄いですが夏に着るので問題ないです。
下着が黒主体なので淡い色だと透けると思って、前回は黒、今回はカーキにしました。

伸縮性抜群の生地故に、前回いつものサイズで買ったら体にぴったりフィット。下着のラインも拾います。
前回は重ね着用のつもりだったので良かったですが、デニムやスカートに合わせて1枚で着たいなと思ったので、今回はワンサイズ大きめで購入。
結果、程よくフィットしながらも少し余裕も出てピチピチ感なく着れます。
袖口にも少しゆとりが出た事で着やせ感アップ。とても気に入っています。

5 2022-05-26

いいお買い物でした
オフホワイト購入。サイズ感は、ストレッチ有りのピッタリ目というところでしょうか。普段のサイズで、身体のラインを拾うほうと思います。薄手とあったので、カーディガンを羽織って着用していましたが、蒸し暑くなり、結局一枚で着ていました。オシャレ好きな同僚に、「ステキですね」とほめられましたよ。薄いブルーグレーのランニング肌着を着ていたためか、透けるようには見えなかったようです。

5 2022-08-05

小さいので復習エルサイズでOKでした。でも着心地もいいし、まんそです。

5 2022-07-26

娘にグレーと黒を購入しました。
身体にフィット感があり着心地良いそうです。

5 2022-06-27

スタイルよく見えますね
オフィス使いができる、上品な五分袖のものを探していて見つけました。
ほどよいフィット感で気に入りました。普段Mですが、胸があるのでLにして正解でした。
生地の厚さもちょうど良かった。冷房がガンガン効いてるとさすがに寒いですが、この時期電車の中やオフィスが冷房で少し寒いので、ちょうど良いと思います。他の色も買いたいなと思います。

5 2022-05-25

とっても細く見えるのでお気に入りです。なくなると残念なのでリピ買いしました。
お二人のモデルさんの着画でもわかりますが、167でMだとちょっと肩とかむっちりしますのでLおすすめ、160前後だとMでいいと思います。
生地は薄いですが、濃いめの色ならまったく気になりません。

• q2990さん
  • q2990さん

5 2022-05-06

気になるところが隠れてちょうどよい感じです

4 2021-11-10

前回、黒を購入して気に入ったので今回はカーキを購入してみました。職場の暖房が暑すぎて
五分袖はとても重宝しています。

4 2021-09-21

思っていたよりよかった。9月に入っても暑い日もあり、そんな時にロングジレの中に着たいなぁと思い購入しました。他のお色も欲しくなってます。

2021-09-22
KiraKiraShopでございます。
レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

お届けしました商品をお気に召していただけますと幸いでございます。
また、新作など出品いたしますので
お手すきの際はご来店いただけますと幸いでございます。
この度はご利用頂きありがとうございました。

4 2022-07-24

今の時期は少し暑いですが、着心地が良くカラーも良かったです!

4 2022-06-22

オフィスで着やすい
夏に職場で着るために購入。仕事中に着る作業服の襟に肌が触れないようハイネックのもので、すっきり見えるリブ入り、暑くないよう綿のものがほしかったので、ほぼ満足です。もう少し襟が高ければ自分の目的には一番良かったです。黒を購入、他の方が気にされていた色落ちはありませんでした。

4 2022-06-20

OK
薄いけど夏の重ね着用にはかえって良かったです。

4 2022-06-14

薄くて小さめですが、娘には丁度よく会社にも着て行ってます。黒は色落ちするので初めのうちは手洗いがおすすめです。

5 2022-05-20

生地が薄いというレビューを参考に、無難にブラックを買いました。結果、この時期とても着心地が良いです!胸が大きいのでLにしましたが、ピタピタせずにいい感じに着れました。

5 2022-04-24

重ね着に丁度いい生地の厚さです。次の季節用に購入しました。