2023/06/26
    mizuna2018さん
    私はマタニティとしても利用
    確かに届いた時のぺたんこさにはびっくりしましたが、商品そのものの透け具合は思ったほどではなかったです。 脇は確かに下着が見えるほどですが、そのくらい開いている方が、 他社の綿のノースリーブワンピを着ている時に、ワンピが汗を吸って脇部分の布が湿っているのがとても気になる身としては、 このワンピはそこが全く気にならないのはとても快適です。 ただ、唯一の誤算はレーヨンだということを見逃していました。ちゃんとしっかり書いてあるのに。 洗濯機でがんがん洗って着倒そうと思っていたので、ものすごくショックでした。 皆さんは意外と洗濯機のおしゃれ着モードであらっていらっしゃるのでしょうか。 一応レーヨンも洗える洗剤を持っていて、レーヨンを縮ませないためには、1秒つけこみ、1秒すすぎとあり、さすがにもっとつけないと水を吸わない部分があり無理ですが、 毎回手洗いというのが面倒です。 今第3子妊娠6ヶ月でおへそ周りが立った状態で既に95cmもありますが、 全く苦しくなく着れています。 最近逗子の海の見えるレストランでママ友ランチにも使いましたよ。 第1子の時は臨月の寝た状態の腹囲が92cmだったので、やっぱりそれくらいであればマタニティとして使えるんじゃないかなと思います。 身長が161cmでこれ以上短くなると困るので、 洗濯機で洗う勇気はありませんが、 洗濯機で洗えて、なおかつ常にクーポン利用等で2000円以下で買えるのであれば★5でした。
    注文日:2023/05/04
    2023/04/30
    oriole8686さん
    かわいい
    グリーンを購入、かわいい!! 開封したらスカートの裾側の真ん中に大穴が。 問い合わせたらすぐに変わりの物を発送してくださいました。 海外縫製なので少し縫い目が甘く継ぎ接ぎ目が気になる。 生地も薄物なので気をつけないと引っ掛けて裂けるかも。 透けないものの心もとないのでレギンスかインナーは必要。 ちなみ洗濯機で洗濯したら8センチも短くなりました。 素材がレーヨンなのでおしゃれ着洗いの手洗いにすべきでした。 コンディショナーにつけ置き洗い、アイロン中で引っ張りながら縮みを戻しました。 サイズ感はゴムがキツイとかではないけど普段XLの方はゴムから上の部分がピッタリ、もしくは入らない可能性も、これで妊婦さんも大丈夫だなんて胸が豊かな方は無理だと思うので注意。 親にも買って試着させたら着れたので喜んでました。 手洗いは面倒だけどすぐ乾くしアイロン不要なので猛暑のときに着倒そうと思う。
    注文日:2023/04/23
    2023/06/01
    KiraKiraShopでございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 ご満足頂ける品質を提供できず、誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後のご参考とさせて頂き改善にお繋げするようさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2024/03/08
    煩口人さん
    サイズ:A-ノースリーブ | カラー:CC-花柄グリーン
    身長157.5cmでくるぶしまでの丈でした。 生地がまったく伸びないのでお胸の大きい人は着るとき少し大変かも!? ゴムの部分はウエストよりちょい上でシルエットもとてもきれいです。 裏地はないけど柄のおかげで透けなさそう。 沖縄旅行用に購入しましたが着るのが楽しみです!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    maviru by KirakiraShop でございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き幸いでございます。 今後も迅速丁寧な対応を心がけ メーカーと共に品質向上に努めて参りたく存じます。 この度はご注文・ご意見頂きありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/24
    サイズ:A-ノースリーブ | カラー:GG-ペイント花柄イエロー
    生地は薄いけど、安くて軽くて可愛いので、海やリゾート旅行などへ来ていくのにピッタリです。 お洗濯は気を付けないとものすごく縮むので、注意が必要です。いつも在庫薄なのが残念。
    自分用|リピート
    注文日:2024/01/16
    2024/02/05
    kirakirashopでございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 お届けしました商品をお気に召していただけますと幸いでございます。 これからもお客様に喜んでいただける商品のご提供が出来ます様 勤めていきたく存じます。 当商品につきましては夏時期に人気商品となりますため品薄になることが多い商品となります。 (在庫切れ中の再生産につきましても現時点では未定中。) お客様からのご意見につきましては今後の参考までにさせていただきます。 この度はご注文頂きありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/10
    黄色の小花柄を購入しました。実物の方がとてもかわいくてお気に入りです。サラッとして涼しげなのがいいです。裏地はありませんが、すけることはありません。一枚で着るには、私はちょっと露出が気になるのでカーディガンを羽織ります。アクセサリーや髪型など工夫すると、おばさまっぽく見えないと思います。
    2024/02/15
    kirakirashopでございます。 ご返信が遅くなり申し訳ございません。 レビューのご投稿頂きありがとうございます。 お届けしました商品をお気に召していただき幸いでございます。 お客様の申し上げておりますとおり 露出が気になる際は日焼け防止も兼ねてカーディガンやパーカーを羽織るのもお勧めでございます。 コーディネートについてのご意見もありがとうございます。 今後もメーカーと共に品質向上に努めて参りたく存じます。 この度はご注文・ご投稿頂きありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/09
    ともちん5643さん
    着やすい
    暑い夏なので、薄くてオシャレ! もう一枚買おうと思ったらsold outになっていました。残念。
    注文日:2023/07/08
    2023/12/21
    kirakirashopでございます。 レビューのご投稿・ご意見頂きありがとうございます。 お届けしました商品をお気に召していただけますと幸いでございます。 今後もメーカーと共に品質向上に努めて参りたく存じますので 何卒よろしくお願い申し上げます。 この度はご注文頂きありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/02
    黒の小花模様
    気軽に着られる物が欲しかったので購入。 サラリとした生地で着心地は良いです。 他のコメントにもありますがウエストゴム位置が上過ぎで 普段全てがMサイズの私でジャストサイズですし若干透けます。 暑いからもう少しゆったりした感じが良かったけど可愛いから着てます(笑) 安かったので生地の臭いとか心配してましたが無臭でした。
    注文日:2023/08/25
    2023/12/06
    kirakirashopでございます。 レビューのご投稿・ご意見頂きありがとうございます。 今後もメーカーと共に品質向上に努めて参りたく存じますので 何卒よろしくお願い申し上げます。 この度はご注文頂きありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    amih601さん
    他に在庫がなく、ブラック小花柄を購入しました。 私には全体的に少し大きかったですが、形や素材はとても良いです。襟ぐりが広すぎたので、前後逆に着ています。 また他の柄も購入したいので、今後も販売を続けて頂きたいです。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/31
    kirakirashopでございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 ご着用のご感想・ご要望頂きありがとうございます。 該当商品の今季生産は終了致しましたが、 また来季、新カラー(柄)追加の上人気のカラー(柄)と共に販売予定でございます。 お手すきの際はご来店いただけますと幸いでございます。 この度はご利用・レビューの投稿頂きありがとうございました。
    2023/08/30
    デザインは可愛です
    最安値セールの金額に惹かれて、ゴムが少しキツイなどのレビューもあり気になりましたが、購入しました。 身長164センチで、ふくらはぎ真ん中より少し下まで丈はあり、まぁ許容範囲。ゴムは胸下ちょうどで確かにキツめ。生地はペラペラで裏地がないので、気になる場合はペチコートが必要かもしれません。 今年の夏は暑いので部屋着にはちょうどいいかな?胸下のゴムで胸が強調されてちょっと外に来ていくのは恥ずかしいです。 ただ、発送に時間がかかるような事が書いてありましたが、すぐに発送になり早く届いたので良かったです。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/31
    KiraKiraShopでございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 商品のご感想・着用感などを頂きましてありがとうございます。 商品は1枚仕立ての為裏地がございません 中にインナーなど着用を頂ければ安心かと存じます。 お客様からのご意見・ご感想は、今後のご参考にさせて頂きます。 これからも迅速丁寧を心がけお手配致したく存じます 商品のご感想・着用感などご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。
    2023/08/16
    涼しい
    薄い生地ですが、涼しくて軽くて良いです。高身長ですが、丈も充分です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/08/13
    けいやまん0417さん
    イエローを購入しました。他の方の口コミにもありましたように、生地は薄いです。でも透けることはなく、着るとめちゃくちゃ涼しかったです。折シワはすごかったですがら洗濯して干したらアイロン要らずでした。 保育園のお迎えなどに重宝しそうです。
    2023/08/13
    シロコナさん
    自分の体型にピッタリ合うワンピースでとても気に入っており、かれこれ6年ほど毎年2、3着柄違いで購入しています。今回リニューアルということで、大好きなこのシリーズが体型に合わなくなっていたらどうしようと焦りましたが試しに2着購入したところ、そこまで大きくは変わってなくてホッとしました。少し大きめ希望される方もいらっしゃいますが、従来サイズを希望している者もいます。せめて2サイズ展開にしてもいいのかもしれませんが、そうなるとこの価格では難しくなるのでしょうね…。いずれにせよ、このシリーズを毎年楽しみにしていますので今後も販売の継続をよろしくお願いします。
    注文日:2023/08/06
    きい0322さん
    黄色いワンピースを頼みました。柄は可愛いです。 着てみると私にはウエストのゴム部分が少し上過ぎる様に感じました
    2023/08/25
    KiraKiraShopでございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 商品のご感想ありがとうございます。 お客様のご意見を今後のサイズ展開についてご参考とさせて頂き改善にお繋げするようさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/11
    製品はリピです。軽くて涼しくて、旅行にも便利そう。ですが、7/22注文で届いたのが8/10もう夏が終わってしまう。倉庫移転は知っていたのですが、それでも移転後1-3以内で配送となっていたの7月中には届くと思ってた。残念。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/11
    黄色ペイント、これで2着目です。写真で見るより素敵な柄です。着やすくてなにより涼しい!快適に過ごせます。夏はこのワンピが一番。5着持ってます。おすすめ
    2023/08/10
    みか2079さん
    ふつう
    小柄な方向けだと思う。着れたけど高身長なので、短いしハイウエスト。楽ですけど、ひと回り大きいサイズがあればいいな。柄はいろいろあったので、楽しい。来るのが遅すぎた。
    2023/08/25
    Kirakirashop楽天市場でございます。 ご満足頂ける品質を提供できず、誠に申し訳ございません。 サイズが合わなかったとの事ですが、 ご不安な場合はお客様が普段着用されております衣類の着丈サイズを測って頂き、当店の表記サイズと照らし合わせて参考にして頂く事を推奨いたします。 いただきました貴重なご意見は今後の商品開発に活かしてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/08/09
    ゴムの締め付けがキツく、袖ぐりもきつくて着れませんでした。とても残念です。
    2023/08/25
    Kirakirashop楽天市場でございます。 ご満足頂ける品質を提供できず、誠に申し訳ございません。 サイズが合わなかったとの事ですが、 ご不安な場合はお客様が普段着用されております衣類の各箇所のサイズを測って頂き、当店の表記サイズと照らし合わせて参考にして頂く事を推奨いたします。 この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。
    2023/08/09
    2023/08/06
    snoopy117117さん
    レーヨンのさらさら感が気持ちいいワンピースでした。 黄色を購入しましたが、とても可愛くて、165センチの身長でちょうど良い長さでした。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/03
    ラム蔵925さん
    花柄
    思い切って柄物を購入しました。 老けてみえる感じがしましたが、着てみると大丈夫でした。 涼しいです。
    2023/07/31
    私には小さかったので、お友達にプレゼントさせて頂きました。もう少し細かいサイズ展開をして頂けると嬉しいです。
    2023/08/25
    KiraKiraShopでございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 ご満足頂ける品質を提供できず、誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後のサイズ展開にご参考とさせて頂き改善にお繋げするようさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/31
    rajrajさん
    思っていた以上に生地が薄いです。 あまり伸びる素材でもないです。 胸が大きく痩せ気味の方などは、 キツイとおもいます。 お値段がお安いのでそこは、考慮すべきだと思います。部屋着にしてます!
    2023/08/25
    KiraKiraShopでございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 商品のご感想ありがとうございます。 ご満足頂ける商品を提供できず、誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後のご参考とさせて頂きもっといい商品企画・生産にお繋げするようさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/30
    サイズがぎりぎりでしたが、なんとか着れました(;^_^A 伸びない素材なので普段LL以上を着ている人にはきついと思います。(胸囲が) レーヨンなので洗濯は手洗いにしないと縮みます。 涼しいし薄くて軽くコンパクトなので沖縄旅行に持っていきましたが、大活躍でした! 透けには注意です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/27
    2023/07/28
    SADO789さん
    安いだけあって質の悪い生地を使ってます。3回くらい着ただけでスカート部分が破けてしまいました。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/24
    kirakirashop楽天市場でございます レビューの投稿ありがとうございます お客様より商品不具合についてご連絡をいただいております。 不具合・誤送の場合は店舗へご一報を頂きます様お願い申し上げます。 別途ご案内を差し上げますので、ご確認頂けますと幸いでございます。 レビューのご投稿ありがとうございました。 メールのご確認よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/26
    ぴぃ5111さん
    妊娠6ヶ月、胸も張ってて薄い可愛いワンピースが欲しかったのですが、全体的にタイトです。胸もお腹もパツパツでした。産後体重戻ったら着れそうですが、今年の夏は着れなそうです。あと裏地が付いてたらよかった。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/31
    KiraKiraShopでございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 商品のご感想・着用感を頂きましてありがとうございます。 妊婦の方にはご満足頂ける商品を提供できず、誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後のご参考とさせて頂き企画・生産にお繋げするようさせて頂きます。 該当商品は一枚仕立てとなります。 裏地のない商品となりますので中にインナーなどご着用いただけましたらと存じます。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 レビューのご投稿ありがとうございました
    2023/07/24
    この値段ならということで星4つです。 生地はペラペラだし、まったくストレッチ性がないのでちょっと着にくいなと感じます。(太ってるので)ただ、柄は可愛くて合わせやすいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/11/17
    KiraKiraShopでございます。 レビューのご投稿・商品のご感想をありがとうございます。 少しでも喜んでいただけましたら幸いでございます。 生地感につきましてはご満足頂ける品質を提供できず、誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後のご参考とさせて頂き改善にお繋げするようさせて頂きます。 これからもお客様に喜んでいただける商品のご提供が出来ます様 勤めていきたく存じます。 商品のご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2023/07/21
    生地はお値段相応。ペラペラです。ですが、それがいい。すぐ乾くしパジャマ代わりにもなる。朝はそのままごみ捨てにもいける。旅行も好きなので、色違い購入考えています。
    2023/11/17
    kirakirashopでございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 お届けしました商品をお気に召していただけますと幸いでございます。 また、新作など出品いたしますので お手すきの際はご来店いただけたらと思います。 この度はご利用・ご投稿頂きありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。
    2023/07/20
    カエルLoveさん
    薄いけど満足
    生地がかなり薄いですが、柄が濃い色だったためインナーが透ける事はありませんでした。軽やかで涼しい着心地です。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    海に来ていく用に購入、リゾートっぽくていい感じです◎ 身体が薄くて小胸なのでストーンと着られました。 水着を下に着て行ったら着脱が楽でした。 166センチでも足が隠れるロング丈でちょうど良かったです。 軽くて真夏でも暑苦しくなく、これ一枚でコーデ考えなくていいので、お出かけでたくさん着たいと思います!
    2023/07/18
    他の方のレビューにある通り、綺麗に着れるのはSMサイズの平均身長より低めの方かも知れません。 (スカート丈は長めで、私の身長でちょうど良い) 163センチ/56キロで、普段MLサイズの私には、ウエスト部分が3センチほど上にきます。 そのため、バスト下が縛られてマタニティっぽい雰囲気になってしまいます。 体型カバーになるとは思いますが、私はウエスト周りやお腹がスッキリしている方なのに、バストだけが際立って太って見えます。 あと2センチほどゴムが緩ければと思います。 ちなみに、私はアンダーバストが実寸で78センチ。 さほど大きい方でもないと思うのですが(苦笑) レーヨンの落ち感が好きなので、柄や生地感には満足しています。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/25
    KiraKiraShopでございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 ご満足頂ける商品を提供できず、誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後のサイズ展開にご参考とさせて頂き企画・生産にお繋げするようさせて頂きます。 この度は商品のご感想・着用感などご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております
    2023/07/17
    一枚だと薄いです。でも涼しくデザインは気に入りました。何か下に着たら問題なひです。
    注文日:2023/07/10
    2023/11/17
    KiraKiraShopでございます。 レビューのご投稿・商品のご感想をありがとうございます。 少しでも喜んでいただけましたら幸いでございます。 当商品につきましては全体的に薄手のワンピースとなりますため、 インナー等を下に着用またはカーディガン等を羽織られる事をオススメいたします。 これからもお客様に喜んでいただける商品のご提供が出来ます様 勤めていきたく存じます。 商品のご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2023/07/17
    ただの布って感じでした。私は太いからですが、細くても胸のあるかたはパツパツになるのではないかな、、、。可愛がったのでポチっとしてしまいましたが、ちゃんとコメント確認するべきでした。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/19
    KiraKiraShopでございます。 レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 ご満足頂ける品質を提供できず、誠に申し訳ございません。 お客様からのご意見につきましては今後のご参考とさせて頂きます。 この度は率直なご意見頂き誠にありがとうございました。
...