• RaIrAiさん
  • RaIrAiさん

5 2023-05-13

身長150cm、フレンチスリーブのAA大花柄ネイビーを購入。ウエストゴムで絞れてシルエットがとてもきれいでした!長さは引きずらない程度のマキシ丈で丁度よかったです。
生地は薄くてペラペラですが、サラッと着られてすぐに乾くのは良かったです。乾燥機に入れてもクシャクシャのシワにはなりませんでした。

• mizuna2018さん
  • mizuna2018さん

4 2023-06-26

私はマタニティとしても利用
確かに届いた時のぺたんこさにはびっくりしましたが、商品そのものの透け具合は思ったほどではなかったです。
脇は確かに下着が見えるほどですが、そのくらい開いている方が、
他社の綿のノースリーブワンピを着ている時に、ワンピが汗を吸って脇部分の布が湿っているのがとても気になる身としては、
このワンピはそこが全く気にならないのはとても快適です。
ただ、唯一の誤算はレーヨンだということを見逃していました。ちゃんとしっかり書いてあるのに。
洗濯機でがんがん洗って着倒そうと思っていたので、ものすごくショックでした。
皆さんは意外と洗濯機のおしゃれ着モードであらっていらっしゃるのでしょうか。
一応レーヨンも洗える洗剤を持っていて、レーヨンを縮ませないためには、1秒つけこみ、1秒すすぎとあり、さすがにもっとつけないと水を吸わない部分があり無理ですが、
毎回手洗いというのが面倒です。
今第3子妊娠6ヶ月でおへそ周りが立った状態で既に95cmもありますが、
全く苦しくなく着れています。
最近逗子の海の見えるレストランでママ友ランチにも使いましたよ。
第1子の時は臨月の寝た状態の腹囲が92cmだったので、やっぱりそれくらいであればマタニティとして使えるんじゃないかなと思います。
身長が161cmでこれ以上短くなると困るので、
洗濯機で洗う勇気はありませんが、
洗濯機で洗えて、なおかつ常にクーポン利用等で2000円以下で買えるのであれば★5でした。

4 2023-06-09

肌触り抜群です
母と私の2着を購入しました。
母の身長は160cm、私の身長は158cm。
二人共、足首くらいまで長さがありました。
母の普段のサイズは、上はL、下はMサイズです。ぴったりフィットでした。
私の普段のサイズは、しまむらのLLサイズ。
とても小さく感じました。
質感はレーヨ素材ですのでひんやり涼しいです。肌触りもいいので着心地は最高に良きです。アトピー持ちの私にはありがたい質感です。私が太めのせいもありますが、もう少し余裕があると嬉しいです。
母は、夏に大活躍すると喜んでました。

2023-06-09
レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける商品のご提供が出来ます様
ご意見・ご感想をご参考に勤めていきたく存じます。

レビューの投稿ありがとうございました。

4 2023-05-30

身長150で丈が長めですが洗濯後問題無く着れました。羽織る物で調整して長く着れそうです。

2023-06-07

当店の商品を気に入って頂き大変光栄でございます。
これからご活用いただけますと幸いでございます。
ご感想ありがとうございました。

5 2023-06-12

リピで別の柄を購入しました!とっても可愛いです。写真通りの色味やデザインで夏にフル活用します!

2023-06-13
レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

気に入って頂き大変光栄でございます。

• えま531さん
  • えま531さん

4 2023-07-03

クーポンでお安く買えました。希望の柄は売り切れていましたので思い切って花柄グリーンを選びましたが色も上品で、カーディガンなど羽織れば街着でも良さそうです。160センチ54キロ普段はMかLですがちょうど良かったです。丈はくるぶし、すらっと見えます。ゴムなので脱ぎ着もしやすいです。シワシワだったのでアイロンがけしてから外に着て行きます。

2023-11-10

レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

お届けしました商品をお気に召していただけますと幸いでございます。

今後もお気に召していただけます様な商品を出品してまいりたく存じますので

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。
  • an0iさん
  • an0iさん

5 2023-07-01

ペラペラですが、柄ものなのでそこまで透けません。ですが私は脚の形など分かると嫌なので、下に薄いペチコートを来ています。サラサラで皺になりにくく、ちょっと買い物に出る時だけなど、一日部屋ぎとして着ているとちょうどいいです。丈がもう少し短いと階段など上がる時に当たらないと思います。159センチでくるぶしが出るくらいです。薄いですが薄いゆえに涼しいです。最初に買った緑が良かったのでネイビーを買い足しました。重宝しています。

4 2023-06-16

159cm、52kg、がっちりめの肩、最近ぽっこり下腹が気になりだした40代です。ノースリーブの方を購入。ウエスト位置が上の方なので、脚長効果があるのと、そのお陰でぽっこりお腹が分かりません。着痩せ効果&スタイルアップ効果ありです♫ウエストのゴムは、苦しいまではいきませんが、しっかりした感じです。もっと柔らかく伸び縮みするほうが着やすいと思います。生地はハンカチのように薄く裏地はありません。私は暑がりなのでちょうどいいですが、フォーマルな所には向かないかな。ちょっとランチくらいまでなら場所によってカジュアルなところならありかもしれません。私はクーポンで半額で購入したのでちょうど良いのですが定価であれば高すぎるなという感じです。総合して、形がキレイでオバサンに限りなく近づいてきた体型をごまかせるので購入して良かったですw

2023-06-16
レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける商品のご提供が出来ます様
ご意見・ご感想をご参考に勤めていきたく存じます。

レビューの投稿ありがとうございました。

4 2023-06-12

リピです!
前回、ノースリーブの小花柄ピンクを購入し、デザインがとても良くお出掛けに何度も着ているため、今回は新色の水色小花柄を購入しました。
くすみのないきれいな水色でした!
生地は薄く、真夏や蒸し暑い今の時期から活躍する感じです。
また、ノースリーブ型は脇周りがちょうど良く、中のインナーは見えませんでした。
156cmですが、裾の長さは洗濯すると縮んでちょうど良くなりよかったです。
ブラックも気になるため、購入を検討中です。

2023-06-13
レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

気に入って頂き大変光栄でございます。

5 2023-05-13

リピります!
普段MかLを着るのですがちょうどいいです。
身長158cmで、マキシ丈って感じです。私より小さい方には長すぎてしまうので切らなきゃいけなくなる丈感です。
とっても可愛い!!!スリーブありの緑のやつを買いました!!割引していたのでとっても安く可愛いワンピが手に入りました!!
生地も薄すぎず、透けることなくサラッとしていてます。着心地も良い!!
リピで、別の柄を3つ購入しました!体型も程よくかくせて、細身に見えます!(嬉しいポイント)
お腹のゴムも締め付け過ぎず、緩すぎずで、本当にちょうどいいです。

• otorinさん
  • otorinさん

5 2023-06-30

よかった
とても着やすいです。
暑い日でも楽に着られそうです。

5 2023-06-21

サラサラした生地でゆったりしていて着やすいです。柄も可愛いので、今回で3着目です。夏のお気に入りになりそうです(^ν^)

2023-06-22
レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

またリピート購入もありがとうございます。

当店の商品を気に入って頂き大変光栄でございます。
長く商品ご活用いただけますと嬉しく存じます。

• さー0_0さん
  • さー0_0さん

5 2023-06-20

安くで買えて可愛かったです。
黒を買ったので、下地なかったですが意外と透けません。

2023-06-20

5 2023-05-31

お値打ちで買って良かったです。丈が地面すれすれの長い物は、苦手だったので、153cmで踝少し上辺りで好きな丈で、とてもツルツル、サラサラで気持ち良くみた感じも体型より、すらっと綺麗めに見えます。お気に入り間違いなし。

2023-06-07

4 2023-06-20

みなさんおっしゃってるようにペラペラ‥薄い‥って感じですが、オレンジ花柄にしたんですが、柄はすごく可愛いいし、海、キャンプ、リゾートなどにはピッタリで私は好みです。152センチ、痩せ型で足首丈でちょうどよかったです。

2023-06-22
レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

当店の商品をお気に召して頂き大変光栄でございます。
長く商品ご活用いただけますと嬉しく存じます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース