マキシワンピース《全16柄 総柄ブラウジン...(KiraKiraShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-19
  • 気に入っています
  • 今回初めてこちらのショップさんで購入しました。夏場は安くてもある程度デザインが気に入って洗濯が出来ればその方が良いので、お得に買えるワンピースはとても重宝いたします。生地が薄いというレビューは良くあるようでしたが、夏は暑いので問題ありません。ただ、中にペチコートやキャミソールなどの着用は必須です(着けないとだらしない感じというか、他人に不快感を与えかねません)。濃い色柄でも若干 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-13
  • リピです。前回はお洒落系を購入したので今回はカジュアル系にしようとQを選びました。モデルさん着用の画像を見て勝手に濃紺地かなとイメージしていましたが実物はブラックだったのでちょっとイメージ違いが残念でした。この柄だと多少のシワは気にならないだろうと思いましたが、すとんと落ちる規則正しい柄の場合はバッチリついてしまったシワは逆に目立ち、変な歪みがある柄に見えてしまうと知りました。まず洗濯をしたらシワは伸びました。デザインに因るの ・・・(続きを読む
  • K町さん
  • K町さん

5 2018-05-08

シルエットが良い
GWだったからか5/1に購入し5/8到着で少し遅めでした。
このタイプのワンピースはいろんなところで売っていますが、このお店のワンピースが値段含めて一番良かったです。
他の二店の通販サイト(grlとpierrot)で似た形のワンピースを購入しましたが、ここの物が一番シルエットがスッキリしています。
他の店の物は上半身がふんわりし過ぎて太く見え、裾幅は狭く着物を着て歩くような、大股では歩けない作りでした。
こちら上半身の身幅が他サイトより細く、裾幅は大きいので普通に歩けます。
他の店は二店とも素材がポリエステル100%で裏地有り無し両方買いましたが夏に着ると汗で張り付きそうな感じ。
こちらは薄手のレーヨンでサラッとしていて夏も涼しく着られそうです。
レーヨンですが手洗い可能なのが嬉しい。
購入した柄はBなので全体的な透けはあまり気にならないですが、柄が白であったり、裏地はないので中に夏用のスリップを着用しています。
Bの柄は手にとって見た時ちょっと渋いかな?と思いましたが、着てみると華やか!
そのままでも十分良いですし、鮮やかな色のカーディガンとも良く合います。
大きめの柄だから痩せ見え効果もあるのかもしれません。
購入した後に増えたBBも大きめの花柄で可愛いなぁと思うのですが若干Bと被っているので、他の色模様の大柄も出ないかなと期待しています。

5 2018-06-21

迷いましたが
[受注番号]254580-20180618-00116906
レビューを見て迷いましたが安かったので購入しました
開けて見て生地は薄手ですが濃い色で透けにくいです
シワがありアイロンを掛けたらキレイに
手触りは良いのでペチコートを履けば良いシルエットです
上にカーデガンを羽織ればリゾート地でも重宝しそうで買って良かったです
柄に迷いましたがCCで良い柄でした
有り難う御座いました。

4 2018-07-28

生地が薄く裁縫はよくないが、コスパはよい
くるぶし、とは足首のことなのですね。足首と膝の間ぐらいの丈だと思っていました・・・。
153cm 52kg、バスト F70 のチビデブですが、思ったより丈が長かったです。あとどなたかも書いてらっしゃいましたが、ユニクロのリラコ?というステテコと同じようなペラッペラの生地で、シワにはなりやすそうですが、洗ってもすぐ乾くしサラッとしていて暑い日にはいいと思います。
このワンピースの良かった点:
- この値段では満足
- 薄いし軽いので旅行に持っていきやすい(リゾートや自宅で着るのにはよい)
- 洗いやすいし乾きやすい
- 柄が美しい (B と GG を買いましたが、どちらも紺地に柄で、上品できれいです。)
残念な点:
− 思ったより丈が長い(165cm以上ある人は写真のモデルさんぐらいいい感じの丈になると思います。)
− 生地がペラペラで、かつ縫い方が雑なので少々安っぽい(というか安いので仕方ない)
丈をもう少し短くしようかと思いましたが、ウエストがゴムで絞ってあるので、たくしあげればもう少し短めにできそうです。
この値段ではこんなものではないでしょうか。概ね満足しています。

4 2018-05-30

リピート
去年、買いたかった柄が売り切れで購入を断念したワンピースです。今回はCCが気に入って購入し、シルエットや肌触りが良かったのでHHを追加購入しました。ロング丈が好きなので本当は着丈120cm以上は欲しかったこと、縫製が甘いのか一回着用後にウェストゴム部分が一部ほつれて直しが必要だったこと、洗濯機での洗濯が不可だったことの3点がクリアできたら星5つだったのですが概ね満足です。すでにヘビロテで着ています。

4 2018-05-11

部屋着用で買いました。
触り心地もいいし着やすいです。

4 2018-08-10

DD購入(白い小花柄)
以前、BB(大きな白い花柄)を購入し、程良い薄さとテロテロ滑らかな生地が部屋着に気持ち良いので、DD購入(白い小花柄)を追加購入しました。
黒地に白い小花柄かと思いきや、濃紺地にやや赤が目立つ白い小花柄でした。(以前購入したDDも黒地でなく濃紺地でした)
イメージと少し違いましたが、これはこれで可愛いです。
個人的には黒地にドットのようなシンプルな白い小花の方がコーディネートしやすくて好きですが…。
B83で、UNIQLOブラタンクトップを中に着たところ少し脇はチラ見えしました。
光に透かすとやや透けます。
家なら大丈夫ですが、外出にはスリップかペチコート着用をオススメします。

4 2018-05-22

Z 鳥の羽根柄
ずっと売り切れていた一番人気の鳥の羽根柄が、やっと再入荷のお知らせがあったので今回購入しました。
前回は濃紺地に鳥の羽根柄だったのが、今回はリニューアルして紺地に鳥の羽根柄…。なぜ濃紺のままでいてくれなかったのか??私は濃紺のままでいてほしかったです(>_<)
形は他の方もレビューされていましたが、同型のワンピースを販売されている他のショップさんのものと比べても一番キレイじゃないかなと思います。生地は一番薄い気がしますが…。
紺地なのにかなり透け感ありますので、下にもう1着必要です。
私は前回今はもう販売されていない白地に赤と紺と青の入り混じったエキゾチックな柄を購入したのですが、それがとてもお気に入りです。
まだ着るには早いかなと感じているので、もう少し暑くなったら着ようと思っています(^^)
今回新しい柄が入荷されていましたが、どれも欲しいなと思う柄は売切れていたので(BBとかCCとかFFとかHHの柄です!!)是非、リニューアルせずに再入荷お願いします(>_<)!!

4 2018-07-17

薄い!
想像したとうり薄いですが
デザインと サイズ感は〇です。
これ一枚で 着ると何となく
部屋着っぽいので
私は 上にノースリーブのブラースを
合わせて着ます。
スカート部分も 薄いので透け感が
気になりますが 購入の柄は
明るい色味では ないため
問題なさそう。
今年の夏は暑いから沢山きたいと
思います。

4 2018-06-01

裏地無し、透け感ありは了承したうえで購入しました。
下はペチコート履けば問題ありませんし、上はキャミ
ソールや薄めの羽織物などで対処出来ます。柄は随分
悩みました。Q、GG、HHの3柄が自分の中では候
補で、悩みに悩んでQ柄にしました。ちょっと地味な
感じです。こうなると残りのGGとHHが気になりだ
すな〜(笑)身長155cm43kgで着丈は足首の10cmほど上
でした。ウエストは気持ち緩さはありましたがユルユ
ルではないです。ベルトしてもいい感じになりました。
送料無料は有り難いので、また安くなったら気になっ
てる柄をリピしようかな。

4 2018-08-08

BB購入(白い花と赤)
大きな白い花に赤いポイントのBB柄を購入しました。下地の色が黒だと思ってましたが濃紺でした。それはそれで浴衣っぽいのが可愛くて良いかな?!
ハンカチより若干マシな生地の薄さ加減。
部屋着としてなら下地が濃いめなら、黒い下着を上下着用したところ透けませんでした。
白い花の部分もあまり透けは気になりません。
(太陽や明るいお店などの光に照らされれば脚の形などクッキリ透けます)
真夏は部屋でこれ一枚が涼しくて気に入りました。
着心地もテロテロとした綿のようで気持ちが良いです。
ウエストはキツ過ぎず程良くフィット。
その代わり、ウエストが太いとそれなりのシルエットで着痩せ効果はあまり期待出来ず。163センチ54キロですが、ギャザーがあるわりにはややお腹ポッこりバレます(笑
丈感などは写真のイメージ通りでした。
ラウンドネックがやや野暮ったいですが、カーディガンをコーデすれば良い感じ。
個人的にはVネックに商品改良して頂いたら、高見え&小顔効果あって良い気がします。
外出着にするには黒っぽい生地でも透け対策をした方が良いと思います。
こちらのお店の他の商品で裏地ありのワンピも購入しましたところ、下着が透けない心配はないものの裏地が厚ぼったく(夏暑い)やや太もも辺りがタイト(動きづらい)でした。なので、この商品のように裏地無しで自分の好きな着心地のロングキャミやスリップなどを合わせた方が結果良いかもしれません。
一度洗濯したら、裾から糸が沢山出てきました。
裾がほつれたりはありませんでしたが、ネットに入れて洗濯した方が良いかも。
シワにもなりましたが、生地と柄の感じからしてあまり気にならない程度でした。

5 2018-07-07

HHを購入
部屋着としてサラサラ涼しいので、洗い替えにリピートでHHを購入しました。
前回のCCはお部屋着感強かったけど、こちらは思ったよりずっと良い柄でした。
写真では茶色い線に見える部分は、実際には赤?エンジ?です。
これなら、ちょっと近くへお茶しに!にも使えそう。
羽織るもの合わせると、もっと良い感じです。
白い部分があるからか、やはり透け感はCCよりあります。
脇も結構空くので、キャミソール等下着は着るようにしてます。
この値段であることは納得で、サラサラ肌触りとスタイル良く見えるデザインが気に入った商品なので、送料無料のままなら又買うと思います!

4 2018-08-01

涼しいですが、、、
モデルさんが着ていた青が綺麗なので、GGを購入。届いてみるとBのお色味と同じ濃いめの紺色でした。濃いめの紺色なので、どんなテイストにも合うのでいいかな、、、と自分を納得させました。笑 お盆の帰省で楽なワンピースをと考えていて、購入して正解でした。身長166センチ、下半身しっかりめの体型ですが着膨れ感はありません。

5 2018-05-30

ぴったり(*^_^*)
海外旅行のため購入
とても可愛く南国海外ではぴったり似合うので良かったです
柄違いをリピします

4 2018-08-13

CCを購入しました。
ページ内に書いてあった通り、一枚布でペラペラでしたが、着てみたらかわいくてビックリでした!
細身体系ではないですが、スタイル良く見えると思います。
正直、店頭にあったらこの値段では買わない生地感でしたが、かわいいのでまぁ良かったかな、と思いました。

• mad0232さん
  • mad0232さん

5 2018-06-21

ペラペラだと納得していればOK
1480円の時に買いました。
届いてビックリ!ペラペラです。
1000円が妥当だと仰っている方の気持ちがよく分かります。端数480円は買いに行く手間賃だと思えば納得なので、星は5つにしました。
柄はBにしました。
柄と色のお陰でパッと見た感じは透けてませんが、そのまま外に出るには勇気がいるペラペラさ。ペチコートは必須です。
妊娠中でお腹が出ているのですが、胸の下に切り替えしが来ているのと、何より軽いので着ていて楽チンです。
産後も着られるマタニティ服として、もう一着買い足そうかと思います。
シルエットは他の方が仰る通り綺麗なので、ペラペラである事を納得されている場合は、総合的に見て良い買い物かと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース