【楽天スーパーSALE!送料無料!1680円】マ...(KiraKiraShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-08
  • シルエットが良い
  • GWだったからか5/1に購入し5/8到着で少し遅めでした。このタイプのワンピースはいろんなところで売っていますが、このお店のワンピースが値段含めて一番良かったです。他の二店の通販サイト(grlとpierrot)で似た形のワンピースを購入しましたが、ここの物が一番シルエットがスッキリしています。他の店の物は上半身がふんわりし過ぎて太く見え、裾幅は狭く着物を着て歩くような、大股では歩けない作りでした ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-13
  • リピです。前回はお洒落系を購入したので今回はカジュアル系にしようとQを選びました。モデルさん着用の画像を見て勝手に濃紺地かなとイメージしていましたが実物はブラックだったのでちょっとイメージ違いが残念でした。この柄だと多少のシワは気にならないだろうと思いましたが、すとんと落ちる規則正しい柄の場合はバッチリついてしまったシワは逆に目立ち、変な歪みがある柄に見えてしまうと知りました。まず洗濯をしたらシワは伸びました。デザインに因るの ・・・(続きを読む

5 2018-05-08

シルエットが良い
GWだったからか5/1に購入し5/8到着で少し遅めでした。
他の店の物は上半身がふんわりし過ぎて太く見え、裾幅は狭く着物を着て歩くような、大股では歩けない作りでした。
こちら上半身の身幅が他サイトより細く、裾幅は大きいので普通に歩けます。
他の店は二店とも素材がポリエステル100%で裏地有り無し両方買いましたが夏に着ると汗で張り付きそうな感じ。
こちらは薄手のレーヨンでサラッとしていて夏も涼しく着られそうです。
レーヨンですが手洗い可能なのが嬉しい。
購入した柄はBなので全体的な透けはあまり気にならないですが、柄が白であったり、裏地はないので中に夏用のスリップを着用しています。
Bの柄は手にとって見た時ちょっと渋いかな?と思いましたが、着てみると華やか!
そのままでも十分良いですし、鮮やかな色のカーディガンとも良く合います。
大きめの柄だから痩せ見え効果もあるのかもしれません。
購入した後に増えたBBも大きめの花柄で可愛いなぁと思うのですが若干Bと被っているので、他の色模様の大柄も出ないかなと期待しています。

5 2018-06-21

迷いましたが
[受注番号]254580-20180618-00116906
レビューを見て迷いましたが安かったので購入しました
開けて見て生地は薄手ですが濃い色で透けにくいです
シワがありアイロンを掛けたらキレイに
手触りは良いのでペチコートを履けば良いシルエットです
上にカーデガンを羽織ればリゾート地でも重宝しそうで買って良かったです
柄に迷いましたがCCで良い柄でした
有り難う御座いました。

4 2017-08-27

柄によって着方を選ぶ
Qを購入しました。下着が透けないか不安でしたが、色と柄のお陰で意外と中が透けず、夏にサラッと着るにはとても良いです。白系はペチコート必須だと思いますが。家ではサラッと1枚で、外出時はシースルーのサマーニットや、カーディガンと合わせて着用しています。この夏大活躍してくれましたが、Tシャツを合わせてロングスカートとして着れば、秋まで使えるのではないでしょうか。生地や縫製が脆そうなのと、色落ちがあるため単体手洗いは必須ですが、ペラペラなのが幸いしてさほど手間ではありません。値段が値段なので安っぽさは否めませんが、工夫次第でどうにでもなりますし、良い買い物でした。

4 2018-05-22

Z 鳥の羽根柄
ずっと売り切れていた一番人気の鳥の羽根柄が、やっと再入荷のお知らせがあったので今回購入しました。
前回は濃紺地に鳥の羽根柄だったのが、今回はリニューアルして紺地に鳥の羽根柄…。なぜ濃紺のままでいてくれなかったのか??私は濃紺のままでいてほしかったです(>_<)
形は他の方もレビューされていましたが、同型のワンピースを販売されている他のショップさんのものと比べても一番キレイじゃないかなと思います。生地は一番薄い気がしますが…。
紺地なのにかなり透け感ありますので、下にもう1着必要です。
私は前回今はもう販売されていない白地に赤と紺と青の入り混じったエキゾチックな柄を購入したのですが、それがとてもお気に入りです。
まだ着るには早いかなと感じているので、もう少し暑くなったら着ようと思っています(^^)
今回新しい柄が入荷されていましたが、どれも欲しいなと思う柄は売切れていたので(BBとかCCとかFFとかHHの柄です!!)是非、リニューアルせずに再入荷お願いします(>_<)!!

5 2017-07-24

濃紺地に花柄を購入
黒に近い位の濃紺で、とてもお洒落に着られます。
レビューに多くあるようにとても薄いひらひらの生地なのでペチコートは必須です。上は、濃い色のタイプを選べば透けは気にならないと思います。
またゴムの位置が、思い切り下に引っ張って着ればウエスト位置になりますが、ちょっと腕を上げたり弛ませて着るならゴム位置がみぞおちとおへその間位になります。その代わり足なが効果は抜群です。
普段Lサイズを着ている人だとちょっときついかも知れません。
私の好みとしてはもう少し下にゴムがある方が好きなので、追加購入は迷い中です。

4 2018-06-01

裏地無し、透け感ありは了承したうえで購入しました。
下はペチコート履けば問題ありませんし、上はキャミ
ソールや薄めの羽織物などで対処出来ます。柄は随分
悩みました。Q、GG、HHの3柄が自分の中では候
補で、悩みに悩んでQ柄にしました。ちょっと地味な
感じです。こうなると残りのGGとHHが気になりだ
すな〜(笑)身長155cm43kgで着丈は足首の10cmほど上
でした。ウエストは気持ち緩さはありましたがユルユ
ルではないです。ベルトしてもいい感じになりました。
送料無料は有り難いので、また安くなったら気になっ
てる柄をリピしようかな。

5 2018-05-30

ぴったり(*^_^*)
海外旅行のため購入
とても可愛く南国海外ではぴったり似合うので良かったです
柄違いをリピします

4 2018-05-11

部屋着用で買いました。
触り心地もいいし着やすいです。

• aki1292さん
  • aki1292さん

5 2017-07-11

さらさらで肌触りもいい!
さらさらで肌触りも良く、154cmの私でも調度良い着丈で洗濯後も直ぐ乾き大満足です。ありがとうございました

4 2018-05-30

リピート
去年、買いたかった柄が売り切れで購入を断念したワンピースです。今回はCCが気に入って購入し、シルエットや肌触りが良かったのでHHを追加購入しました。ロング丈が好きなので本当は着丈120cm以上は欲しかったこと、縫製が甘いのか一回着用後にウェストゴム部分が一部ほつれて直しが必要だったこと、洗濯機での洗濯が不可だったことの3点がクリアできたら星5つだったのですが概ね満足です。すでにヘビロテで着ています。

5 2018-05-17

B・Q 購入
170cm 52kg 私の身長ではマキシにはなりませんが、型の良い普通のワンピとして問題なく着れました。本当に軽くて薄い生地なのでこれからの季節に良さそうです。
Bは紺白の二色使いで地味な印象かと思いましたが、白の分量が多めで着てみると割と華やかな感じで、Qはカーデをはおるときちんと感が出て、どちらもとても気に入りました。Qの柄は幅広い年齢層で着れそうです。欲しい柄が品切れだったので再入荷希望です!

• mad0232さん
  • mad0232さん

5 2018-06-21

ペラペラだと納得していればOK
1480円の時に買いました。
届いてビックリ!ペラペラです。
1000円が妥当だと仰っている方の気持ちがよく分かります。端数480円は買いに行く手間賃だと思えば納得なので、星は5つにしました。
柄はBにしました。
柄と色のお陰でパッと見た感じは透けてませんが、そのまま外に出るには勇気がいるペラペラさ。ペチコートは必須です。
妊娠中でお腹が出ているのですが、胸の下に切り替えしが来ているのと、何より軽いので着ていて楽チンです。
産後も着られるマタニティ服として、もう一着買い足そうかと思います。
シルエットは他の方が仰る通り綺麗なので、ペラペラである事を納得されている場合は、総合的に見て良い買い物かと思います。

4 2018-06-20

なかなか良い!
想像どうり 素材は
薄いですが 真夏の暑い時には
涼しげで ザブザブ洗えて〇だと
思います。
多少の 透け感は あるかな?と
思いますが 柄があるので
気にしなければ何とか大丈夫かと
思います。
これから沢山きたいと
思ってます。

5 2018-03-15

TとQを買いました
「あちゃちゅむ」などの個性的な服が好きな知人への誕生日のプレゼントとして、QとTを買いました。
本当は、鳥の羽柄が1番好きそうだなと思いましたが、何度見ても売り切れで再入荷していなかったのでお買い物マラソンの今回こちら2点のみ購入しました。
Qは無難に万人受けしそうだなというイメージで、実物を見てもその感想に変化はありませんでしたが、画像で見るよりTがとくに素敵な柄だったので、どちらも喜んで貰えそうで安心しました(^^)
鳥の羽柄も誕生日に再入荷が間に合えば、プレゼントしようかなと思っているところです(笑)

4 2018-06-21

主に部屋着にするため購入
確かに値段相応の薄い安い生地だと思いますし、高級感は無しです。(ごめんなさい)
が、お出かけ用ではなく普段の部屋着になればと購入したので、肌触りもサラリとしてるし、さっと着れて涼しいし、目的には合ってますね。
見本の写真を見て、大柄の物は縫い代の柄合わせが適当かもと思い、関係なく気にならないCCを購入。
50代の私でも大丈夫な柄でした(笑)
164センチ54キロですが、ややゆったり。
ウエストの絞り具合と高さが、私の体型に合ってて、とても締まりよく見えてラッキー。
ただアームホールは広すぎて、ブラの脇がデザインによっては丸見えになるので、詰めるかどうしようか考え中。
透け感は、色合い的には大丈夫かと思いますが、外出時にはペチコートは着けようかと。
さらっとしたカーディガン等を羽織れば、夏のホテル内、旅館内でも使えそうです。
アームホールが何とかなれば、洗いがえに柄違いを購入したいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース