• 5 2020-08-16
  • また買いたい。さらってしてて快適
  • 半額クーポン1680円で購入。家の近くのお店で3000円くらいで買ったワンピースを気に入っていて、楽天でたまたま同じ商品を発見しました。欲しかったIのネイビーにオレンジ柄のワンピが売り切れていて買うか迷ったのですが、さらっと着心地よく本当に気に入っていたのでストライプ柄のEを買いました。柄があってそんなに透け感気にならないのでペチコートは着用していません。柄でシワが少しあっても私は気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 写真では分からない色と柄
  • Bを購入。写真とは色味が違いました、ネイビー生地に小花柄なのですが、小花がカラフルで落ち着いたイメージに見えたけど少し柄が華やかすぎて目立ちすぎる。形と着心地はいいです。薄手の布地1枚ですが、濃い色を洗濯したので透け感はありません。おうちで着るには文句なし。洗濯してもすぐに乾きそう。セールで1380円で購入できたので、価格なりですが定価なら高すぎる作りです。 ・・・(続きを読む
  • hesperiaさん
  • majerika4さん
  • majerika4さん

4 2020-06-27

長さが足りない(身長164センチより)
素材感はレーヨン特有の柔らかでマットな感じが涼しそうで良いのですが、なにせ長さが短い!まぁ値段からしてある程度短いのは覚悟してましたが、これとは別に同じ様な価格のワンピを他で買いましたが、モデル着用の見た目はほぼ同じなのに、こちらは7〜8センチ短いです。仕方がないので、下にレギンスはいて着ます。柄と素材感は好きなのに残念

• MAKO3333さん
  • MAKO3333さん

4 2021-04-28

ペイズリーホワイトを購入。前回は派手めの色を購入したので今回は涼しげな感じ。お値段もクーポンを使ってお得だし夏は涼しく着れるので重宝してます。身長150で足首が見える位の丈で長めですが問題ないです。

4 2020-08-21

何枚か購入しましたが、Gは少し渋い柄だな と思いました。赤ちゃんがいるので、汚れの目立ちにくい色系を何枚か買いました。ここのワンピは夏には薄くて着やすいです。下にはタンクトップのみ着ます(ブラをつけると脱ぎにくいので ブラはつけません)。155センチ49キロですが、ふくらはぎの下の辺りまでの丈です。これ以上長いと つまずいてこけてしまうので これぐらい迄の丈で良いです、去年は違う柄を買いましたが、丈はもう少し短かったですが それも良かったです。

5 2020-08-06

154cmにマキシ丈はどうかと思いましたが、ウエストがゴム絞りなので多少長さ変えられ踝だいぶ見える丈にでき布引きずらないでサラッと着こなせてます。

5 2020-08-16

また買いたい。さらってしてて快適
柄があってそんなに透け感気にならないのでペチコートは着用していません。柄でシワが少しあっても私は気にならないです。
身長164cmで体重48キロ、上半身薄く下半身太めです。長さは足首上くらいです。普段Sサイズが多いのですがゆったり着れます。私は胃下垂なのでちょうど切り替え部分は満腹時でも膨らまないのですが、人によってはもしかしたらウエスト切り替えのゴムがきついかも?と思いました。また再販されたら買いたいです。

4 2020-07-24

到着は早かったです
B柄を購入。
サイトでは薄い藍地に白い小花が散った感じで少し地味かなと思ったのですが、実際は紺地に紫・黄・白の小花です。
私はレビューの写真を見て買ったので折り込み済みですが、見ていなければ間違って届いたと思ったかもしれません。
届いた時はシワが酷かったですが、風呂場に一晩吊るしたらシワは取れました。
身長165なのでモデルさんと同じような着丈になるかと思っていましたが、意外に短かいなと思いました。ふくらはぎの半ば程度です。
近くのスーパー程度なら、カーディガンを羽織って行けそうな感じです。
定価は微妙ですが、1500円程度ならまあまあな品だと思いました。

4 2020-07-19

リピートです。Bタイプ品切れだった。
Eタイプを買って中にスリップを着てますが、薄くて涼しくてもう一枚ほしくなりました。
ただEタイプはプリントいかにもプリント柄だったのて、どうせならプリント柄が可愛く見えるのを選ぼうと思い、評判の良いBタイプが欲しかったのですが売り切れでAタイプにしました。
Aもかわいいです。かさばらないので夏場の旅行やお泊まりにすごくお勧めです。
ただ、セールでさらに安くなるそうなので、少し待っていBタイプがセールで買えたのか…と感じてしまいました。
また、他の方が言われているようにもっとアップの画像があると良いと思います。

4 2021-06-19

私にピッタリ!
L-ペイズリーブラックを買い求めました
薄いわりに透け感がなく涼しそうでこれからの季節前掛けの下に!
サイズはぴったりででした。

5 2021-06-18

可愛い楽チン
部屋着兼ご近所用でオレンジ購入。
160cm49kgFcup。
丈はスネの半分ちょい下位。
胸の少し下にゴムがあるので、お腹がいっぱいな時も体型カバーで目立たない。
マタニティでもイケる。でも、胸が大袈裟に大きく見えるので大きく見せたくない人は何か羽織るかした方がいいかも。
布は薄いけど柄で下着は目立ちません。
脇の空きは下着見えない位で丁度いい。
着心地も楽チンで、柄も可愛いし、安いので
部屋着としては夏に最適です!

4 2021-06-16

生地が薄くて透けますが、真夏に部屋で着るので涼しければいいです。

4 2021-06-15

昨年2枚買い、1枚は着用初日に首元の縫い目がほつれ、着られなくなり1枚は夏の部屋着として何度も着ました。
今回も予備で2枚購入しました。
152cm41キロで、身幅はちょうどよくくるぶし上くらいで良い長さです。
フリーサイズのものは大抵着丈が長すぎるのですが、これは引きずらずに着られるので助かります。
シワはありますが部屋着なので気にならないです。ペラペラなのでスーパーやコンビニは行けないかな。ゴミ出しくらいなら大丈夫です。

5 2021-06-15

去年1着購入し
今年新たに2着購入
体型はちょっと太めですが
問題なく着られます。
強いて言えばゴムの位置が
もう少し下にあるといいかな…と
ペイント花柄ブルーとブラック
淡めの水色の花柄ブルーでも
透けが気になりませんでした。
生地は薄めですが夏
凉しく着れますしこのお値段で買えるので
お気に入りです。
来年の新柄楽しみにしてます。

• rururu3012さん
  • rururu3012さん

4 2021-06-11

嫁さんに買いましたら。
喜んでくれました。

4 2021-05-26

かわいい
かわいい!オレンジの買ったらみんなにめっちゃ派手いわれました!(笑)

5 2021-05-25

生地も柔らかく、さらりとフィットして着心地良さげです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース