レインコート《全9色 総柄サンバイザー付き...(KiraKiraShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-21

ほぼ満足
購入から2年になりますが、今も現役で使っています!
よほどの大雨でない限り、ほとんど濡れないのでびっくりです。大雨だと、さすがに足元びちょびちょですが、長靴履けば膝上から太ももあたりは濡れません!
顔もサンバイザー2枚できっちりガード出来るのでぬれることはないですが、後方確認がやりづらいです。どなたかが、半透明で見えにくい!と書かれていましたが、説明書に書いてあったか定かではないですが、上のサンバイザーではなく、下のサンバイザーは1枚薄い膜が貼り付けてあるので、それをめくるとクリアな視界になります!私も1年くらい「見にくいなぁこのスモークかかった視界…」と思って使っていましたが、ある時下のサンバイザーがぺろっとめくれてきてるのを発見し、そこで初めて剥がさなければなかったのか!と知りましたw
あと、ポンチョ型のため、お尻から背中の部分も長く、自転車にまたがる時に気をつけないといけません。
一度、後ろの部分を巻き込んでサドルに座ってしまい、お尻を浮かせてカッパを引き抜こうとした時になかなか抜けず、バランスを崩して転倒しました…その時ばかりは、上下分かれたズボンタイプにすればよかったと後悔しましたが、慎重に行えば大丈夫です。
今のカッパがダメになったら、もう一度リピートすると思います!

5 2020-03-12

届いた直後は、ナイロン臭い? 感じですが使い心地は良し

4 2019-04-21

通学用に
娘の通学用に購入しました。
安く買え、満足です。
乳白の無地があれば良かったんですが、是非作ってほしいです。

5 2018-12-13

子どもとの自転車に
雨の日が憂鬱だったのですが、
これはすごくよかったです。
フルフェイスのサンバイザーで、
一切顔が濡れません!
どなたかが書かれていた、
厚手のテーブルクロス。
まさにそんな感じです笑
でも重くないと風でめくれるので
ある程度の重さは必要だなと
思います。
自転車を漕ぐ事に特化しているので、
手を出すところが正面に付いてます。
ハンドルを握るのは違和感ないのですが、
その他の作業、鍵を閉めたり郵便物を取ろうとすると引っかかります。
そこは下から手を出して作業する感じです。
不便はそれくらいなので、
とにかく安いし、いい買い物でした。

4 2018-08-07

まだ使ってないですが
以前楽天で買ったモノがしっかりはしてるのですが 足元がめくれ上がってきて濡れてしまって通勤が大変で他に良いものないか探してました!
思ってたよりしっかりしたビニールでした!
ビニールのテーブルクロスみたいな感じ!
手の部分が外に出ないので濡れないけど 慣れるのに時間が入りそうです!
まだ使う機会がなくて使えてないですが
足元も濡れなさそうなので雨の日の通勤が楽しみです☆

5 2018-06-01

リピートです
2回目の購入です。
前回のが壊れたからとかではなく、新しくしたかったから買いました。前回購入が2年前ですが、前回のはまだまだ着られる状態です。
・前のに比べると明らかに着心地が軽くなっている気がしました(気のせいかもしれないけど…)
ある程度重みがあるので、前カゴに掛けている前身頃がめくれ上がることはありません。
・足は濡れます。長靴を履くことをお勧めします。
・においはあります。ですがカッパってこういうにおいですよね?許容範囲内です。
・当方162cmで、足首近くまで前身頃があります。カゴに簡単にかかります。
・カゴに掛けられますが、徐々にめくれてくるので、カゴカバーを併用するか、洗濯バサミ等で止めておいたほうが無難です。
私はカゴカバーを併用しています。
もし破けたりしてもまたリピートします。
とっても気に入ってます。

5 2018-06-27

文句なし
ゴム?のような異臭がします。第一印象重いと思ったんですが、自転車をこいでいてめくれにくくするためでもあるので、正解だと思いました。丈も長いけど、長すぎると巻き込みがあって危険なので、ちょうどいいと思いました。着てると夏場は暑いですが、カバーがついているので手も濡れなくていいですね。顔もしっかり濡れません。自転車に乗るのに顔が濡れなくて視界がしっかりしていることは重要です。雨はしのげます。ホワイトを買いましたが、買って良かったです。

5 2018-06-13

二回目の購入です。気に入っていたのにアクシデントで行方不明になり再度購入です。雨が降ったら困ると思ってましたがすぐに送っていただけました。雨の日が楽しみになるくらい濡れません。

5 2018-05-12

持ったら重いですが着るとそんなには感じないです。自転車で使うので軽いとめくれてしまうので良いと思います。顔も濡れないです。脇は少し短めなので長くなると横風にもっと強くなると思います。

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
今まで100円のレインコートしか使ったことなかったですが、保育園の送り迎えのためしっかりしたものを初めて購入。
前に子供を乗せているので、子供ごとすっぽりレインコートの中に入れて前を洗濯バサミで止めれば少し窮屈ですが子供の屋根がわりにできました。これは便利!
前に透明のビニール部分があるので子供の様子も確認できます。
重みはなかなかありますがしっかりしたビニールなのでしょうがないと思います。その分丈夫そうです。
はじめ届いた商品は注文した柄と違うものでしたが、すぐに正しいものを送ってくれました。
とても早い発送だったので誤送だけが残念でしたが商品自体は大満足です。

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車用
子供の送迎用に。主に自転車で10分の距離で使う予定です。
サイズはそこそこ大きくて前も後ろも良さそう。
私が163、旦那180ですが旦那が着ても結構いい感じでした。
重さは多少有り。でも別に苦じゃないぐらい。
臭いも浮き輪のようなビニール臭がありですが、そこも織り込み済みですので問題無し。
バイザーが2種類あるので、雨の強さと風の強さで使える点も良し。
あと手を入れてハンドルを掴める出っ張りがあるので、そこも良いです。
頭を出す所は見返しが付いてるので多少小さいです。が
、その分襟元から水が入って来ないから良し。襟元はボタン+ストッパー付きの紐で完璧です。風吹いても取れなそう。
畳むのは多少大変です。私は乾いたら部屋の中で広げて畳みます。同柄の収納ポーチにはバイザーも入ります。
ただ、ビニールに囲まれてるので暑いは暑いです。
自転車1時間とか漕ぐ人は汗ビッチョリになりそう。
今週は天気が悪そうなので使ってみて良さそうなら旦那も欲しがっていたのでもう一つ買おうと思います。

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
助かります☆
レビューが遅くなり申し訳ありません!
こんな画期的なレインコートは初めてです!
雨の日に子供と出掛けるとき自転車乗る際は色々準備が大変で出たくなかったんですがこれは一枚ですんでくれるので本当に助かります!なにより手先も隠せるのはありがたいです。手先も使いやすいです!ただ、最初に届いた品物はサンバイザーのボタン部分が本体とくっつかずつけれませんでした。ですが連絡するととても親切丁寧に応対してくださりすぐ発送していただき翌日には到着。なかにはお詫びの粗品として可愛いキーホルダーが入っていて子供が大喜びでした!ありがとうございます。この安さでこの機能はないのでまた古くなったときにはこちらで購入させていただきたいです!良いお買い物をありがとうございました。

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛い&顔が濡れない
他にはなかなか見ない、可愛いらしいカラーや柄です
フードもつばがついていて、さらには顔をすっぽり覆ってくれる透明ガードもつけられるのでとても良いです!!!
手元もミトンのようにすっぽりはめられるので雨に濡れることはないです
使い始めだけ、ビニールの匂いがきついですが
次第に匂いは取れます♪
良いお買い物ができました!!

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
すぐれものだと思います。
届いたその日に雨が降り、早速の出番でした。ポンチョタイプなので全身を覆ってくれるので、体はぬれません。前部分はカゴまで覆ってくれるので荷物もぬれません。頭はフードがついているのでぬれません。ツバはホックで取り付けるタイプになっているのですが、今日は使用しませんでした。フードをかぶりその上から普段使っている日よけのサンバイザーを付けてしのぎました。というわけで、全身ほとんどぬれることなく、家に帰って来れました。柄もかわいくて気に入ってます。雨の日の自転車通勤が楽しくなりそうです。

5 2016-09-23

台風のときに着ましたが、ぜんぜん濡れずにすみました。ある程度重さがあるので、風があってもめくれたりしなかったです。視界も良く、顔も濡れないし、息苦しくもないので、本当によかったです。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート